Барбадос - кокосово-манговое пирожное от Адриано Зумбо

  1. Iosaxktqd

    Iosaxktqd Охременко


    Сложный рецепт барбадоса - кокосово-мангового пирожного от Адриано Зумбо австралийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 минут. Содержит всего 43 килокалорий.


    Барбадос - кокосово-манговое пирожное от Адриано Зумбо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 минут
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кубики ананаса
    • 100 г свежего ананаса, порезанного на кубик со стороной 1 см
    • 1 лист каффрского лайма, мелко порезанный
    • 40 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
    • Кокосово - рисовый мусс
    • 2,5 г желатина
    • 70 г риса сорта «Жасмин»
    • 185 г сливок 33%
    • 185 г молока
    • 75 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
    • 50 г сахара
    • 2,5 листа каффрского лайма, мелко порезанный
    • 25 г сухого кокосового молока
    • 185 г сливок 35%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
    • Карамельный мусс с пальмовым сахаром
    • 10 г желатина
    • 220 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
    • 205 г сливок 33%
    • 40 г сахарного сиропа
    • 45 г яичных желтков
    • 210 г сливок 33%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
    • Кокосовое желе
    • 7 г желатина
    • 120 г кокосового молока
    • 50 г сахара
    • 120 г кокосовых сливок
    • Манговое желе
    • 7 г желатина
    • 250 г мангового пюре
    • 60 г сахара
    • Тесто сабле
    • 90 г сахарной пудры
    • 80 г миндальной муки
    • 175 г сливочного масла, порезанного на кубики и размягченного
    • 50 г яичных желтков
    • 125 г муки
    • 2 г морской соли
    • Украшение
    • Кокосовая стружка

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринованных кубиков ананаса смешайте в миске все ингредиенты, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
    2. Для кокосово - рисового мусса замочите желатин в холодной воде. и дайте ему набухнуть. Квадратную форму, со сторонами 20 х20 см, застелите пищевой пленкой. Промойте рис под холодной водой и сложите в сотейник. Добавьте сливки, молоко, сухое кокосовое молоко, сахар и листья каффрского лайма. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 20-25 минут, помешивая — в начале периодически, по мере приближения к концу — непрерывно. Снимите сотейник с огня, добавьте отжатый желатин. Перемешайте до его растворения. Охладите кокосовый рис на холодной водяной бане до 28 С. Аккуратно примешайте слегка взбитые сливки. Выложите рисовый мусс в подготовленную форму и хорошо разровняйте. Уберите в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 3 часа. Застывший мусс извлеките из формы, подравняйте и нарежьте на прямоугольники 9 х4,5 см.
    3. Для карамельного мусса с пальмовым сахаром замочите желатин в холодной воде. Положите сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Держите в течение 1 минуты или до тех пор, пока по краям сахар не начнет разжижаться. Продолжайте растворять сахар, время от времени встряхивая кастрюльку, чтобы распределить равномерно тепло. Не перемешивайте ни в коем случае. Продолжайте варить в течение еще 4 минут, пока карамель не достигнет 165 С и не станет красивого густо янтарного цвета. Между тем, доведите сливки до кипения. Затем снимите с огня. Когда карамель достигнет нужной температуры, снимите с плиты и очень аккуратно, тоненькой струйкой, введите горячие сливки. В другой кастрюльке доведите до кипения простой сахарный сироп (в пропорции 1:1 вода с сахаром). Сложите яичные желтки в миску и взбейте на средней скорости миксера. Постепенно добавляйте горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать еще в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и пышной и не остынет. Растопите желатин на водяной бане. Добавьте 1/1, карамели, помешивая, до получения однородной массы. Затем перелейте эту смесь в оставшуюся карамель. Соедините желтковую смесь со взбитыми сливками, очень аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой, снизу вверх. Затем постепенно добавляйте карамель, каждый раз хорошо перемешивая. Распределите карамельный мусс по восьми полуцилиндрическим формочкам со основанием 9 х4,5 см. Уберите на ночь в холодильник или на 3 часа в морозильную камеру.
    4. Для кокосового желе замочите желатин в холодной воде. Квадратную форму, со сторонами 20 х20 см, застелите пищевой пленкой. В небольшой сотейник налейте половину кокосового молока и добавьте сахар. Нагрейте смесь на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюльку с огня, добавьте желатин и перемешайте до его растворения. Добавьте кокосовые сливки и оставшееся кокосовое молоко. Перемешайте венчиком до объединения. Распределите в форме. Уберите на ночь в холодильник или на 1-2 часа в морозильную камеру.
    5. Для мангового желе замочите желатин в холодной воде. 1/1, мангового пюре смешайте с сахаром и нагрейте в небольшом сотейнике до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения. Соедините с оставшимся пюре. Распределите поверх кокосового желе или в отдельную форму ровным слоем. Посыпьте сверху маринованными кубиками ананаса. Уберите в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 1-2 часа. Застывший пласт из кокосового и мангового желе извлеките из формы, подравняйте и нарежьте на прямоугольники 9 х4,5 см.
    6. Для песочного теста сабле взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахарной пудрой и миндальной мукой до кремообразного состояния. Постепенно добавьте желтки, хорошенько вымешивая после каждого добавления. Высыпьте соль и просеянную муку, перемешайте лишь до объединения. Тесто соберите в диск толщиной 2 см, накройте пластиковой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 170 С. Большой противень выложите бумагой для выпечки и раскатайте на нем тесто в прямоугольник 20 х40 см. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Дайте тесту остыть в течение нескольких минут, затем вырежьте из него восемь квадратов со стороной 9 см.
    7. Для сборки пирожного на рабочую поверхность положите основу из песочного теста сабле. На одну сторону порцию рисового мусса. Рядом уложите пласт кокосово - мангового желе с кусочками ананаса. Аккуратно извлеките мусс из пальмового сахара из формы, обваляйте его в кокосовой стружке и уложите поверх рисового мусса. Аналогично соберите остальные пирожные. До подачи держите в холодильнике.


     
    Eokocuw, Hqiukcbg, Horotelwe и 11 другим нравится это.
  2. Саркисян Т

    Саркисян Т Саркисян

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали барбадос - кокосово-манговое пирожное от адриано зумбо. Спасибо за рецепт!
     
  3. Алиса_Ю

    Алиса_Ю Юсупова Алиса

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ucobptaa, Zzuobei, Тушонка В и 19 другим нравится это.
  4. Батючок Я

    Батючок Я Батючок Яся

    И как у тебя все получается???
     
    Вьюгова К, Suopoqzdh, Ooxekoxi и 19 другим нравится это.
  5. Jmupbigge

    Jmupbigge Таша Т

    Мы тоже недавно первый раз делали барбадос - кокосово-манговое пирожное от адриано зумбо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Wkoeowo, alyonkina87, МилаФ и 15 другим нравится это.
  6. eihzommow

    eihzommow Member

    Рецепт просто бомба!!!!
    барбадос - кокосово-манговое пирожное от адриано зумбо готовить просто и не долго!
     
    Ю_Топал, Iiuoibor, Aoxhxrked и 14 другим нравится это.
  7. kurmaeva84

    kurmaeva84 Курмаева Катерина

    готовила барбадос - кокосово-манговое пирожное от адриано зумбо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. КсюшаЯ

    КсюшаЯ Яковлева Ксюша

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. iqpbia

    iqpbia Member

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик барбадоса - кокосово-мангового пирожного от адриано зумбо.
    Iosaxktqd, спасибо!!!
     
  10. Жовнир Т

    Жовнир Т Жовнир Таня

    Отличный рецепт:)
    Обожаю барбадос - кокосово-манговое пирожное от адриано зумбо
     
    Esdvosh, Меженина А, Qlbqarpy и 15 другим нравится это.
  11. solomenko93

    solomenko93 Соломенко Валя

    Обалденный рецептик барбадоса - кокосово-мангового пирожного от адриано зумбо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Llzukibr, Gooegcoso, lerav и 11 другим нравится это.
  12. Софья_Ф

    Софья_Ф Фетисова

    спасибо за рецепт
    очень люблю барбадос - кокосово-манговое пирожное от адриано зумбо
     
  13. ЯнуляК

    ЯнуляК Каратаева Януля

    очень вкусный рецепт барбадоса - кокосово-мангового пирожного от адриано зумбо, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  14. Pdrtoxeqe

    Pdrtoxeqe Меженина Олеся

    Именно барбадос - кокосово-манговое пирожное от адриано зумбо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ajmnfrrxa, Elevxaeva, Aqvumzund и 16 другим нравится это.
  15. Emyuozu

    Emyuozu Лера Л

    Барбадос - кокосово-манговое пирожное от Адриано Зумбо - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    shapieva91, Ggeqrjo, yelyashevich97 и 20 другим нравится это.
  16. Iosaxktqd, спасибо большое, за вкусный превкусный барбадос - кокосово-манговое пирожное от адриано зумбо!!!
     
    skwaeuoov, Iauihei, Аитова Ю и 11 другим нравится это.
  17. Csowooi

    Csowooi Оношкина Диана

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    g_sofiya, Ulouufe, bfopo и 7 другим нравится это.
  18. Г_Чулкова

    Г_Чулкова Чулкова

    таким способом обязательно попробуем приготовить барбадос - кокосово-манговое пирожное от адриано зумбо! спасибо!
     
    Evjoxoyz, Половко Т, Noeejpzia и 16 другим нравится это.
  19. Yoaiaxo

    Yoaiaxo Александра А

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Etlaxiu, lyusyak, anisovna90 и 17 другим нравится это.
  20. kreusova94

    kreusova94 Полина К

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  21. tkfoo

    tkfoo Member

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту барбадоса - кокосово-мангового пирожного от адриано зумбо... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    sonyap, Образ С, Kzpuweao и 11 другим нравится это.
  22. deiei

    deiei New Member

    Ух ты! Как красиво и просто!

     
    Auotvjaf, Kurecnc, Fjcsheu и 16 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное Барбадос от Адриано ЗумбоДомашние пирожные9 дек 2016
Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадные пирожные с кокосовой начинкойШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадные капкейки на кокосовом молокеШоколадные пирожные9 дек 2016
Кокосовое пирожное с шоколадом и повидломШоколадные пирожные9 дек 2016
Кокосовое пирожные «Бразильерас»Классические пирожные9 дек 2016
Пирожное «Кокосовое»Классические пирожные9 дек 2016