бисквитное пирожное Сердце арабики

  1. АришаН

    АришаН Невиницына Ариша


    Сложный рецепт бисквитного пирожного Сердца арабики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 247 килокалорий.


    бисквитное пирожное Сердце арабики
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на десять порций

    • ДЛЯ БИСКВИТА - БУШЕ.
    • - мука 150 г
    • - сахар 240(почти полный стакан)+ 10 г ванил. сахар
    • - крахмал 50 г (2 ст. л. )
    • - белок 6 яиц
    • - желток 6 яиц
    • - разрыхлитель
    • 0,5 ч. л.
    • - какао 40 г
    • (1 ст. л. )
    • ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО КРЕМА:
    • - творог мягкий кремообразНЫЙ 200 г.
    • - йогурт персиковый 50-60 г
    • - апельсин 1(сок и цедра)
    • - сливки 1/1, пакета (сухие для взбивания)
    • - желатин 1/1, СТ. Л.
    • КРЕМ КОФЕЙНО - ОРЕХОВЫЙ:
    • - сливки 1/1, пакета
    • - какао 1-2 ч. л.
    • - орехи (миндаль, фундук)8-10 шт.
    • ДЛЯСИРОПА:
    • - сахар
    • - вода 1/1, ст
    • - кофе растворимый
    • - вино 2 ч. л.
    • ДЛЯ ОБСЫПКИ:
    • - шоколад. стружка
    • - кокосов. стружка
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • - натуральные кофейные зёрна
    • - мармелад - апельсиновые дольки
    • - шоколад горький

    Пошаговое приготовление

    1. ГОТОВИМ БИСКВИТ - БУШЕ: белки отделяем от желтков, охлаждённые белки взбиваем с половиной нормы сахара до увеличения в 5-6 раз, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту ( для укрепления структуры). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2-3 раза.
    2. На желтки просеиваем муку, смешанную с какао и разрыхлителем, сверху выкладываем взбитые белки, перемешиваем осторожно сверху вниз (чтобы масса не осела).
    3. Выливаем тестопластом на противень, выпекаем при 200 градусах около 15 мин.
    4. БИСКВИТ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫДЕРЖАТЬ 4 ЧАСА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ
    5. ГОТОВИМ СИРОП: кофе и сахар растворяем в горячей воде (по правилам - сироп надо кипятить, поэтому можно сварить сироп, и растворить в нём кофе, но я этим пренебрегаю). в охлаждённый сироп добавляем вино (ИЛИ ЛЮБОЕ спиртное на ваше усмотрение).
    6. ГОТОВИМ КРЕМ ТВОРОЖНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ:
    7. желатин замачиваем в небольшом кол - ве воды. Творог+йогурт++сок, выжатый из апельсина+цедра апельсина, натёртая на тёрке - взбиваем миксером (можно добавить чуть - чуть МЁДА, если хотите послаще). Набухший желатин подогреваем на вод. бане, помешивая, до растворения (имейте в виду: ЖЕЛАТИН ТЕРЯЕТ ЖЕЛЕОБРАЗУЩИЕ СВ - ВА ПРИ t ВЫШЕ 65 ГРАДУСОВ). Желатин вливаем в творожный крем. Ставим в холодильник мин. на 10; когда начнёи застывать добавляем взбитые сливки (способ взбивания сливок есть НА УПАКОВКЕ: понадобится холодное МОЛОКО, а сахар в этих сливках уже есть, за счёт этого крему придаётся СЛАДОСТЬ).
    8. ГОТОВИМ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ: орехи измельчаем в кофемолке в порошок. Сливки (из того же пакетика) взбиваем, добавляем какао и орехи.
    9. из бисквитного пласта вырезаем сердечки ( с помощью железной ВЫЕМКИ или, накладывая ШАБЛОН и вырезая по контуру)
    10. СБОРКА: пирожные будут состоять из 2-ух слоёв. Нижние слои пропитываем сиропом не очень обильно (чтобы они не развалились, т. к. это основание); выкладываем творожно - апельсиновый крем, накрываем вторым слоем и пропитываем сиропом обильнее. Поверхность и боковые стороны обмазываем кофейным кремом.
    11. УКРАШАЕМ: поверхность и боковые стороны осыпаем кокосовой стружкой, смешанной с шоколадной. украшаем кофейными зёрнами мармеладными апельсиновыми дольками, а также фигуркой из темперированного шоколада. ( ДЛЯ ЭТОГО ШОКОЛАД расплавляем на вод. бане, с помощью корнетика на пергамент отсаживаем фигурку и в морозильник; после застывания аккуратно снимаем с пергамента)

    Извините за слишком подробное описание вобщем-то простых действий(приготовление бисквита, операция с желатином). Просто, побродив по сайту, я поняла, что здесь есть и совсем-совсем начинающие кулинары... По поводу крема: Конечно можно использовать 30%-ные сливки, а не сухие для взбивания, но тогда необходимо добавить САХАР. Вместо ТВОРОЖНОГО крема можно сделать МАСЛЯНЫЙ или ПТИЧЬЕ МОЛОКО с добавлением кофе или крем из сливок, а также любой другой, сочетающийся с кофейным ароматом.



     
  2. Uyuoaeotr

    Uyuoaeotr Абайдулина Инга

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Bpocudsjo, Ierooetev, Зинка_Ч и 16 другим нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    k_galka, Ecaootid, Лера_Г и 11 другим нравится это.
  4. Oeilasiet

    Oeilasiet Слободина

    АришаН, отличный рецепт бисквитного пирожного сердца арабики, все ингредиенты любимые.
     
    ЛизаО, Ekmoeni, Saiaboge и 10 другим нравится это.
  5. tatyanan

    tatyanan Новосёлова Татьяна

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению бисквитного пирожного сердца арабики получилась
     
    Esluhro, ВикаЧ, kulyak92 и 15 другим нравится это.
  6. Aefetcitc

    Aefetcitc Савенкова Нина

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    lyudmilav, pugovkina97, tonyap и 18 другим нравится это.
  7. Oxouegeom

    Oxouegeom Сергеевич Таша

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного пирожного сердца арабики ещё не пробовала:D
     
    Swwuoiqus, aleksandrar, Einjoob и 9 другим нравится это.
  8. joqkueel

    joqkueel Member

  9. alesyae

    alesyae Ерохина Алеся

    И как у тебя все получается???
     
    Mwoomaow, София_Ч, n_dana и 11 другим нравится это.
  10. d_anya

    d_anya Дробицкая

    какая вкусняшка!
     
  11. oriib

    oriib Member

    Рецепт бисквитного пирожного сердца арабики понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    pechnikova77, Prqvbaoe, Gchwoijlo и 15 другим нравится это.
  12. Лангенс Г

    Лангенс Г Лангенс Галя

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бисквитное пирожное сердце арабики
     
    Goeftmo, ИнгаО, Oqenseu и 9 другим нравится это.
  13. lankak

    lankak Ланка К

    АришаН, ты сама их придумала рецепт бисквитного пирожного сердца арабики?
     
    r_nika, ingak, Рясна К и 11 другим нравится это.
  14. Д_Вешнякова

    Д_Вешнякова Вешнякова Даня

    ОО, мой любимы рецептик бисквитного пирожного сердца арабики
     
    Сладкая В, Gveaqtzuf, aotke и 9 другим нравится это.
  15. Qiwwsgoja

    Qiwwsgoja Кривова Аида

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ojetemplc, prudnichenkova87, ЛуизаШ и 2 другим нравится это.
  16. Exyayyxue

    Exyayyxue Юлия

    @АришаН, рецепт бисквитного пирожного сердца арабики ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  17. спасибочки
    как раз собралась делать бисквитное пирожное сердце арабики
     
    Юля_А, todchuk87, prudchenko86 и 14 другим нравится это.
  18. Moueseftz

    Moueseftz Софья Г

    Оооочень вкусно получилось
     
    xourukc, hhiuwfg, Кондрашова М и 7 другим нравится это.
  19. iuutt

    iuutt New Member

    Очень довольна бисквитным пирожным сердцем арабики! Благодарю за рецепт.
     
    Гошко К, exodjeo, zhilina81 и 18 другим нравится это.
  20. shavadze82

    shavadze82 Шавадзе Лёля

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Odivoxrau, Малюкова Т, iaswjue и 13 другим нравится это.
  21. oboxx

    oboxx New Member

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Iegiazue, tsiulina96, bosaxzeba и 11 другим нравится это.
  22. Zfukoheoh

    Zfukoheoh Кобякова

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом «Обсыпное»Классические пирожные10 дек 2016
Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное бисквитное с шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное бисквитное с фруктами и желеФруктовые пирожные9 дек 2016
Бисквитное пирожное «Картошка»Пирожные «Картошка»9 дек 2016
Пирожное бисквитное со сливочно-шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремомПирожные «Картошка»9 дек 2016