Бисквитные пирожные Светлая грусть (ФМ Бисквитный)

  1. Анюта_Ш

    Анюта_Ш Шуляк


    Сложный рецепт бисквитных пирожных Светлая грусть (ФМ Бисквитный) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 130 килокалорий.


    Бисквитные пирожные Светлая грусть (ФМ Бисквитный)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Пирожное
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ингредиенты
    • БИСКВИТ САВОЯРДИ
    • Белки – 135 г ( прибл. от 4-х яиц)
    • Желтки – 90 г (от 6 штук)
    • Мука – 115 г
    • Крахмал кукурузный или картофельный – 10 г
    • Сахар – 125 г
    • щепотка соли
    • КРЕМ
    • Заварной:
    • 150 мл молока или сливок небольшой жирности
    • 1 яйцо
    • 1 столовые ложка сахара
    • 1 чайная ложка крахмала
    • Масляный
    • Для крема:
    • Весь приготовленный заварной крем
    • 250 г мягкого сливочного масла
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • ванильный сахар
    • Для пропитки:
    • 25 мл. - крепкого рома (у меня коньяк)
    • 115 мл. - воды
    • 115 мл. - сахарного сиропа (75 г сахара + 45 г кипяченой воды нагреваем до 85°C)
    • натертая цедра лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление.
    2. Разогреваем духовку до 180 С.
    3. .
    4. Б и с к в и т :
    5. В маленькой кастрюльке разогреваем на медленном огне белки с сахаром, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, а у меня нет, пробуем, опуская палец в нагреваемую смесь). Белки не сворачиваются благодаря наличию сахара.
    6. Теплые белки переливаем в емкость для взбивания и взбиваем до устойчивых пиков (миксером или в кухонном комбайне – нет разницы).
    7. Желтки хорошенько перемешиваем до однородной массы и в 2-3 приема добавляем в белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
    8. Муку и крахмал просеять и постепенно ввести в смесь так же аккуратно, перемешивая движениями снизу вверх. Готовая масса будет плотная, пышная. Она хорошо держит форму
    9. Выложите тесто в форму (форму смазать сливочным маслом, на дно промасленный пергамент) и присыпьте сахарной пудрой. У меня форма была 28 х 23 см.
    10. Выпекать в разогретой духовке ~ 30 минут - до сухой лучинки. Готовый бисквит пружинит - нажмешь пальцем, а он снова выравнивается.
    11. Дать бисквиту остыть – подрезать при необходимости и извлечь из формы.
    12. Бисквиту дать «дозреть» хотя бы часов 7, а лучше 12, а то и сутки.
    13. .
    14. Заварной крем :
    15. Яйцо взбиваем с сахаром. В части молока разбавляем крахмал.
    16. Соединяем взбитое яйцо с остальным молоком и крахмальной смесью, ванильным сахаром, ставим на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая. Как только начнет закипать – снимаем. Накрываем крем пленкой, остужаем.
    17. Масляный крем:
    18. Мягкое масло растираем добела с сахарной пудрой, взбиваем недолго до пышности. В два - три приема добавляем остывший заварной крем – взбиваем до пышной однородной массы.
    19. Для украшения часть крема подкрашиваем свежим соком от красных ягод (я брала клюкву, крем вышел таким вкусным), выходит розовый, и соком шпината – зеленый. Растапливаем немного шоколада и помещаем в корнетик (я растапливала прямо в одноразовом кулинарном мешке, погрузив его в горячую воду. Потом срезала кончик).
    20. Сборка:
    21. У меня бисквит был тонкий (хотя хотелось еще чуть - чуть потоньше) – резать на коржи не пришлось.
    22. Хорошенько пропитываем бисквит. Наносим крем. Делим на равные пирожные. Украшаем по желанию. Я – как смогла.
    23. Вот и все.
    24. Угощайтесь, на здоровье!

    Задание бисквит к Татьяниному Дню! Значит нужно приготовить для «себя любимой». Задумалась, ушла в себя – глубоко, однако, ушла. В самое -детство. Последнее время часто вспоминаю простенькие, нарезные бисквитные пирожные из детства – такие нежные, ароматные, сочные!!! Куда бы не пошли: в кино, в детский мир, в магазин – а там буфет и это ароматное, воздушное чудо с кремовыми милыми цветочками! Прям, покоя не дают! Сейчас таких нет. То, что продают – ни в какое сравнение не идут!!! Ну что ж, сами сделаем. Тем более, повод такой. Вот вожусь с пирожными и пою «мела метель… Татьяна плюс Сергей…» И ведь песня-то эта про меня – так и было – ухаживание бывшего мужа началось зимой, и метель была, и мужа звали Сергеем. Сначала был «плюс», потом «минус». Теперь вот внук Сережка – опять «плюс». Как бы там ни было, а жизнь замечательная штука!!! Хочу от души поздравить с этим замечательным днем всех Татьян, всех у кого дочки, сестрички, мамы и свекрови, подружки и сослуживицы, соседки или вообще рядом проходили Татьяны! Пусть в Вашей жизни будет много света и радости! Счастья, здоровья и ЛЮБВИ!!! Ну, и совсем немного светлой грусти …

    «Светлая грусть» … … …



     
    Vxukckom, enadgmooo, Eejohoqmc и 14 другим нравится это.
  2. leram

    leram Максимчик Лера

    @Анюта_Ш, отличный рецепт бисквитных пирожных светлая грусть (фм бисквитный)
    спасибо за идейку
     
    o_maya, ВасилисаТ, s_mila и 13 другим нравится это.
  3. Чичулина Е

    Чичулина Е Евгения

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Xaoartnx, simakova95, А_Лямзина и 13 другим нравится это.
  4. k_lada

    k_lada Красильникова Лада

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    mariannag, Onibaflo, Lfejboze и 12 другим нравится это.
  5. Зинка_С

    Зинка_С Зинка С

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Eaugiogo, waxoxo, Eanoedwa и 6 другим нравится это.
  6. И_Кузнецова

    И_Кузнецова Кузнецова

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бисквитные пирожные светлая грусть (фм бисквитный)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Юта_П, Zvugeoc, m_anka и 18 другим нравится это.
  7. Элеонора_Б

    Элеонора_Б Элеонора Б

    Я тоже обожаю бисквитные пирожные светлая грусть (фм бисквитный)
    но сама делала только один раз.
     
    buzik77, Подоляко Т, Рая_З и 13 другим нравится это.
  8. Митюрина Т

    Митюрина Т Тинка М

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    katyal, Thaeunyu, Кискина М и 9 другим нравится это.
  9. zhupanenko84

    zhupanenko84 Жупаненко Вика

    Анюта_Ш, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитные пирожные светлая грусть (фм бисквитный)!!!
     
    Ieeuodaem, ОльгаТ, Ofduhfoy и 15 другим нравится это.
  10. v_tasha

    v_tasha Ващилова Таша

    Бисквитные пирожные Светлая грусть (ФМ Бисквитный) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    dywtrn, shkitina88, v_alla и 8 другим нравится это.
  11. Михеичева Т

    Михеичева Т Михеичева Томара

    вы там знаете толк в еде :)
     
    ukhvatova81, Jittoezo, hmdoa и 12 другим нравится это.
  12. Ygmiuql

    Ygmiuql Лиза

    @Анюта_Ш, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бисквитные пирожные светлая грусть (фм бисквитный) по этому простому рецептику.
     
  13. Idcepoxf

    Idcepoxf Парай София

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бисквитные пирожные светлая грусть (фм бисквитный) - очень вкусно!!!
     
    eubozre, n_yelka, oipaico и 13 другим нравится это.
  14. Ярославна_Д

    Ярославна_Д Дакало Ярославна

    А что вы нашли в бисквитных пирожных светлая грусть (фм бисквитный)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    kostsova90, Upuuepkh, vagizova93 и 10 другим нравится это.
  15. pollik

    pollik Полли К

    спасибо за рецепт
    очень люблю бисквитные пирожные светлая грусть (фм бисквитный)
     
    Quoezoto, Qnjhftda, Антонина_А и 8 другим нравится это.
  16. Медуница И

    Медуница И Медуница Ириша

    Как вкусно! У меня муж любитель бисквитных пирожных светлая грусть (фм бисквитный).
     
    Lffoyzou, d_liliya, Coveykrui и 7 другим нравится это.
  17. Ekpenzo

    Ekpenzo Габдракипова Лизавета

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Yvoosxie, А_Белая, Vgunuhloi и 8 другим нравится это.
  18. kuzyukova79

    kuzyukova79 Кузюкова Аська

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ptashinskaya86, b_aleksandra, Маня_В и 10 другим нравится это.
  19. kvitko84

    kvitko84 Квитко Римма

    @Анюта_Ш, очень интересный вариант бисквитных пирожных светлая грусть (фм бисквитный).:)
     
    Myeeiuih, balayan79, АнтонинаУ и 16 другим нравится это.
  20. Ssovetei

    Ssovetei Цыренкова

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  21. v_lyudochka

    v_lyudochka Вадимовна Людочка

    спасибочки Анюта_Ш
    попробуем обязательно
     
    Rxladoh, Uiaeuelnb, Acrijmx и 10 другим нравится это.
  22. algina79

    algina79 Альгина Виктория

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

     
    Qozcjbokn, Yogruqntn, vishnivetskaya76 и 2 другим нравится это.
Загрузка...