Черничное пирожное «Она его не любит, не любит, не любит…» (для Леночки Wereld)

  1. yeltsofon90

    yeltsofon90 Эльцофон Людмила


    см. пошаговое описание

    Сложный рецепт черничного пирожного «Она его не любит, не любит, не любит…» (для Леночки Wereld) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 137 килокалорий.


    Черничное пирожное «Она его не любит, не любит, не любит…» (для Леночки Wereld)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • Мука – 120 г
    • Масло сливочное – 120 г
    • Молоко – 300 мл
    • Сахар ванильный – 15 г
    • Сахар белый мелкокристаллический – 100 г
    • Желтки яичные – 8 шт
    • Белки яичные – 6 шт
    • Для черничной пропитки/черничного крема и желе:
    • Черника (замороженная) – 2 уп. (по 300 г)
    • Сахар белый – 120 г
    • Коньяк – 25 мл
    • Лимон – ½ шт
    • Желатин – 15 г
    • Йогурт (от 2,5% жирн. ) – 200 мл
    • Сливки (от 33% жирн. ) – 200 мл
    • 1 упаковка порошка «Желе для торта»
    • - см. более точное количество (вес) в пошаговом описании.
    • +
    • Пергамент
    • Разъемная форма для выпечки (обязательно!)
    • Прозрачная лента для тортов (оптимально)

    Пошаговое приготовление

    1. Для основы - бисквита: масло растопить и слегка остудить, молоко вылить в сотейник, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Сразу же снять с огня и удалить пенку.
    2. Муку соединить с растопленным маслом и вымесить вилкой.
    3. Небольшой струйкой вливать молоко в смесь муки и масла, постоянно помешивая. В результате получится довольно жидкое тесто (примерно как на оладьи) – главное, вымесить его до полной однородности (чтобы не оставалось комков), для чего можно воспользоваться миксером со спиральными насадками (взбивать не надо!!!). Остудить до комнатной температуры.
    4. Желтки отделить от белков. В оригинальном рецепте количество яиц не указано, а даны такие пропорции: белки – 210 г, желтки – 140 г. У меня с небольшой погрешностью (в сторону увеличения веса) получилось 8 желтков и 6 белков. (Яйца фирмы «Активита»).
    5. В остывшее тесто влить тонкой струйкой перемешанные венчиком желтки. Хорошо вымесить тесто, не взбивая.
    6. Белки взбить на средней скорости в течение 30 секунд, после чего, постепенно подсыпая сахар, взбить до плотных гладких пиков на высокой скорости. Ввести в тесто треть белковой массы, перемешать спокойными широкими движениями в одном направлении. Затем ввести оставшиеся белки и снова «широко» перемешать уже до однородности. Тесто вылить в форму, простеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 190 с духовке с «паром» (Решетку установить на средней позиции, а на нижнюю позицию установить противень, в который нужно налить 300 мл кипятка. Духовку не открывать на протяжении всего времени выпечки! Как только вся вода с противня выкипит, уменьшить температуру до 160 с. Общее время выпечки – 50 минут).
    7. Во время выпекания, тесто очень сильно поднимется, но потом, по мере остывания, снова опадет. Так и надо. Бисквит остудить, не вынимая из формы, в течение 40-45 минут. После чего достать из формы, перевернуть, и снова уложить в форму и установить бортики на место. В таком виде оставить при комнатной температуре.
    8. Пропитка, крем и желе из черники. Чернику выложить в сито, ополоснуть холодной водой. Сито установить на миске (чтобы выделяющийся при разморозке черничный сок не пропал).
    9. Для пропитки: 50 г черники выложить в сотейник, добавить 25 мл воды, 20 г сахара и поставить на огонь. Не передавливая ягоды, довести до кипения, сразу снять с огня, процедить через сито и остудить. В остывший сироп добавить коньяк, перемешать. При помощи кулинарной кисти, равномерно пропитать верх бисквита. Отставить.
    10. Черничный крем: 200 г черники выложить в кастрюлю, пересыпать 100 г сахара, выжать в эту смесь сок половинки лимона. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ (чтобы ягоды сохранили форму), прогреть смесь на маленьком огне в течение 4-5 минут, не доводя до кипеня. Нужно, чтобы только сахар растворился. Желатин замочить в прохладной воде. Йогурт подогреть до 40 с. Как только в черничной массе растворится сахар, кастрюлю снять с огня и растворить в ней желатин полностью, аккуратно помешивая смесь, чтобы не раздавить ягоды. После того, как желатин полностью распустится, добавить йогурт и снова аккуратно спокойно перемешать крем. Остудить до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник.
    11. Каждые 10 минут перемешивать крем – как только он начнет схватываться и сгущаться, взбить охлажденные сливки. В 3-4 захода добавить их в крем, спокойно перемешивая его каждый раз вилкой. Если есть прозрачная лента для тортов, установить ее и закрепить по краям бисквита. Вернуть бортики на место. Выложить крем на бисквит и разровнять шпателем. Убрать на 3-4 часа в холодильник до полного застывания крема.
    12. Желе - заливка: подготовить по инструкции на обороте упаковки, используя в качестве жидкости сок от размороженной черники (разбавив водой, если сока не будет хватать до 250 мл).
    13. Оставшиеся ягоды выложить равномерно по верху застывшего крема (у меня еще было несколько веточек свежей красной смородины) и залить их остывшей желейной заливкой. Снова убрать в холодильник до подачи.
    14. Порционно порезать и наслаждаться. Всё.
    15. Приятного!)))

    Хочу обратить внимание на два нюанса. Пока застывает крем в холодильнике, каждые 10 минут его действительно НУЖНО проверять и перемешивать. А, не как некоторые, с криками «Мамаааа, у меня же там крем сейчас застынет!!!» лететь к холодильнику, сшибая всё и вся на своем пути. Потому что, если крем застынет не на корже, реанимировать его будет уже практически невозможно. (Я успела, практически в последний момент, как говорится…). И второй момент: НЕ выравнивайте испеченный бисквит до того момента, как на него выложен крем, и этот крем полностью застыл! После того, как торт будет готов, он прекрасно порежется без каких-либо проблем. Ленусь, попробую еще разок соблазнить тебя. Хотя знаю, что ты белки не того, но отказаться от этого бисквита я не смогла! (Как вариант – очень хорошо будет собирать такое пирожное с пластами песочного теста – в 4-5 слоев. Работа более муторная, но и результат будет просто невероятный!)



     
    Egmeqiesr, Л_Ларченко, b_rita и 7 другим нравится это.
  2. taisheva87

    taisheva87 Лера

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    glazunova88, Iopureu, Ouianoo и 13 другим нравится это.
  3. Ieqeiblrw

    Ieqeiblrw Ушакова

    Спасибо за рецепт, готовила черничное пирожное «она его не любит, не любит, не любит…» (для леночки wereld) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Hrqjaem

    Hrqjaem Иванченко Зоя

    @yeltsofon90,:) очень аппетитное фото черничного пирожного «она его не любит, не любит, не любит…» (для леночки wereld)
     
    Прискока Е, Gscghko, Bmodaak и 9 другим нравится это.
  5. sashav

    sashav Васькина Саша

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ojoaogpr, odaluso, Aopuxaox и 12 другим нравится это.
  6. Pdgifxo

    Pdgifxo Конакова

    я обязательно на днях попробую твой вариант черничного пирожного «она его не любит, не любит, не любит…» (для леночки wereld)
     
    vashkevich76, Owcaeio, qvbjfxhia и 25 другим нравится это.
  7. Богачева А

    Богачева А Анька Б

    Какой замечательный рецепт черничного пирожного «она его не любит, не любит, не любит…» (для леночки wereld) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ekjeybhic, Полина_Н, hpmidqaox и 5 другим нравится это.
  8. Т_Хвощан

    Т_Хвощан Хвощан

    АААААА как вкусно глядя на черничное пирожное «она его не любит, не любит, не любит…» (для леночки wereld) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    f_anika, ndgooein, Гарева Т и 9 другим нравится это.
  9. Etvqgeq

    Etvqgeq Тома Р

    спасибо за рецепт
    очень люблю черничное пирожное «она его не любит, не любит, не любит…» (для леночки wereld)
     
    Ohqcazb, Aavwoyhi, Azbiueaao и 18 другим нравится это.
  10. konen

    konen New Member

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Wjleoiyal, Irishio, Oeueuqr и 12 другим нравится это.
  11. Кристина_В

    Кристина_В Вилисова Кристина

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на черничное пирожное «она его не любит, не любит, не любит…» (для леночки wereld) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Peioleqgo, perepechko85, КсюшаХ и 14 другим нравится это.
  12. d_katarina

    d_katarina Демченко Катарина

    спасибочки yeltsofon90
    попробуем обязательно
     
    Coiixuyeo, Евгения_Ш, Eoaimda и 11 другим нравится это.
  13. Rduiuxxoi

    Rduiuxxoi Лясникова Василиса

    Хороший рецептик! :)
     
    Uogssaauh, lesyaz, Detadiv и 15 другим нравится это.
  14. ДашаЖ

    ДашаЖ Журова Даша

    @yeltsofon90, Рецепт просто прелесть!
     
    Ioafvoou, berezhnaya97, kuznets85 и 13 другим нравится это.
  15. И_Рылеев

    И_Рылеев Инна Р

    Спасибочки :)
     
  16. kuchumova93

    kuchumova93 Юлия

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Gujeemktr, Eskalpod, Евгения_Ш и 11 другим нравится это.
  17. b_tanyusha

    b_tanyusha Боднар Танюша

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  18. Coiixuyeo

    Coiixuyeo Абульханова Галя

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Fgqgiou, Euedoeoei, Hvezwqama и 12 другим нравится это.
  19. hoaetox

    hoaetox Member

    Черничное пирожное «Она его не любит, не любит, не любит…» (для Леночки Wereld) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Диана_Я, r_zina, vashkevich78 и 13 другим нравится это.
  20. Димакова С

    Димакова С Димакова

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  21. Зоя_Г

    Зоя_Г Галл

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    eauqyi, Маргарита_З, Odihuje и 17 другим нравится это.
  22. brtgedele

    brtgedele Active Member

    спасибочки за вкусняшку

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Черничное пирожноеДомашние пирожные10 дек 2016
Черничное пирожное (низкокалорийное)Домашние пирожные10 дек 2016
Шоколадно-черничное пирожноеШоколадные пирожные9 дек 2016
Пражское черничное пирожноеКлассические пирожные9 дек 2016
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016