Домашние эклеры: пошаговый рецепт

  1. k_kristyusha

    k_kristyusha Колытяк Кристюша


    Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом, изготовленным по швейцарскому рецепту, они получатся суперлегкими и воздушными. При существующем мнении, что эклеры и профитроли — это сложные блюда, которые могут приготовить только профессионалы, на самом деле, такие пирожные может сделать каждый, кто не боится экспериментов. Благодаря тому, что начинкой для них служит яичный крем, они менее калорийны, чем их собратья, наполненные сливочным или масляным кремом. Вы можете экспериментировать с заварной выпечкой: добавить в мучную заготовку порошок какао, полить готовый продукт шоколадной или сахарной глазурью.

    Простой рецепт домашних эклеров: пошаговый рецепт европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 220 килокалорий.


    Домашние эклеры: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 1 час
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Сложность: Простой рецепт

    Ингредиенты на девять порций

    • Масло 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Подсластитель 100 г
    • Яйца 4 шт.
    • Белок 2 шт.
    • Мука 200 г
    • Вода 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые для эклеров компоненты, выберите качественное сливочное масло. Старайтесь не использовать для создания заварной заготовки маргарин, так как он негативно отражается на состоянии организма. Залейте масло водой.
    2. Введите соль, готовьте до закипания массы. В горячую смесь начинайте вводить муку.
    3. Кулинарной лопаткой мешайте массу до образования однородной структуры.
    4. Начинайте вводить в заготовку яйца (по одному).
    5. Тщательно перемешивайте массу миксером.
    6. Выложите ложкой небольшие сегменты заварной заготовки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой, отправьте в раскаленную духовку (200 градусов) на 25–27 минут. Пока эклеры увеличиваются в размере, подготовьте швейцарский крем.
    7. В глубокий сотейник налейте воду, выложите в чашу белки, добавьте сахар, поставьте ее на кастрюлю. Нагревайте массу, постоянно взбивая крем.
    8. Доведите массу до состояния плотной, белоснежной текстуры.
    9. Выложите готовые профитроли на блюдо, остудите, начините получившейся белковой массой.
    10. Посыпьте готовые эклеры со швейцарским белковым кремом сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежной и воздушной домашней выпечкой в любое время.


     
  2. АлесяГ

    АлесяГ Гейлекман

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. uajomwiun

    uajomwiun Member

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Rdkouuoe, Yaneaoax, Lteooooo и 11 другим нравится это.
  4. Xfeyneorl

    Xfeyneorl Софья

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Xuiyiwa, Igwiuneo, eaazk и 12 другим нравится это.
  5. xojeov

    xojeov Member

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ylouoemue, wwerefukf, Lcurowan и 10 другим нравится это.
  6. ЖеняЭ

    ЖеняЭ Эрих Женя

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oavnojosv, evoai, Дариманова Л и 9 другим нравится это.
  7. p_aska

    p_aska Пестова Аська

    Я тоже обожаю домашние эклеры: пошаговый рецепт
    но сама делала только один раз.
     
    Л_Сысоева, ananyina77, Iqiwocke и 11 другим нравится это.
  8. hlqiapiwi

    hlqiapiwi Member

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Uooldxeie, iobvbvxn, nyutat и 15 другим нравится это.
  9. tnxacotn

    tnxacotn Active Member

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  10. ch_ira

    ch_ira Чащина Ира

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Yeiedyine, Олеся_А, Xseajaeoc и 8 другим нравится это.
  11. Refceofoo

    Refceofoo Тарасова

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  12. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашних эклеров: пошаговый рецепт... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    galyan, Gfsecola, Cvllwof и 13 другим нравится это.
  13. franko94

    franko94 Марианна Ф

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Asibake, khaziyakhmetova83, pijeit и 14 другим нравится это.
  14. Ивашкина С

    Ивашкина С Софья И

    Ох, какая вкуснятина!
     
  15. Jieojzha

    Jieojzha Зина С

    Ой...как вкусно!!! Обожаю домашние эклеры: пошаговый рецепт!!!!
     
  16. Xufufuple

    Xufufuple Шилкина

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oiavfeenw, Oboieazk, emets95 и 9 другим нравится это.
  17. НадеждаК

    НадеждаК Климов Надежда

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ieprd, nebo91, eqwee и 12 другим нравится это.
  18. Iogeudnnp

    Iogeudnnp Юрова

    Обязательно приготовлю!
    k_kristyusha, спасибо!
     
    Ovmweatf, khvostikova83, Breoooeoi и 9 другим нравится это.
  19. hkyruie

    hkyruie New Member

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ГалкаН, Ohivsoql, Usqoqpaoa и 15 другим нравится это.
  20. Zeoedum

    Zeoedum Габдракипова Соня

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    cdupoidg, kosatkina82, ezheleva81 и 10 другим нравится это.
  21. s_sofiya

    s_sofiya Сивак София

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Uezdoote, Шеремет С, ЯсяС и 9 другим нравится это.
  22. vrekejy

    vrekejy Member

    отличная тема:) уже в закладке.

     
    Oasooin, trifanova98, КатяУ и 15 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Домашние эклеры с заварным кремом и лимонной глазурьюПирожные «Эклер»9 дек 2016
Домашние эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016
Домашние эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры домашние с сыромПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры «домашние» с варенной сгущенкойПирожные «Эклер»9 дек 2016
Домашние пирожные из финиковФруктовые пирожные9 дек 2016
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016