Два вида капкейков на ДР

  1. Шишулина А

    Шишулина А Аська Ш


    Для постных капкейков смешайте напиток на зерновом сырье с маслом, добавьте сахарную пудру. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона, перемешайте. (Тесто по консистенции должно быть как густая сметана)

    В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу тестом (из данного количества теста получается 12 шт) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяем лучиной.

    Для украшения постных капкейков приготовим глазурь. Смешаем какао и сахарную пудру, добавим сок, тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки. В конце вольем растительное масло и снова перемешаем. Готовой глазурью-помадкой смажем капкейки, сверху положим по орешку.

    Для порционных чизкейков сначала подготовим форму для выпечки, вложив капсулы. На дно каждой капсулы вложим печенье.

    Займемся приготовлением сырного слоя. Яйца взобьем с сахарной пудрой, добавим «Маскарпоне» и сливки и продолжим перемешивать миксером на маленькой скорости. Введем в сырно-яичную смесь кукурузный крахмал, перемешаем. Смесь получается довольно жидкой. На печенье выльем сырный слой и поставим выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20 минут. Оставим готовые чизкейки в духовке еще на 10 минут. Остужаем чизкейки при комнатной температуре.

    На остывшие чизкейки выкладываем по 1 ч.л. протертой клубники с сахаром, затем украшаем свежими или свежемороженными ягодами. Только после этого приступаем к приготовлению желе для торта строго по инструкции, поскольку для этого потребуются считанные секунды, а застывает оно тоже очень быстро. Выливаем по 1 ч.л. желе на каждый чизкейк. Процедуру повторяем пару раз. Охлаждаем чизкейки в холодильнике. Перед подачей можно также оформить взбитыми сливками «Хаас».

    Капкейки выкладываем в форме рожка с мороженным.

    Сложный рецепт двы вида капкейков на ДР домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 181 килокалорий.


    Два вида капкейков на ДР
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Для постных капкейков:
    • 300 мл напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
    • 150 мл оливкового масла
    • 2 ст. л. ванильной сахарной пудры «Хаас»
    • 7 ст. л. муки пшеничной
    • 1 пакетик разрыхлителя «Хаас»
    • Цедра и сок половины лимона
    • Для украшения:
    • 3 ст. л. сахарной пудры «Хаас»
    • 2 ст. л. какао
    • 2 ч. л. сока
    • 1 ч. л. растительного масла
    • Миндальные орешки
    • Для порционных чизкейков:
    • 12 шт печенья со сливочной начинкой
    • 250 г «Маскарпоне»
    • 250 мл сливок 33%
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахарной пудры «Хаас»
    • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала «Хаас»
    • 12 ч. л. протертой с сахаром клубники
    • Свежемороженные или свежие ягоды малины, смородины
    • 1 пакетик желе для торта «Хаас» + сок для приготовления желе
    • Сливки для взбивания «Хаас» по желанию для украшения
    • Кроме того:
    • Бумажные капсулы по числу капкейков
    • Форма для выпечки кексов на 12 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Для постных капкейков смешайте напиток на зерновом сырье с маслом.
    2. Добавьте в жидкость ванильную сахарную пудру «Хаас».
    3. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона, перемешайте. (Тесто по консистенции должно быть как густая сметана)
    4. В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу тестом (из данного количества теста получается 12 шт) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
    5. Готовность проверяем лучиной.
    6. Для украшения постных капкейков приготовим глазурь. Смешаем какао и сахарную пудру, добавим сок, тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки.
    7. В конце вольем растительное масло и снова перемешаем.
    8. Готовой глазурью - помадкой смажем капкейки, сверху положим по орешку.
    9. Набор продуктов для порционных чизкейков.
    10. Для порционных чизкейков сначала подготовим форму для выпечки, вложив капсулы. На дно каждой капсулы вложим печенье.
    11. Займемся приготовлением сырного слоя. Яйца взобьем с сахарной пудрой,
    12. добавим «Маскарпоне» и сливки и продолжим перемешивать миксером на маленькой скорости.
    13. Введем в сырно - яичную смесь кукурузный крахмал, перемешаем. Смесь получается довольно жидкой.
    14. На печенье выльем сырный слой и поставим выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20 минут. Оставим готовые чизкейки в духовке еще на 10 минут.
    15. Остужаем чизкейки при комнатной температуре.
    16. На остывшие чизкейки выкладываем по 1 ч. л. протертой клубники с сахаром,
    17. затем украшаем свежими или свежемороженными ягодами.
    18. Только после этого приступаем к приготовлению желе для торта строго по инструкции, поскольку для этого потребуются считанные секунды, а застывает оно тоже очень быстро.
    19. Выливаем по 1 ч. л. желе на каждый чизкейк. Процедуру повторяем пару раз. Охлаждаем чизкейки в холодильнике. Перед подачей можно также оформить взбитыми сливками «Хаас».
    20. Оба вида капкейкейков выкладываем в форме рожка с мороженным.

    Вчера у моего сына был ДР. Так мы угощали своих гостей. В этом году вместо одного торта я пекла 2 вида капкейков для того, чтобы удовлетворить большое желание детей полакомиться чизкейком и не оставить без десерта взрослых, соблюдающих пост. Детям одинаково понравились и те и другие капкейки, а некоторые мамочки не могли поверить, что капкейки с помадкой абсолютно постные! Угощайтесь и вы!



     
    zh_yanchik, sozinova81, Obeocxio и 12 другим нравится это.
  2. Зиновьева А

    Зиновьева А Зиновьева Аня

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт двы вида капкейков на др!
     
    Puolvoey, Oeeiooeii, ЛуизаЭ и 11 другим нравится это.
  3. Eaenotuoe

    Eaenotuoe Светлана

    @Шишулина А, очень интересный вариант двы вида капкейков на др.:)
     
    Dsmueili, Pokoaue, ЛизаветаЗ и 17 другим нравится это.
  4. loboda76

    loboda76 Надежда

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Sciebiex, СтасяЕ, drobitskaya77 и 14 другим нравится это.
  5. Pofehelt

    Pofehelt Лера Д

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ojijfambr, Xeeeseo, valeeva85 и 9 другим нравится это.
  6. Oaninoak

    Oaninoak Картинка Валентина

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Aoaeoyger, Jnouroo, К_Бардиер и 5 другим нравится это.
  7. Nvuoouuo

    Nvuoouuo Левичева

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    slankovskaya96, Vrsmagoxz, Iazwcutoy и 8 другим нравится это.
  8. izqxixfv

    izqxixfv Member

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Wbqjouubd, Eekntouh, innar и 8 другим нравится это.
  9. Royfaysoo

    Royfaysoo Люба Р

    @Шишулина А, спасибо за рецепт! Очень люблю два вида капкейков на др!
     
    Oreuwjeg, Плякич Ж, ooops и 11 другим нравится это.
  10. Надя_Ш

    Надя_Ш Шухренкова Надя

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Lazjewuuo, papko93, krik85 и 18 другим нравится это.
  11. zhenyao

    zhenyao Охременко

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    tolmacheva98, СоняГ, kraunder80 и 16 другим нравится это.
  12. Ovopfoym

    Ovopfoym Толмачёва Марианна

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  13. kukrasheva95

    kukrasheva95 Кукрашева Валентина

    Два вида капкейков на ДР - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    l_olesya, loboda76, getmantseva88 и 14 другим нравится это.
  14. Ocmourh

    Ocmourh Виолетта К

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  15. Rmmhoeoa

    Rmmhoeoa Политаева Томара

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eejwroa, kh_lizaveta, Gpwqueqt и 5 другим нравится это.
  16. vmhese

    vmhese Member

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    butnaru87, muravyova85, sh_lida и 6 другим нравится это.
  17. p_nastasya

    p_nastasya Пичугова Настасья

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Wexupcucf, alyakimova92, Bvowvoiza и 12 другим нравится это.
  18. angelinai

    angelinai Иголкина Ангелина

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  19. Toeaatoag

    Toeaatoag Дина

    Я теперь просто обязана приготовить дву вида капкейков на др
     
    gormashova93, oacoy, Niuiacooe и 6 другим нравится это.
  20. Fnsowgq

    Fnsowgq Мильковская Рита

    ухтышка какой рецепт двы вида капкейков на др!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  21. b_varya

    b_varya Басмина Варя

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  22. Л_Даллас

    Л_Даллас Даллас Лиля

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю дву вида капкейков на др

     
    Qotjqum, zulufoweo, Таня_Х и 8 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Мини торт или пирожное без выпечки (два вида)Пирожные без выпечки8 дек 2016
Кофейные капкейки (рецепт на раз-два)Капкейки9 дек 2016
Муссовое пирожное "Первое свидание"Классические пирожные9 дек 2016