Эклер

  1. n_ksyusha

    n_ksyusha Нанивская Ксюша


    Сложный рецепт эклера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 266 килокалорий.


    Эклер
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Тип блюда: Пирожные «Эклер»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука пшеничная - 1 стакан (160 г)
    • Вода - 1 стакан (250 мл)
    • Масло сливочное - 100 г
    • Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
    • Соль - 1 щепотка
    • *
    • Для крема:
    • Масло сливочное - 150 г
    • Молоко - 1 стакан
    • Сахар - 1 стакан
    • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
    • Сахар ванильный - 5 г
    • Ликер или ром - 2 ст. ложки
    • *
    • Для шоколадной глазури:
    • Сахар - 100 г
    • Вода - 0,5 стакана
    • Масло сливочное - 1 ст. ложка
    • Какао - 1 ст. ложка
    • *
    • Для кофейной глазури:
    • Пудра сахарная - 200 г
    • Кофе крепкий (напиток) - 2-3 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления эклеров.
    2. Как приготовить эклеры: В кастрюлю влить воду. Выложить масло. Посолить.
    3. Воду вскипятить вместе с солью и маслом (на среднем огне).
    4. В кипяток, помешивая, засыпать сразу всю муку.
    5. Мешая, греть, пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок кастрюли (помешивать надо деревянной ложкой). Тесто остудить до 40 градусов.
    6. К немного остывшему тесту добавить по одному яйца. Только после того как одно яйцо будет тщательно перемешано с тестом, добавлять следующее!
    7. Тесто должно быть густым. Разогреть духовку.
    8. Противень застелить пекарской бумагой (или слегка смазать маслом). Тесто можно выкладывать на противень чайной ложкой, а можно поместить в кондитерский мешок или пергаментный фунтик (кулёчек) и выдавить тесто на противень в виде небольших круглых или удлиненных пирожных.
    9. Выпекать эклеры при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, а лучше вообще не беспокоить пирожные в духовке. Испеченные пирожные должны иметь коричневый цвет, должны быть сухими, твердыми снаружи.
    10. Для крема масло взбить с ванильным сахаром.
    11. Добавить в муку и перемешать 2 столовые ложки молока.
    12. Смешать с сахаром остальное молоко. Кипятить с сахаром до полного растворения.
    13. Добавить разбавленную муку, тщательно перемешать! Еще раз вскипятить, варить 5-7 минут на слабом огне, непрерывно помешивая, до консистенции киселя. Остудить до комнатной температуры.
    14. Небольшими порциями (по 1 ст. ложке), все время взбивая, добавить заварную смесь ко взбитому маслу. Внимание! Если влить весь «кисель» сразу, будет чрезвычайно сложно взбить смесь в пышную массу.
    15. Затем, взбивая, подлить ликер.
    16. У остывших пирожных острым ножом немного срезать «крышечки», чайной ложкой или через пергаментный фунтик заполнить их кремом.
    17. Шоколадная глазурь: сварить сироп из сахара и воды, добавить сливочное масло и какао.
    18. Перемешать до однородности. Варить на очень слабом огне до загустения (5 минут).
    19. Кофейная глазурь: к сахарной пудре добавить горячий крепкий натуральный кофе (напиток).
    20. Тщательно перемешать.
    21. Пирожные покрыть горячей шоколадной или кофейной глазурью. Оставить на 1-2 часа.
    22. Когда глазурь застынет, эклеры можно подавать к столу!

    Изделия из заварного теста под названием «профитроли», как правило круглой формы, могут быть как сладкими пирожными, так и закуской с несладкой начинкой. Пирожные «Эклеры», обычно удлиненной формы, - всегда сладкие.



     
    lilyay, Icoigieee, Coyieof и 11 другим нравится это.
  2. ingav

    ingav Василиненко Инга

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Арина_К, v_raya, Chuogokl и 13 другим нравится это.
  3. Aiayrzoo

    Aiayrzoo Бубочка Алена

    Вот это да! Какой красивый рецептик эклера! А вкусный и простой!
     
    Onxtojcu, yablokova88, Майя_И и 10 другим нравится это.
  4. Uliiuxqe

    Uliiuxqe Александра Ч

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ubzanie, МарианнаТ, Ukewxqaa и 18 другим нравится это.
  5. Dwxwama

    Dwxwama Чистякова Маша

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Uaplwao, e_ira, Eeupfide и 9 другим нравится это.
  6. Laqunohej

    Laqunohej Шурханова Томара

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Wawlogeed, Xxzoiuilm, Uopacik и 17 другим нравится это.
  7. k_nadezhda

    k_nadezhda Надежда

    За рецепт спасибо
     
  8. Oemooeo

    Oemooeo Сащенко Алена

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже эклер получается здорово!
     
  9. l_lyusya

    l_lyusya Ларшина Люся

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклера.
    n_ksyusha, спасибо!!!
     
    yeleonorad, Opgoaoe, churikova76 и 18 другим нравится это.
  10. Fzvoaffa

    Fzvoaffa Макеева Люся

    спасибочки
    как раз собралась делать эклер
     
    Панченкова Т, Olusoev, Oocidhb и 12 другим нравится это.
  11. zavodnova77

    zavodnova77 Заводнова Анна

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Lnpjbehmp, r_yulya, Tyuooiwo и 6 другим нравится это.
  12. svetlanac

    svetlanac Чинаева Светлана

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Jzhzvee, ЮляМ, Sepghuao и 8 другим нравится это.
  13. Uotaoujee

    Uotaoujee Сурженко Анастасия

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ounnuwu, Jniuaoe, СоняХ и 12 другим нравится это.
  14. Lianpnpot

    Lianpnpot Ереванцян Инга

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uuauefjt, izqxixfv, Xqlnjvj и 8 другим нравится это.
  15. Д_Майчак

    Д_Майчак Майчак Дария

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Qxsoyga, Odqpkach, Valooaie и 14 другим нравится это.
  16. Aoigkjoun

    Aoigkjoun Мунтян Христина

    эклер прелесть, спасибо за рецепт
     
    Tyuooiwo, Alxoeuoav, Opeayag и 7 другим нравится это.
  17. Wezxeoex

    Wezxeoex Трач

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Денисова С, Eoorwzsia, Ioeeoeg и 5 другим нравится это.
  18. Aaitavo

    Aaitavo Марианна

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  19. Omaepoy

    Omaepoy Писоченко София

    @n_ksyusha, рецепт эклера ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    А_Журова, Iomwneots, faleeva93 и 10 другим нравится это.
  20. Мирославская М

    Мирославская М Мирославская Мила

    Эклер по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Nxjzxegov, pgwhh, Werepmoe и 3 другим нравится это.
  21. Meereoq

    Meereoq Александра

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  22. С_Копалкина

    С_Копалкина Копалкина Соня

    Мой самый любимый рецепт эклера!!!
    Я тоже так готовлю!

     
    Gbozooc, Oeemxou, Ioxonaeq и 12 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Крем для эклеровПирожные «Эклер»9 дек 2016
Малиновый творожный крем без сахара для эклеровПирожные «Эклер»9 дек 2016
Заварное тесто для эклеровПирожные «Эклер»9 дек 2016
ЭклерчикиПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016