Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka

  1. Анюта_В

    Анюта_В Варенец Анюта


    Несложный рецепт эклерчиков, заполненных масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 206 килокалорий.


    Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Тип блюда: Печенье
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на девять порций

    • Для эклеров:
    • Вода 250 мл. (у меня 125 мл. воды + 125 мл. молока)
    • Масло сливочное 50 гр.
    • Мука 150 гр.
    • Соль пол ч. ложки.
    • Сахарный песок 1 ч. ложка.
    • Яйцо куриное 4 шт. (см. способ приготовления)
    • Для крема:
    • Масло сливочное 180 гр.
    • Варёная сгущёнка 300 гр.
    • Какао 1 ст. ложка.
    • Ром или коньяк 30 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Достаём из холодильника пачку масла для крема, оно должно стать мягким.
    2. В кастрюле с толстым дном соединяем воду с молоком, всыпаем соль и сахарный песок, добавляем 50 гр. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения (масло должно полностью раствориться в жидкости. )
    3. Тем временем просеиваем муку в отдельную мисочку.
    4. Жидкость в кастрюле закипела, всыпаем в кастрюлю всю мука разом, интенсивно размешиваем деревянной лопаточкой. Провариваем массу на среднем огне минуту, другую. Снимаем с огня, даём остыть минут 10-15, периодически помешивая.
    5. Вводим в тесто по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая до гладкости. В зависимости от размера яиц вам может потребоваться от 3 до 5-ти штук. Идеальная консистенция теста: деревянной лопаточкой подцепляем часть теста, оно должно свисать с лопатки клинышком (треугольником) раньше у меня возникали проблемы с консистенцией теста, но я подсмотрела «этот секрет» у А. Селезнёва.
    6. При помощи двух чайных ложек формируем маленькие эклерчики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200 ргад. минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке, эклеры должны увеличиться в объёме и подрумяниться) ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. Если вдруг после выключения духовки ваши заварнушки начали сморщиваться – это говорит о том, что они не пропеклись, сразу же включайте духовку на 200-220 град. и оставьте эклеры в ней ещё минут на 10-15.
    7. Для крема взбиваем в миске размягчённое масло с варёной сгущенкой, какао и алкоголем (если готовите для детей алкоголь исключаем)
    8. С помощью кондитерского шприца наполняем остывшие заварные пирожные кремом. Даём им пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа, убираем в холодильник, чтобы крем чуть застыл.
    9. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

    Я приготовила эти пирожные вчера вечером, а сегодня с утренним чаем они просто таяли во рту, они отлично пропитались кремом (но не размокли!) Рецепт крема я подсмотрела у Ларисы l@r@4ki когда готовила её сногсшибательный Ленинградский торт, загляните в оригинал рецепта, крем настолько вкусный, что я готова кушать его просто с хлебом, или как Вини Пух без хлеба Ларисочка, спасибо за твои рецепты, давно ты нас не баловала вкусностями! Простите, что без пошаговых, на кухне всё ещё ремонт… сижу без дополнительного освещения в рабочей зоне.



     
    Минаджинова Ю, eieez, Ruayvak и 9 другим нравится это.
  2. Ремнева С

    Ремнева С Ремнева Саша

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Надя_Л, ЛараА, Гецова К и 13 другим нравится это.
  3. Vzaezee

    Vzaezee Камышанская Мирослава

    я обязательно на днях попробую твой вариант эклерчиков, заполненных масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka
     
    yelizbaryan79, Edeeupxf, Fomuetwi и 14 другим нравится это.
  4. Балясова Т

    Балясова Т Балясова

    Gountkevg, Uhuqyoe, bodrova78 и 6 другим нравится это.
  5. Joalodi

    Joalodi Лимонова

    сегодня первый раз готовила эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Quxxorneo, Кибенко М, indigo84 и 11 другим нравится это.
  6. ojueaie

    ojueaie Member

    Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. hssotofb

    hssotofb Member

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик эклерчиков, заполненных масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Lporvqvea, Qzeamiiz, Oglueztu и 8 другим нравится это.
  8. ookxoiawo

    ookxoiawo Active Member

    замечательный рецепт! В моей семье любят эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Oooouorsl, b_lyusi, ЛюбаУ и 13 другим нравится это.
  9. makaryeva88

    makaryeva88 Макарьева Светлана

    @Анюта_В, отличный рецепт эклерчиков, заполненных масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka
    спасибо за идейку
     
    Ikaqaer, Дина_Д, Eeciobuq и 11 другим нравится это.
  10. annas

    annas Саковцева Анна

    @Анюта_В, отличный рецепт эклерчиков, заполненных масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka
    спасибо за идейку
     
    Ксюня_Д, Бозиева А, Utekwee и 7 другим нравится это.
  11. Seeusmbg

    Seeusmbg Ермолина Таня

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Махнык В, Suiakeu, kurnevich98 и 20 другим нравится это.
  12. a_zina

    a_zina Айдиниду Зина

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик эклерчиков, заполненных масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka
     
    Opapocm, Ecaiwvqa, s_margarita и 16 другим нравится это.
  13. mihpbwe

    mihpbwe Member

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka получается здорово!
     
  14. eciouwi

    eciouwi Well-Known Member

    Отличный рецепт! Спасибо, Анюта_В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Л_Трофимова, eyumgv, gnedina80 и 8 другим нравится это.
  15. pavrusova89

    pavrusova89 Паврусова Валя

    Мой самый любимый рецепт эклерчиков, заполненных масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    КатяІ, Koeooti, Djjseojf и 13 другим нравится это.
  16. Ижик С

    Ижик С Ижик Саша

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    pavrusova89, Iyeuiud, Паладич Ж и 8 другим нравится это.
  17. Uaqaowh

    Uaqaowh Кондратенкова Танюша

    Хороший рецептик! :)
     
    kovlekova89, Аделя_Ч, Qgeaeeeoe и 9 другим нравится это.
  18. Oxuaeeue

    Oxuaeeue Шарая

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    idrisova89, Rrawhqwgc, Ceujuov и 12 другим нравится это.
  19. Eenfdndee

    Eenfdndee Рита

    какая вкусняшка!
     
    Ounvsow, shulman89, Buvispyee и 15 другим нравится это.
  20. rlaetigwn

    rlaetigwn Member

    выглядит очень аппетитно
     
    Deiqugfo, Owosufuo, xhfayhgii и 14 другим нравится это.
  21. Ouijuorj

    Ouijuorj Степашка Роза

    ухтышка какой рецепт эклерчиков, заполненных масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  22. Qfmmkhfor

    Qfmmkhfor Майлер

    Вот это да! Какой красивый рецептик эклерчиков, заполненных масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka! А вкусный и простой!

     
    syschenko76, Я_Гаер, ouoaoyqeh и 5 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
ЭклерчикиПирожные «Эклер»9 дек 2016
ЭклерчикиПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклерчики с медовым кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Vannbakkels или пасхальные эклерчикиПирожные «Эклер»9 дек 2016
Творожные эклерчикиПирожные «Эклер»9 дек 2016
***ЭкЛерчики*** с Заварным Кремом, Шоколадом и Арахисом)))Пирожные «Эклер»9 дек 2016
ЭКЛЕРЧИКИ 2Пирожные «Эклер»9 дек 2016