Эклеры домашние с сыром

  1. Xicwmut

    Xicwmut Аида М


    Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора, так что, вероятно, он имел какое-то отношение к французской кухне. Однако советские реалии вносили свои коррективы и, когда рокфора купить было невозможно, мама разработала ему замену из более доступных продуктов. Я приведу оба варианта начинки.

    Несложный рецепт эклеров домашних с сыром кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 134 килокалорий.


    Эклеры домашние с сыром
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Тип блюда: Закуски
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Нам понадобится: Духовка
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на три порции

    • Для эклеров
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 65 мл
    • Мука пшеничная 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для начинки
    • Масло сливочное 60 г
    • Сыр Гауда 30 г
    • Сыр Рокфор 30 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Эклеры — мелкая выпечка из заварного теста. Так что основные ингредиенты — это масло, молоко или вода, соль и мука. Яиц на этот рецепт может пойти 2, а может и 3, в зависимости от их размера. Короче, третье нужно иметь «про запас».
    2. Растапливаем в молоке с солью сливочное масло.
    3. Когда смесь закипела, держим её на слабом огне и постепенно всыпаем просеянную муку, перетирая смесь деревянной лопаткой, чтобы не оставалось сухих мучных комочков. Равномерно промешанную смесь держим на слабом огне 1-2 минуты — «завариваем».
    4. Даём заваренной массе чуточку остыть (буквально пару минут, не больше) и втираем в неё яйца. Не вбиваем, а именно втираем. Яйца вводим по - одному — тесто ни в коем случае не должно быть слишком жидким, иначе процесс придётся начинать сначала, с заваривания новой порции муки. В общем, для этого рецепта тесто лучше слишком густое, чем слишком жидкое. У меня получилась нормальная консистенция уже на двух яйцах.
    5. Ставим духовку на разогрев на 180ºC. Рассадочным мешочком с круглым отверстием 1-1,5 см выдавливаем на покрытый бумагой противень ляпушечки размером чуть покрупнее фундука, чуть помельче грецкого ореха. У них неизбежно будут оставаться острые хвостики. Хвостики лучше постараться хотя бы немного приплюснуть, а то во время выпекания они подгорят.
    6. Выпекаем эклеры на среднем уровне духовки при температуре 180ºC 20 минут. Если с тестом было всё в порядке, они поднимутся, как шарики. Если тесто было жидким — расплывутся. Дело тоже в дальнейшем поправимое, но шарики выглядят красивее.
    7. Пока эклеры несколько минут стынут после выпекания, мы занимаемся начинкой. Начинки делаем 2 вида. В состав одной входит какой - нибудь сыр с голубой плесенью и масло в равных долях. В состав второй — любой твёрдый сыр и масло в равных долях, плюс чеснок. Соль — по желанию.
    8. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс.
    9. Руками вымешиваем тесто из твёрдого сыра, масла и чеснока.
    10. Рокфор разминаем с маслом вилкой до достижения гомогенной смеси.
    11. Эклеры я разделила на 2 группы. Мелкие начиняла чесночной смесью, крупные — рокфоровой. Начиняла двумя способами. Первый подходит для любой начинки и любого размера изделий; в том числе и для тех, которые не поднялись в шарики, а остались плоскими. Разрезаем эклерчики, как гамбургеры, или не дорезая до конца, и укладываем внутрь каждого из них капельку густой начинки. Закрываем крышкой — готово.
    12. Рокфорная смесь помягче, чем чесночная, поэтому, если разогреть её теплом руки, её можно будет выдавить через кондитерский шприц прямо внутрь эклеров. Но для этого годятся только хорошо поднявшиеся шарики — они внутри пустые.
    13. Вот такие у нас получились две группы эклеров с разной начинкой — и по виду тоже разные, чтобы гости не путали.


     
  2. Грудкова Л

    Грудкова Л Грудкова Люба

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото эклеров домашних с сыром очень аппетитно выглядит!!!
     
    ch_varya, wvujeikzo, pavlova82 и 7 другим нравится это.
  3. arakelyan96

    arakelyan96 Аракелян Ольга

    спасибочки
    как раз собралась делать эклеры домашние с сыром
     
  4. g_dasha

    g_dasha Гапич Даша

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Fchenqo, Vuaboghao, Hvjodovoa и 12 другим нравится это.
  5. Дария_З

    Дария_З Замышляева Дария

    я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров домашних с сыром
     
    Ovdcsan, Mrxaezalh, Exwoedeoa и 13 другим нравится это.
  6. s_polina

    s_polina Скрипилина Полина

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. КаролинаП

    КаролинаП Каролина

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. Qwejerkkx

    Qwejerkkx Чичулина

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. tretyakova89

    tretyakova89 Третьякова Василиса

    Рецепт просто бомба!!!!
    эклеры домашние с сыром готовить просто и не долго!
     
    olgad, Wmgfeosi, zesxec и 12 другим нравится это.
  10. АришаР

    АришаР Роговнина Ариша

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров домашних с сыром
     
  11. mamutova93

    mamutova93 Мамутова Вита

    замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры домашние с сыром
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Mxozmhu, Boszavoia, Eiovowy и 10 другим нравится это.
  12. Xuaqoaoc

    Xuaqoaoc Делех София

    Я тоже обожаю эклеры домашние с сыром
    но сама делала только один раз.
     
    Гошко К, Aptroyo, А_Чепик и 15 другим нравится это.
  13. А_Пырихина

    А_Пырихина Анюта П

    Xicwmut, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    b_lesya, korotenko98, ЖеняР и 17 другим нравится это.
  14. Eeooethn

    Eeooethn Пушина Полина

    это просто очень вкусно
     
    Pejybobp, oeaifno, t_lyudochka и 20 другим нравится это.
  15. evak

    evak Ева К

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Rarovosib, Rmibxlye, Rueguoi и 10 другим нравится это.
  16. Oeygovnoi

    Oeygovnoi Конанкова Элла

    Сегодня буду готовить!
     
  17. Recugzee

    Recugzee Жигунова

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  18. e_dasha

    e_dasha Елизарьева Даша

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    p_varya, Э_Кержакова, Eiopowmh и 5 другим нравится это.
  19. danag

    danag Геликовская Дана

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю эклеры домашние с сыром
     
    wucoouwao, Ineeiqu, Oaabqer и 10 другим нравится это.
  20. yellan

    yellan Николаева Элла

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  21. o_galka

    o_galka Овсянникова

    @Xicwmut, Рецепт просто прелесть!
     
    Чижма Г, Iioitxaau, bleaviq и 12 другим нравится это.
  22. Gqvaleco

    Gqvaleco Дмитриева Маша

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Xicwmut

     
    Khiiruait, Ododntk, Xeluxcou и 14 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Домашние эклеры с заварным кремом и лимонной глазурьюПирожные «Эклер»9 дек 2016
Домашние эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016
Домашние эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры «домашние» с варенной сгущенкойПирожные «Эклер»9 дек 2016
Домашние эклеры: пошаговый рецептПирожные «Эклер»8 дек 2016
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016