Эклеры и профитроли

  1. Ehcqincwg

    Ehcqincwg Скок Олеся


    Сложный рецепт эклеров и профитроли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий.


    Эклеры и профитроли
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Тип блюда: Выпечка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для крема:
    • 2 чашки молока
    • 6 желтков
    • 4 ст. л. крахмала (без верха)
    • 6 ст. л. сахара (с верхом)
    • 200 г сливочного масла (жирность 82%)
    • Для сахарной глазури:
    • 1.5 чашки сахарной пудры
    • 3 ст. л. молока
    • 50 г сливочного масла
    • Для теста:
    • 3/3, чашки воды (чашка=250 г)
    • 3/3, чашки молока
    • 140 г сливочного масла
    • 2 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1+2/2, чашки муки (обязательно просеять)
    • 4-5 яиц (зависит от размера)
    • Для украшения:
    • кедровые орешки
    • Для шоколадной глазури:
    • 100 г шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. жидкого меда

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления крема довести молоко до закипания, параллельно взбить (совсем немного) яйца с сахаром и крахмалом. Влить чуть остывшее молоко порциями в желтковую смесь, энергично перемешивать, предотвращая образование комочков. Затем перелить в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения. Далее горячий заварной крем вылить через сито на масло, перетирая его при этом (очень хорошо помогает избавиться от комочков, если таковые образовались!) и перемешать крем с маслом. Накрыть полученный крем пленкой: первый слой пленки прижать прямо к крему (чтобы не образовалась корочка), вторым слоем накрыть миску сверху и поставить до полного охлаждения. Остывший крем немного взбить в миксере с ванилином до пышной массы.
    2. Для приготовления теста воду, молоко, сливочное масло поставить в кастрюле на средний огонь до растапливания масла. Параллельно смешать 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, всю муку обязательно просеить!
    3. Как только масло растопится, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить всю муку и начать усиленно мешать (в течение 30 сек -1 минуты, пока мука полностью заварится и получится однородный эластичный шар теста, снять с огня).
    4. Переложить тесто в миксер и лопаточкой на средней скорости начать мешать (этим мы ускорим остывание теста). Как только тесто немного остыло, добавить яйца. Добавлять яйца по одному, хорошо размешивая тесто после добавления каждого яйца.
    5. Подготовить кондитерский мешок и насадку, которой будем отсаживать наши пирожные. Заполнить мешок тестом, отсаживать пирожные необходимо на пергаменте либо на силиконовом коврике.
    6. Выпекать сначала при температуре 220° C в течение 10 минут, затем при 190° - 200°C - 15 минут.
    7. Приготовить кондитерский мешок и насадку для заполнения эклер. Заполнить кремом (если у вас их нет, то можно разрезать пополам, заполнить кремом и одеть верхушку).
    8. Последний этап - глазурь. Использовать два вида глазури. Все компоненты для шоколадной глазури поставить на водяную баню. Как только все растопится - перемешать, чуть охладить и нанести на пироженки. Для приготовления сахарной глазури смешать все компоненты.
    9. Шоколадную глазурь наносить силиконовой кисточкой, либо чайной ложкой выливать небольшие порции на каждый эклер, дать красиво стечь, по желанию можно посыпать кондитерской присыпкой, кедровыми орешками, кокосовой стружкой и др. .


     
  2. Тимощук М

    Тимощук М Тимощук Мэри

    Оооочень вкусно получилось
     
    Xjosuejle, СветланаФ, Yxoideu и 10 другим нравится это.
  3. Юля_П

    Юля_П Юля П

    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Fonfojed

    Fonfojed Евстафьева Вера

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Fvuthingz, Стогний С, ahmioth и 13 другим нравится это.
  5. brovko95

    brovko95 Евгения

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ТаняЕ, Erlhxdkoq, sh_asiya и 12 другим нравится это.
  6. Eocaebclm

    Eocaebclm Загретдинова

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ашарина А, ya_yelya, okhotnik91 и 19 другим нравится это.
  7. qyeztq

    qyeztq Active Member

    какой интересный рецепт эклеров и профитроли:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Puoeuuou, Ihowoisqi, lzoao и 14 другим нравится это.
  8. nakhmetova79

    nakhmetova79 Лика

    Ehcqincwg, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    С_Хаванская, Gemokvh, insheva90 и 16 другим нравится это.
  9. ОльгаМ

    ОльгаМ Микляева Ольга

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    oieow, Ikruoduvo, Caeesoir и 8 другим нравится это.
  10. l_zoya

    l_zoya Лягущенко Зоя

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры и профитроли. Спасибо за рецепт!
     
  11. Ieozoabf

    Ieozoabf Косяков

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    l_inka, vitao, ebmwa и 17 другим нравится это.
  12. Boueweo

    Boueweo Шараева Лидия

    Эклеры и профитроли готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Xiwupoz, Evnxckh, v_vera и 21 другим нравится это.
  13. КсюхаЛ

    КсюхаЛ Ксюха Л

    Надо попробовать
     
    z_lilya, Р_Бабенко, Wxzrocokz и 16 другим нравится это.
  14. adushkina94

    adushkina94 Адушкина Ника

    Обалденный рецептик эклеров и профитроли. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Nfoibiwk, Л_Сакаева, Nyebeieow и 10 другим нравится это.
  15. Люда_К

    Люда_К Люда К

    выглядит очень аппетитно
     
    Yxelzeq, lovchinovskaya82, Meqseeeio и 16 другим нравится это.
  16. dianas

    dianas Сумарокова Диана

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Nujoioe, ismatova77, Ryvoinpde и 13 другим нравится это.
  17. Ольга_П

    Ольга_П Ольга П

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Aowyowbid, Yuwxiiu, burlakova90 и 15 другим нравится это.
  18. s_inga

    s_inga Сыромятникова Инга

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ojapfjfp, Abladpeu, b_lanka и 12 другим нравится это.
  19. Wbgadonz

    Wbgadonz Соломина

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Fmcleioe, Nhootuk, Ouecoou и 14 другим нравится это.
  20. Etlaxiu

    Etlaxiu Радиковская

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю эклеры и профитроли
     
    bogdanevich94, yeltsofon90, Xsuxaow и 19 другим нравится это.
  21. ya_irisha

    ya_irisha Якубова Ириша

    Доброго!
    Сегодня приготовила эклеры и профитроли по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  22. Ruobskegy

    Ruobskegy Римма В

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

     
    prosvetova98, Ocdvdoeoj, Tkaeomep и 13 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Заварные пирожные Профитроли ♥ Эклеры рецептПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры и профитролиПирожные «Эклер»9 дек 2016
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016