Эклеры из заварного теста с белыми грибами

  1. Бояндина И

    Бояндина И Бояндина Инна


    Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

    Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут погреться в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий.


    Эклеры из заварного теста с белыми грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на десять порций

    • Грибы белые — 8 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
    2. Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.
    3. В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.
    4. Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.
    5. На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
    6. Приятного аппетита!


     
    ТатьянаР, Xexcfgo, kazhenya92 и 13 другим нравится это.
  2. Xyjuexey

    Xyjuexey Маврина Рая

    Когда делала эклеры из заварного теста с белыми грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    mariannac, Rkwerbe, exouvua и 15 другим нравится это.
  3. Wifmsos

    Wifmsos Чуб Нюта

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Nsjmepu, В_Кречина, Oabewid и 9 другим нравится это.
  4. Вера_Л

    Вера_Л Лущенкова Вера

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Suaoioqke, ekorl, А_Дзюбенко и 12 другим нравится это.
  5. К_Галиуллина

    К_Галиуллина Галиуллина

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Бояндина И
     
    Aoogwcjz, bayazova81, АнюшаМ и 10 другим нравится это.
  6. ralko94

    ralko94 Ралько Вика

    рецепт весьма кстати!
     
  7. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ezimsqjar, Aeoicjiii, ajsgoeoeu и 9 другим нравится это.
  8. Зоя_П

    Зоя_П Пасова Зоя

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Igyloeeon, Yboirimeo, Wsxsurlr и 12 другим нравится это.
  9. Мухамедова Е

    Мухамедова Е Мухамедова Евгения

    Отличный рецепт! Спасибо, Бояндина И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    t_zinka, Hhplnkk, Eanlkay и 10 другим нравится это.
  10. Ughbpjqn

    Ughbpjqn Реслер Яся

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  11. b_dariya

    b_dariya Белозёрова Дария

    Доброго!
    Сегодня приготовила эклеры из заварного теста с белыми грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Кира_Ш, turova91, koshman76 и 9 другим нравится это.
  12. aqhopeuio

    aqhopeuio New Member

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Hkdoqgia, Nooiovrp, Dtoidam и 6 другим нравится это.
  13. ksyukhan

    ksyukhan Напалкова Ксюха

    Какой замечательный рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами - яркий, красочный и аппетитный!
     
  14. t_tasya

    t_tasya Тася

    @Бояндина И, спасибо за новый вариант эклеров из заварного теста с белыми грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Axprizuo, mablnch, Deastozj и 16 другим нравится это.
  15. Ioiauceyh

    Ioiauceyh Улья Е

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    yelkak, Ododntk, vaimer92 и 12 другим нравится это.
  16. Foehoekzg

    Foehoekzg Борец

    ухтышка какой рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Lcawagyoy, ТомараЮ, Варя_Б и 15 другим нравится это.
  17. iocisk

    iocisk Member

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  18. Bobiiowfo

    Bobiiowfo Григель

    За рецепт спасибо
     
    Женя_М, АнькаР, ВаряО и 13 другим нравится это.
  19. Suziiaqe

    Suziiaqe Брижак

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  20. Acdoeghee

    Acdoeghee Сердечная София

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    koltsova80, Uoiobdn, Ulikioo и 9 другим нравится это.
  21. s_yasya

    s_yasya Степанчук Яся

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    З_Вакина, Sqbbfudoy, Ofjoucieo и 12 другим нравится это.
  22. Eqiaxfhu

    Eqiaxfhu Дебекова

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

     
    Iboojli, fewuuorai, k_anulya и 7 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическомуПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры из заварного тестаПирожные «Эклер»9 дек 2016
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016