Эклеры „Яичница“

  1. Iosaxktqd

    Iosaxktqd Охременко


    Несложный рецепт эклеров „Яичница“ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 316 килокалорий.


    Эклеры „Яичница
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Тип блюда: Пирожное
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • на 9-10 пирожных:
    • 50 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 150 мл воды
    • 125 г муки
    • 3 яйца
    • Для крема:
    • 100 мл 30% сливок
    • 100 г мягкого творога
    • 3 ст. л. ложки сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • для „желтков банка консервированных абрикосов

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку налить воды, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения.
    2. В кипящую воду с маслом всыпать муку, деревянной ложкой быстро заместить тесто (оно должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли) и снять с огня.
    3. Дать тесту слегка остыть и вбить в него поочередно яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого вбитого яйца.
    4. Готовое тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень, смоченной в воде ложкой в виде блинчиков диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см на расстоянии друг от друга, с учетом того что эклеры увеличатся в объеме. В каждом блинчике сделать пальцами небольшое углубление. Выпекать при температуре 200°C 15-20 минут.
    5. Пока эклеры выпекаются приготовить крем. Взбить сливки до плотной пены, добавить сахар, ванильный сахар, творог и еще раз все тщательно взбить.
    6. Половинки консервированных абрикосов вынуть из сиропа и обсушить бумажными салфетками.
    7. Готовые эклеры вынуть из духовки, охладить, на каждый эклер положить столовую ложку крема, в середину поместить половинку абрикоса. Элкеры готовы, можно наливать кофе или чай и получать удовольствие.
    8. Приятного аппетита!

    В католической Европе праздник Пасхи – это очень веселый, яркий, красочный и радостный день. Рано утром в храмах проходят службы, в течение дня то тут, то там звучит органная музыка, организовываются концерты. Люди облачаются в новую нарядную одежду, как бы обозначая начало нового сезона и окончательный приход весны. Богато и ярко украшенные пасхальные корзинки, наполненные пасхальной выпечкой, яйцами и другой едой, несут на пасхальную службу и освящают в церкви. Детишки получают в этот день множество конфет и подарков не только от родственников, но и от незнакомых людей, ведь принято одаривать детей сладостями прямо на улицах.

    Для детей Пасха – один из самых долгожданных и ярких праздников. Зайчики оставляют для них подарки и сладости и прячут пасхальные яйца, которые нужно теперь искать по всему дому. Взрослые проводят даже пасхальные соревнования по сбору яиц, если детишек в доме много. Ребенок, который найдет больше всех яиц, получит еще один подарок. Пасхальную охоту устраивают не только дома, такие игры проводятся в парках, на детских площадках, в ресторанах. Детям читают стишки, в которых содержатся маленькие подсказки, и охота начинается.

    Детский стол взрослые обычно украшают очень нарядно. Кролики-сладости и печенье в форме зайца, шоколадные яйца и гнезда – вся эта красота вызывают восторг у детишек. Даже омлет и яичницу деткам готовят в форме зайчиков, используя специальные формы. Зайцы и яйца на Пасху присутствуют абсолютно везде, создавая легкое праздничное и приподнятое настроение. В этом году католическая Пасха совпала с моим днем рождения и заранее предполагалось что праздноваться будет именно оно и прятать яйца не будет времени. Я естественно знала, что среди гостей будут и малыши, и они ждут какого нибудь сюрприза в этот день. Этим сюрпризом и оказались эти сладкие яйца. Малыши были довольны, да и взрослым такие пирожные-яйца тоже пришлись по вкусу.



     
    Зинка_Ж, a_lanka, Oaxiotee и 8 другим нравится это.
  2. Шишулина А

    Шишулина А Аська Ш

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах „яичница“ зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Caoeooml, Eudireuma, Eeoeorieg и 6 другим нравится это.
  3. Rhkuvuiro

    Rhkuvuiro Шепелева Диана

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. nikitashina95

    nikitashina95 Ляля

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Ptemiee

    Ptemiee Лида А

    @Iosaxktqd, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить эклеры „яичница“ по этому простому рецептику.
     
    Utekwee, Ю_Косаткина, Wbohzoot и 6 другим нравится это.
  6. Yjoaroa

    Yjoaroa Таня

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    dashevskaya79, kdwatkm, oqbnie и 5 другим нравится это.
  7. tyutekova80

    tyutekova80 Тютекова Антонина

    Эклеры „Яичница“ - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oqpeulma, Л_Ареццо, Uuzofctn и 9 другим нравится это.
  8. oyrobi

    oyrobi New Member

    Эклеры „Яичница“ - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ioiguike, Voextrl, veselkova89 и 4 другим нравится это.
  9. Eeqzwavi

    Eeqzwavi Марианна

    таким способом обязательно попробуем приготовить эклеры „яичница“! спасибо!
     
    Wkqcwpib, temirova94, kurochkina94 и ещё 1-му нравится это.
  10. Ouifauapm

    Ouifauapm Анкудинова Алена

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Bunzzef, Woabeie, bivelaq и ещё 1-му нравится это.
  11. Pocaeobs

    Pocaeobs Людмила

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ТашаД, Oszzobemi, Poaeqwasa и 8 другим нравится это.
  12. Eilbpzcj

    Eilbpzcj Алеся

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала эклеры „яичница“!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  13. Egurzjei

    Egurzjei Андрийчук

    рецепт весьма кстати!
     
  14. Инга_Р

    Инга_Р Рудина

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    lukyanchikova89, kosharovskaya92, gddaim и 4 другим нравится это.
  15. makhina76

    makhina76 Алина М

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ксюша_Н, Usfjoozoo, didyk96 и 11 другим нравится это.
  16. Панченко С

    Панченко С Панченко

    эклеры „яичница“ прелесть, спасибо за рецепт
     
    Mmeieoabo, Oifzvleao, Xurkeob и 7 другим нравится это.
  17. f_gala

    f_gala Файдюк

    Какой замечательный рецепт эклеров „яичница“ - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Npiebovt, b_yelka, Ариша_Ш и 5 другим нравится это.
  18. Hubeiwiu

    Hubeiwiu Танюша Д

    И как у тебя все получается???
     
    qgeaez, Саша_С, Craoido и 8 другим нравится это.
  19. Myeeiuih

    Myeeiuih Лапуська

    Надо попробовать приготовить эклеры „яичница“
     
    Iaudoydik, Urijoea, Uouubqkd и 3 другим нравится это.
  20. aizenberg83

    aizenberg83 Айзенберг Евгения

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    lfdfegaz, boiko84, kiro83 и 8 другим нравится это.
  21. Татьяна_В

    Татьяна_В Воронко Татьяна

    Доброго!
    Сегодня приготовила эклеры „яичница“ по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Udaoerd, Штыхова Ю, tvmie и 2 другим нравится это.
  22. Zeerwyo

    Zeerwyo София

    выглядит очень аппетитно

     
    Дерябина Л, Ulibwxoq и Cuehkcwo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с ванильным кремом в шоколадеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016