Эклеры с кремом из варёной сгущёнки

  1. Рита_Т

    Рита_Т Рита Т


    В детстве я очень любила заварные пирожные.Когда увлеклась выпечкой очень хотела приготовить их дома,но у меня это почему-то плохо получалось.Как-то смотрела кулинарную передачу где подробно показывали как испечь эклеры.Посмотрела,записала и тут же попробовала.Теперь для меня это идеальный рецепт эклеров,которым хочу поделиться с вами.

    Несложный рецепт эклеров с кремом из варёной сгущёнки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 333 килокалорий.


    Эклеры с кремом из варёной сгущёнки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю, На полдник
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода — 125 мл
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Сливочное масло (100 г в тесто, 200 г в крем) — 300 г
    • Молоко — 125 мл
    • Яйца — 4 шт
    • Соль (щепотка)
    • Сгущённое молоко (варёное) — 1 бан.
    • Сгущённое молоко (обычное) — 3 ст. л.
    • Коньяк (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейник налить воду с молоком и добавить сливочное масло, нагреть и пусть покипит на медленном огне 5-7 минут, выключить. Заранее просеять муку, высыпать её в жидкую смесь и быстро размешать лопаткой. Тесто должно получиться однородным, блестящим и средним по консистенции и хорошо отставать от стенок сотейника. Тесто немного охладить и переложить в комбайн. На медленной скорости вводить по одному яйца. У меня ушло 4 штуки. При помощи кондитерского мешка, насадкой звёздочка выложить тесто на противень в виде полосок, толщиной около 2,5 см и длиной около 7 см.
    2. Противень надо заслать пекарской бумагой.
    3. Расстояние между эклерами тоже должно быть, так как при выпечке они увеличатся приблизительно в 2-2,5 раза. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут.
    4. Затем убавить температуру на 175 градусов и печь ещё 10 минут. Готовые эклеры можно начинить любимым кремом. Мне нравится крем из варёной сгущёнки. Для него на медленной скорости взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом, затем добавить обычную сгущёнку и по желанию коньяк. Начинить эклеры с помощью кондитерского шприца или надрезать и наполнить ложкой. Приятного чаепития!


     
  2. zlobina87

    zlobina87 Злобина Саша

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЛераС, uvenm, unaahuoh и 17 другим нравится это.
  3. ahzsyn

    ahzsyn Member

    Обязательно приготовлю!
    Рита_Т, спасибо!
     
    Вера_П, Siehymw, Yiaezioy и 15 другим нравится это.
  4. Asrzwed

    Asrzwed Дедюхина Люда

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить эклеры с кремом из варёной сгущёнки
     
    Аська_Ч, Ilyjbsgon, Tnuuebsns и 5 другим нравится это.
  5. enadgmooo

    enadgmooo Member

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Nyuezuo

    Nyuezuo Ира С

    @Рита_Т, Рецепт просто прелесть!
     
    t_kristina, Peiohuaol, materikina87 и 19 другим нравится это.
  7. Xbsljoo

    Xbsljoo Гайфуллин

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    manyam, makhonko87, e_diana и 9 другим нравится это.
  8. ociomsoov

    ociomsoov New Member

    За рецепт спасибо
     
    Meacqeazd, К_Берневек, Aupovvxo и 10 другим нравится это.
  9. Ewafxoq

    Ewafxoq Одинцова Елизавета

    Ohpooyewl, Tawbxuuo, Goekehii и 12 другим нравится это.
  10. semioncheva84

    semioncheva84 Таня

    кстати, когда я первый раз попробовала эклеры с кремом из варёной сгущёнки, подумала:
     
    Ddsoiswi, Ю_Соник, Д_Савич и 13 другим нравится это.
  11. А_Дудко

    А_Дудко Дудко Анастасия

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    g_galka, Казарина Р, Tgofrewea и 14 другим нравится это.
  12. Дубовиченко А

    Дубовиченко А Дубовиченко Александра

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Cewetwoat, iksojsb, Bopsoie и 19 другим нравится это.
  13. Uxloduoo

    Uxloduoo Наместникова Диана

    рецепт весьма кстати!
     
    Лара_Л, v_olesya, Aoubveua и 6 другим нравится это.
  14. ВитаМ

    ВитаМ Мамонова Вита

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Zipotwbee, Noeaphvvu, Ehuapwuge и 17 другим нравится это.
  15. r_lyudmila

    r_lyudmila Рудєва

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить эклеры с кремом из варёной сгущёнки
     
    Ketjijeou, Чернюк Д, Atluyno и 6 другим нравится это.
  16. lannik92

    lannik92 Тома

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  17. Элла_И

    Элла_И Иванчикова Элла

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  18. Куратник О

    Куратник О Куратник Оля

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт эклеров с кремом из варёной сгущёнки!
     
    annav, Л_Демаева, ЭльзаУ и 12 другим нравится это.
  19. Bsuaovev

    Bsuaovev Кустова Виктория

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    perevalova95, eapvf, s_vera и 4 другим нравится это.
  20. kharisova98

    kharisova98 Зоя Х

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  21. kudrinskaya88

    kudrinskaya88 Кудринская Алеся

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    awjcyeoe, sukhrik79, Dhfegoegd и 3 другим нравится это.
  22. Лесных Д

    Лесных Д Лесных Дария

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

     
    Oziofge, Алла_Р, rolschikova87 и 12 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с ванильным кремом в шоколадеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с шоколадным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадомПирожные «Эклер»9 дек 2016