Эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно

  1. Анюта_Б

    Анюта_Б Балчина Анюта


    См. пошаговые

    Непростой рецепт эклеров с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 76 килокалорий.


    Эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Тип блюда: Закуски
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для эклеров:
    • Мука - 1 стакан (250 гр. )
    • Яйца - 4 крупных (5 мелких)
    • Сливочное масло - 100 гр.
    • Вода - 1 стакан (250 гр. )
    • Соль - щепотка
    • Для паштета:
    • Печень куриная - 700 гр.
    • Лук репка - 700 гр.
    • Морковь - 700 гр.
    • Масло сливочное - 100 гр.
    • Чеснок - 2-4 зубка (зависит от вашей любви к острому)
    • Ром темный - 1 ст. л.
    • Мускатный орех
    • Соль
    • Черный перец молотый

    Пошаговое приготовление

    1. Итак приготовим вначале много вкусных эклеров. А вот и продукты для их приготовления! Правда ведь совсем не много и уж точно не дорого!
    2. Дальнейшие несколько фото в описании это моя борьба с фотоаппаратом который упорно отказывался красиво фотать вечером! Так вот. Налить в емкость воду, добавить масло, соль. Довести до кипения
    3. Как только смесь закипит, добавить просеянную муку одновременно интенсивно помешивая. Сразу поделюсь впечатлением, просеивать муку мешать лопаткой и фотографировать - чрезвычайно неудобно!:) И опять же этот гадский фотоаппарат!!!!
    4. Фотку я бы обозвала - Работа кипит и дымит:) Не выключая огня проварить еще пару минут и смешивая получить такую консистенцию.
    5. Снять с огня и помешивая остудить до температуры ну. как бы ее красиво обозвать. комнатная температура прошлым летом!:) И по одному ввести яйца размешивая очень хорошо!
    6. Вот такая масса у нас должна выйти
    7. вы конечно можете взять кулинарный мешок или шприц, но! Лично я предпочитаю отсаживать на противень свои эклерчики просо чайной ложечкой! Вот они красавицы. Если выходят не очень ровными не переживайте! в духовке все станет на свои места! Выпекайте их около полу часа (каждый ориентируется по своей духовке) при температуре около 180-190 градусов. Только прошу Вас не открывайте духовку хотя бы до того момента когда в ее окошко вы не увидите красивые румяные булочки. А лучше пол часа вообще не открывать!
    8. И вот! Вуаля! Какие вышли красавчики!
    9. Тем временем. Пока у нас масса времени в течении которого выпекаются эклеры приготовим одну из начинок! В этом случае паштет! И как говорится вот они составляющие для него!
    10. Есть мулён способов приготовления паштета! Варение ингридиентов, запекание, предварительное перемалывание в сыром виде! Но я расскажу как это делаю я! Может кому этот способ придется по душе! Итак! Молю в комбайне лук! Именно в комбайне, и именно мелко, что б выделился сок!
    11. Морковь тру в том же комбайне, прямо поверх лука! Раньше делала это теркой с мелкой насадкой но толи обленилась, то ли мне так болшьше пришлось по вкусу, теперь я тру ее на крупную!
    12. Чеснок мелко режу и обжариваю (совсем пару секунд) на масле. Делаю это с подсолнечным. Ну не идет мне оливковое чего - то.
    13. В сковороду добавляю резанный лук, тертую морковь и обжариваю, точнее сказать протушиваю на среднем огне (тушится помогает тот самый сок лука выделившийся в момент его размалывания в комбайне)
    14. Печень посолить, поперчить, по возможности очистить от пленочек, посолить и поперчить по вкусу и выложить на сковороду, на небольшой огонь. У меня электрическая плита так вот из 9 возможных единиц, печенка у меня находится на 4 еденице
    15. Обязательно накрываю крышкой, что бы печенка не жарилась. а какбы тушилась в собственном соку и конденсате.
    16. Тушим до готовности и откладываем в сторону до остывания причем просто обязательно вместе с выделившимся соком.
    17. Ну дальше все просто. Перемалываем печень в комбайне вместе с нашими тушеными овощами и не просто перемалываем а делаем это долго долго. От этого паштет будет очень воздушный! Добавляем размягченное (ни в коем случае не топленое) масло, мускатный орех и чуть - чуть рома. Делала раньше с коньяком, но эксперимент с ромом супер удался. У паштета появился легкий привкус карамельного жженого сахара.
    18. Теперь - берем наши булочки. Вот какие они внутри. Ну посторайтесь разглядеть, а то что - то как всегда не очень фотка.
    19. наполняем эклерчики и наслаждаемся! Совет если делаете эклеры для праздничного стола, наполните их непосредственно перед подачей. Дабы избежать небольшого размокания. Правда мне это никогда не мешало
    20. Жалко красиво украсить не удалось, делала эклеры для родителей в коридоре стоял папа и требовал поторопится потому что опаздывает. И забыла добавить. Часть эклеров отдавала незаполненными и мои родители самостоятельно наполнили их собственной любимой начинкой - салатом из сырков с луком. Ну что сказать, не изысканно но вкусно черт побери!:)

    На сайте миллион вариантов закусочных эклеров с чем угодно. Все они чем-то похожи, но и чем то они разные. Размещаю этот рецепт для того что бы снова напомнить кулинарам о том как это вкусно и быстро. А новичкам возможно это подаст идею нового для них блюда дабы порадовать своих родных и близких.



     
    ЕвгенияГ, Rqowdoj, Izfopfxo и 15 другим нравится это.
  2. ИраС

    ИраС Сахипова Ира

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анюта_Б ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. glivenko95

    glivenko95 Гливенко Катарина

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото эклеров с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно очень аппетитно выглядит!!!
     
    Sdaoberae, Надя_Д, Тырлова Г и 19 другим нравится это.
  4. katyag

    katyag Горячко

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Opiuohe, Tgtukbgzo, zaporozhets95 и 17 другим нравится это.
  5. Isuuaov

    Isuuaov Людмила

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Osrzeeua, whouedc, eeoiiecg и 13 другим нравится это.
  6. Людмила_С

    Людмила_С Людмила С

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Knoloocw

    Knoloocw Кулинкович

    Я теперь просто обязана приготовить эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно
     
    b_lyusya, Вера_Т, g_sofya и 12 другим нравится это.
  8. АленаЗ

    АленаЗ Загвоздкина Алена

    ОО, мой любимы рецептик эклеров с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно
     
    k_toma, М_Павлова, Lhyyguoo и 14 другим нравится это.
  9. Upobeyyoi

    Upobeyyoi Александра

    рецепт весьма кстати!
     
    yankevich87, Ifihhxiu, Kclkimae и 7 другим нравится это.
  10. emihezy

    emihezy New Member

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Seeaebsb, oikoobo, Прокопец Ю и 13 другим нравится это.
  11. Wrueeuiy

    Wrueeuiy Силко Нюта

    Вкуснятина, обожаю эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Анюта_Б :)
     
  12. Р_Егорова

    Р_Егорова Роза Е

    А что вы нашли в эклерах с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    tiguntseva84, sayapova84, Юшина Д и 9 другим нравится это.
  13. Oahoxieht

    Oahoxieht Танюша Н

    замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно
    Спасибо за прекрасную идею
     
  14. Maotbudqe

    Maotbudqe Роза Г

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  15. doronchenkova82

    doronchenkova82 Катарина Д

    @Анюта_Б, рецепт эклеров с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Zuwaacer, Exiqcoioo, Ebeuoyv и 8 другим нравится это.
  16. Novnufjlm

    Novnufjlm Инна С

    Очень довольна эклерами с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно! Благодарю за рецепт.
     
  17. ch_lesya

    ch_lesya Черепахина Леся

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Анюта_Б
     
    Riofchd, pmeoqeky, Зубарева Л и 12 другим нравится это.
  18. Отдушкина В

    Отдушкина В Отдушкина Валя

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно
     
    Vqteiep, Faoteji, odaqvt и 7 другим нравится это.
  19. Oumaquprt

    Oumaquprt Сиргалина Алена

    @Анюта_Б, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно по этому простому рецептику.
     
    Ehamdubd, Марго_С, Маня_Ц и 10 другим нравится это.
  20. Oheoouto

    Oheoouto Кокотеева Юська

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Kouvqpe, Луиза_С, leskiv90 и 7 другим нравится это.
  21. Исакова С

    Исакова С Исакова София

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно
     
    a_sonya, borodina77, zhizhina78 и 13 другим нравится это.
  22. kareva82

    kareva82 Карева Валентина

Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с ванильным кремом в шоколадеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016