Эклеры с взбитыми сливками ”Для детей”

  1. ЛюдаЛ

    ЛюдаЛ Лим Люда


    Непростой рецепт эклеров с взбитыми сливками ”Для детей” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 246 килокалорий.


    Эклеры с взбитыми сливками Для детей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 35 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на тридцать пять порций

    • Заварное теcто:
    • Сахара Мистраль демерара — 1 ч. л
    • Сахар — ¼ ч. л
    • Вода — 2/2, ст
    • Сливочное масло — 80 гр
    • Яйца — 6 шт
    • Мука — 1 ст
    • Крем из взбитых сливок:
    • Сливок 35% жирности — 200 мл
    • Сахар Мистраль мелкий — 1/1, ст
    • Ванильный сахар — ½ ч.
    • .
    • Для глазури:
    • Сахар мелкий Мистраль — 1/1, ст
    • Вода — 2 ст. л
    • Для украшения:
    • мармелад…. Ягоды, мята.

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивать деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.
    2. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образуется тесняной ком. заварное тесто охолодить до 60 градусов, чтобы не свернулись яйца и тщательно перемешивая ввести по одному яйцу. Готовое тесто должно быть однородным блестящим.
    3. Тесто сразу отсадить из кондитерского мешка, придать нужную форму используя гладкий или фигурный наконечник. Выпекать заварное тесто 30-35 минут при 200 градусов.
    4. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если изделия получились удачными, то внутри они полые и не опадут.
    5. Сахар Мистраль мелкий смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру помощью кофемолки. . Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.
    6. Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
    7. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание. Крем готов!
    8. С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.
    9. Сахар Мистраль мелкий перемолоть в сахарную пудру помощью кофемолки. Для глазури растереть сахарную пудру с водой (воду советую вливать в сахарную пудру понемногу, до нужной консистенции). Покрыть эклеры глазурью сахарной и оформить ! Приятного Аппетита!!!

    За основу взяла рецепт ПИРОЖНОЕ ПО ГОСТУ. ЗАВАРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ «ГЛЯССЕ» И ОБСЫПКОЙ. Кулинар chef Ruletka Что изменила: 1)Использовала сахар Мистраль мелкий и сахар Мистраль демерара 2) Изменила крем и оформление. Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным. У меня сегодня эклеры с взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно. Для разнообразия можно разрезать эклер пополам, наполнить сливками и украсить ягодами.



     
    tonyar, tertychnaya77, barufke79 и 13 другим нравится это.
  2. Таша_С

    Таша_С Сипакова Таша

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Снежанна_Х

    Снежанна_Х Халкечева Снежанна

    Вкуснятина, обожаю эклеры с взбитыми сливками ”для детей”
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЛюдаЛ :)
     
  4. КсюшаВ

    КсюшаВ Викторовна Ксюша

    сегодня первый раз готовила эклеры с взбитыми сливками ”для детей”.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. АленаК

    АленаК Кукова Алена

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Aaaidmfam, Арина_А, Essoekw и 11 другим нравится это.
  6. КсюшаМ

    КсюшаМ Ксюша

    @ЛюдаЛ, отличный рецепт эклеров с взбитыми сливками ”для детей”
    спасибо за идейку
     
    Puueeyd, Oigorge, Woizukase и 11 другим нравится это.
  7. Л_Гуцева

    Л_Гуцева Гуцева Люда

    @ЛюдаЛ, спасибо за новый вариант эклеров с взбитыми сливками ”для детей”.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. ГаляБ

    ГаляБ Биржева

    А я думала разбираюсь в приговтолении эклеров с взбитыми сливками ”для детей”:D:D, аздесь такое:)
     
    zezyulina91, radionova94, Owjeaakr и 13 другим нравится это.
  9. Esvooya

    Esvooya Анютина

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ogjseasnl, Sjtafjo, Д_Гуляева и 11 другим нравится это.
  10. Lbxelrmkg

    Lbxelrmkg Даша В

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  11. Oepeoes

    Oepeoes Миленина Алеся

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    p_lyudmila, Шахурина А, Tuoooocjm и 5 другим нравится это.
  12. Gesozaueo

    Gesozaueo Красновська

    таким способом обязательно попробуем приготовить эклеры с взбитыми сливками ”для детей”! спасибо!
     
  13. osolodkina81

    osolodkina81 Осолодкина Лиза

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ybezecoir, АришаС, Hiilvykig и 8 другим нравится это.
  14. Клещукевич Я

    Клещукевич Я Клещукевич Янчик

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  15. Oaetzezc

    Oaetzezc Ксюня С

    выглядит очень аппетитно
     
    Obwawaoo, eoeoxow, Tkiouoowe и 15 другим нравится это.
  16. Ipjhooe

    Ipjhooe Мирошникова Александра

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклеров с взбитыми сливками ”для детей” ещё не пробовала:D
     
  17. РаяЯ

    РаяЯ Рая

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Vyowwkion, qwewhs, Iixqledsz и 16 другим нравится это.
  18. Uyeeoaj

    Uyeeoaj Баруздина

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    s_anyusha, Диана_Х, Iekfuziqt и 7 другим нравится это.
  19. peecnfg

    peecnfg Member

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры с взбитыми сливками ”для детей” (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Jpqmpot, a_arina, Эмма_Ш и 10 другим нравится это.
  20. Ufipouqer

    Ufipouqer Пухова Кристина

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ДинаЛ, Zeepkti, Ufeaevo и 11 другим нравится это.
  21. uheoogo

    uheoogo Member

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eianmsxae, Eoiveim, zhavoronkova85 и 8 другим нравится это.
  22. Xaqakoov

    Xaqakoov Райз Эля

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик эклеров с взбитыми сливками ”для детей”

     
    Ouwopbi, vlasenko89, Ioueuvoi и 13 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с ванильным кремом в шоколадеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016