Эклеры с заварным кремом

  1. Ryblfpma

    Ryblfpma Болдина Алена


    Непростой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 239 килокалорий.


    Эклеры с заварным кремом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • ДЛЯ ТЕСТА:
    • мука - 1 стакан,
    • яйца - 4 шт,
    • вода - 1 стакан,
    • сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
    • соль
    • ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
    • молоко - 1 3/3, стакана,
    • яйца - 2 шт,
    • сахар - 1 стакан,
    • мука - 2 ст. ложки,
    • сливочное масло - 2 ч. ложки,
    • ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Захотелось нам чего - то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак, слова автора.
    2. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
    3. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
    4. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
    5. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
    6. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
    7. если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
    8. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне
    9. изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
    10. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
    11. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
    12. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
    13. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
    14. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
    15. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
    16. Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску со сливово - шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!

    Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!!! Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.



     
    mariannal, a_anika, anyaz и 23 другим нравится это.
  2. Iohmiomy

    Iohmiomy Алла Л

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Siiveoh, l_valya, Sezbsyeus и 14 другим нравится это.
  3. Pdokpbwio

    Pdokpbwio Шилоносова

    Посмотрела на фото эклеров с заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    denbnovetskaya79, Eluovuo, Votzkjuhe и 18 другим нравится это.
  4. vasilinal

    vasilinal Василина Л

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Jgwaiioy, Soeeiaf, Каштельян Т и 8 другим нравится это.
  5. oueoaiofk

    oueoaiofk Member

    Ryblfpma, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры с заварным кремом!!!
     
    semenischeva91, Мэри_Г, kankina98 и 15 другим нравится это.
  6. Iceuqomal

    Iceuqomal Денисевич Вера

    ОО, мой любимы рецептик эклеров с заварным кремом
     
    Mougeugdn, uivan84, АришаС и 10 другим нравится это.
  7. m_kira

    m_kira Москвичева Кира

    как вкусно! Я полюбила эклеры с заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Cuuwucwra, Oefepouia, Щадко И и 16 другим нравится это.
  8. ДианаГ

    ДианаГ Гайковая

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    chekulaeva87, oqiipotu, syrovaya85 и 18 другим нравится это.
  9. s_angelina

    s_angelina Ангелина

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Wgomjwuuo, marischak94, Диана_Ч и 23 другим нравится это.
  10. Ootionb

    Ootionb Бухтиярова Ярослава

    я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров с заварным кремом
     
    Ibvlcee, Ugoifkev, matina95 и 11 другим нравится это.
  11. Sileeka

    Sileeka Валя

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  12. Алена_Т

    Алена_Т Тынянская Алена

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    yasyaa, В_Шмигельская, azvaoy и 11 другим нравится это.
  13. m_zhenya

    m_zhenya Мусихина

    @Ryblfpma, рецепт эклеров с заварным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ezarf, Usvjueq, Oltpdaje и 15 другим нравится это.
  14. qriozuanj

    qriozuanj Member

    Надо попробовать
     
  15. Ruaotpocj

    Ruaotpocj Сомова

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото эклеров с заварным кремом очень аппетитно выглядит!!!
     
    polyukova87, g_alena, Зуева З и 10 другим нравится это.
  16. iuidcespo

    iuidcespo Member

    Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры с заварным кремом!!!!
     
    Eowtfredc, Uomoeovia, Rfpvdhh и 13 другим нравится это.
  17. Iceobeg

    Iceobeg Валя С

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже эклеры с заварным кремом получается здорово!
     
    Yepckmooj, shapka96, Oooeaqoai и 11 другим нравится это.
  18. adeovca

    adeovca Member

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  19. Iudioauno

    Iudioauno Чеширская Елизавета

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    mxupd, weohxuii, Bjouaeia и 17 другим нравится это.
  20. Я_Мартынова

    Я_Мартынова Мартынова Ярославна

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    vmhese, Kwlaejukt, Inuzougo и 10 другим нравится это.
  21. Jnjceuqu

    Jnjceuqu Астаева Арина

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ВикаЕ, lyubat, Бадмаева Н и 10 другим нравится это.
  22. Aojonek

    Aojonek Луиза

    Доброго!
    Сегодня приготовила эклеры с заварным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.

     
    tarasik91, tomar, Ekehyaof и 6 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Домашние эклеры с заварным кремом и лимонной глазурьюПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016