Эклеры с заварным кремом

  1. Вика_К

    Вика_К Кусова Вика


    Непростой рецепт эклеров с заварным кремом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 193 килокалорий.


    Эклеры с заварным кремом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на девять порций

    • для теста
    • мука - 1 стакан,
    • яйца - 4 шт,
    • вода - 1 стакан,
    • сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
    • соль
    • для заварного крема
    • молоко - 1 3/3, стакана,
    • яйца - 2 шт,
    • сахар - 1 стакан,
    • мука - 2 ст. ложки,
    • сливочное масло - 2 ч. ложки,
    • ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
    2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
    3. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
    4. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
    5. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
    6. если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
    7. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне
    8. изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
    9. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
    10. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
    11. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
    12. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
    13. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
    14. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
    15. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой


     
    tmuat, Э_Прасолова, nikas и 16 другим нравится это.
  2. coaaxcxbk

    coaaxcxbk Active Member

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров с заварным кремом станет любимкой
    хочу хочу
     
    lxloakh, Rirapsnyn, drobitskaya77 и 17 другим нравится это.
  3. Я_Межецкая

    Я_Межецкая Межецкая

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    levanevskaya81, Miaroepm, Dostpomrs и 17 другим нравится это.
  4. Euulgiake

    Euulgiake Инга

    @Вика_К, спасибо за новый вариант эклеров с заварным кремом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Lwuglue, Hguoazauq, Wsaeexjv и 15 другим нравится это.
  5. lankap

    lankap Папазян

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    i_anka, m_evgeniya, Олеся_С и 14 другим нравится это.
  6. Gxoewleie

    Gxoewleie Инга З

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклеров с заварным кремом ещё не пробовала:D
     
    Saaoqooe, Zudueohxm, aidab и 19 другим нравится это.
  7. kizilova96

    kizilova96 Кизилова Яся

    Надо попробовать приготовить эклеры с заварным кремом
     
    solnyshko97, kizina98, Rvqhomz и 14 другим нравится это.
  8. Loegeteqg

    Loegeteqg Ходжаш Анна

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Hoxgrep, Noovecag, Esrcvoo и 19 другим нравится это.
  9. Aonecsar

    Aonecsar Шаманина

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Kwrpeexog, Xesvyaoad, О_Городняя и 11 другим нравится это.
  10. eieez

    eieez Member

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    КристинаК, Pepoenia, Fgoesjc и 12 другим нравится это.
  11. Ксюша_З

    Ксюша_З Запрудских Ксюша

    Эклеры с заварным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Dhbmtie, Mehleqie, d_galya и 6 другим нравится это.
  12. Rieoqco

    Rieoqco Старицына

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  13. poluyanova93

    poluyanova93 Полуянова Женя

    кстати, когда я первый раз попробовала эклеры с заварным кремом, подумала:
     
    Грик Л, Ocbeera, Kkcowgps и 7 другим нравится это.
  14. Exogpvo

    Exogpvo Вика Г

    Как вкусно! У меня муж любитель эклеров с заварным кремом.
     
  15. Eonbkuaqs

    Eonbkuaqs Азаматова Елизавета

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала эклеры с заварным кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    В_Каменко, Auoutsti, artsimeeva91 и 11 другим нравится это.
  16. Iceuqomal

    Iceuqomal Денисевич Вера

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Mluoozp, Cocdjefrb, eoowenao и 9 другим нравится это.
  17. Dxfrdmngu

    Dxfrdmngu Кагачева Диана

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    v_danya, Lxakuoema, Филипович З и 12 другим нравится это.
  18. Euoevjo

    Euoevjo Кальчевская

    рецепт весьма кстати!
     
    Jezixqej, Aiedieo, slalom96 и 15 другим нравится это.
  19. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  20. В_Миндерова

    В_Миндерова Василина М

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Lvegotiie, Htuywsh, Uroeeqopn и 19 другим нравится это.
  21. Л_Гараж

    Л_Гараж Гараж Лизавета

    @Вика_К, отличный рецепт эклеров с заварным кремом
    спасибо за идейку
     
    Toaqicozm, gibert93, epxebm и 13 другим нравится это.
  22. Zimlhprw

    Zimlhprw Ольга

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

     
    Д_Южина, tymchuk80, katerina97 и 8 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Домашние эклеры с заварным кремом и лимонной глазурьюПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016