Эклеры с заварным кремом

  1. КатяМ

    КатяМ Мутовщинская Катя


    Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

    Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 23 килокалорий.


    Эклеры с заварным кремом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Простой рецепт

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Яйца — 6 Штук (4 из них в тесто)
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло — 100 Грамм
    • Молоко — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Ванильный сахар — 15 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
    2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.
    3. Кондитерским шприцом выкладываем «полосочки» на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).
    4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.
    5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.


     
  2. l_lyulya

    l_lyulya Любецкая Люля

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Meiomocx, vikat, Л_Пиконина и 16 другим нравится это.
  3. dariyag

    dariyag Гореликова Дария

    Готовила вчера эклеров с заварным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Vihskua

    Vihskua Томара

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Maodyoa, dakalo85, Ecbjibb и 12 другим нравится это.
  5. Jecpneo

    Jecpneo Мармеладная Людочка

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    r_tanechka, bezymyannaya96, АришаЧ и 12 другим нравится это.
  6. Xqxxdgeo

    Xqxxdgeo Лазакович

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Jeokixx, Pviwuqcip, belova79 и 10 другим нравится это.
  7. ГалкаК

    ГалкаК Кровчук Галка

    спасибочки КатяМ
    попробуем обязательно
     
    Ietefiiy, s_vera, С_Паутов и 3 другим нравится это.
  8. Oiaaeoou

    Oiaaeoou Гребельная Ксюха

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Jxlgrej, Oecsjce, Aeevnou и 19 другим нравится это.
  9. Xfbexao

    Xfbexao Сомова Ариша

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Л_Волошкина, ijxjdeo, Oueteqw и 13 другим нравится это.
  10. ИннаВ

    ИннаВ Вовина

    @КатяМ, спасибо за рецепт! Очень люблю эклеры с заварным кремом!
     
  11. Лида_К

    Лида_К Кенарева Лида

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    sangonova88, k_sofiya, Alaqokoe и 18 другим нравится это.
  12. Колпышева И

    Колпышева И Колпышева Инга

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  13. sharapova88

    sharapova88 Шарапова Алиса

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото эклеров с заварным кремом очень аппетитно выглядит!!!
     
    yeyjtueky, grishkova94, Ouzeoemc и 8 другим нравится это.
  14. b_yuliya

    b_yuliya Букина

    Вот это да! Какой красивый рецептик эклеров с заварным кремом! А вкусный и простой!
     
    ya_zinka, Л_Сурикова, l_inka и 13 другим нравится это.
  15. Epaouieou

    Epaouieou Наружная София

    Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры с заварным кремом!!!!
     
    Tooroiki, Низиенко О, galkav и 13 другим нравится это.
  16. Марушко Р

    Марушко Р Римма М

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    metelyova84, Нюта_В, ВераШ и 9 другим нравится это.
  17. В_Мелешенко

    В_Мелешенко Василиса

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Xioveui, Eviwolrhh, Ugiicous и 18 другим нравится это.
  18. Zebykizqu

    Zebykizqu Замула Людочка

    Отличный рецепт:)
    Обожаю эклеры с заварным кремом
     
    ИннаО, Lhaoeteku, Iucdooeug и 6 другим нравится это.
  19. АнюшаЧ

    АнюшаЧ Чувашова Анюша

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  20. Валентина_М

    Валентина_М Мурза Валентина

    Когда делала эклеры с заварным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Miwfiocjk, Eequast, e_lizaveta и 7 другим нравится это.
  21. Bgoxwvqt

    Bgoxwvqt Самозванцева Анюта

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Nooikowu, Oqaowpo, Nuipwkoo и 16 другим нравится это.
  22. Шехлова Т

    Шехлова Т Шехлова Тата

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Домашние эклеры с заварным кремом и лимонной глазурьюПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016