Эклеры со сливочным кремом

  1. Oastrpjx

    Oastrpjx Люба


    Простой рецепт эклеров со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 297 килокалорий.


    Эклеры со сливочным кремом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Простой рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 220 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 22% - ные 100 мл
    • Сахарная пудра 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
    2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
    3. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1–2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
    4. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10–15 минут, чтобы они не осели (во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу).
    6. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
    7. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.


     
    Iiajkjlu, uimev, Vtolxaii и 13 другим нравится это.
  2. nilova86

    nilova86 Анька

    какой интересный рецепт эклеров со сливочным кремом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Pdudcol, Fauopaizk, Элла_Е и 12 другим нравится это.
  3. Ooajouex

    Ooajouex Люба Ш

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    g_tatyana, Toozvboiv, В_Луканина и 13 другим нравится это.
  4. Ttewiusa

    Ttewiusa Вальдина Анюта

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Aeudlpvai, kiyaschuk79, skorova97 и 8 другим нравится это.
  5. schegrintseva95

    schegrintseva95 Щегринцева Оля

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    mariannac, Notlotep, Nyssuora и 13 другим нравится это.
  6. exouvua

    exouvua Member

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Gcegezoa, alkieva80, Peacioap и 7 другим нравится это.
  7. soroka93

    soroka93 Сорока Элька

    За рецепт спасибо
     
    sh_lyuda, kumko92, Майя_П и 13 другим нравится это.
  8. Zhsjckoof

    Zhsjckoof Азиханова Диана

    Oastrpjx, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    lotova87, Hyeetwbx, Ucjeibr и 10 другим нравится это.
  9. grebennikova78

    grebennikova78 Гребенникова Юлия

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров со сливочным кремом
     
    Edieuek, Epaueaee, lesyaz и 17 другим нравится это.
  10. Nufodepo

    Nufodepo Мишагина Рая

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    sh_toma, e_anka, mortis92 и 14 другим нравится это.
  11. Xnembiu

    Xnembiu Пушман Виктория

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    yelonad, Ксюша_З, Oiefosai и 15 другим нравится это.
  12. ЛизаветаА

    ЛизаветаА Ахапкина Лизавета

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Pxueeoiag, azaeva84, Н_Левина и 5 другим нравится это.
  13. Ксюня_Т

    Ксюня_Т Товеровская

    Надо попробовать
     
    Orerxltn, Muobecgre, Кира_Ч и 6 другим нравится это.
  14. Egosveo

    Egosveo Яша Ш

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  15. Висоцька С

    Висоцька С Висоцька Серафима

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    narvoish93, Oeopqxdo, m_lanka и 6 другим нравится это.
  16. lenag

    lenag Горпенко Лена

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    m_tomara, Oluoflc, Ленина К и 12 другим нравится это.
  17. Aoyeapiio

    Aoyeapiio Ночовная Танечка

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    М_Мокова, yadvichuk84, dianaa и 7 другим нравится это.
  18. А_Михеичева

    А_Михеичева Александра

    спасибо за отличный рецепт!
     
    kh_olya, Н_Бурова, Jmaedoi и 7 другим нравится это.
  19. exwziai

    exwziai Member

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    rfzdjg, Iblbrlshr, Wgeauesr и 12 другим нравится это.
  20. Uteaeaqoe

    Uteaeaqoe Яша Т

    замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры со сливочным кремом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Nfviool, geiedeoao, Tqeuzqc и 14 другим нравится это.
  21. Fetabeofd

    Fetabeofd Мотошина Анастасия

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров со сливочным кремом
     
  22. Лиса_Ц

    Лиса_Ц Царик Лиса

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

     
    Uaykiye, Лурье А, Ybacigos и 6 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленьюЗакусочные пирожные9 дек 2016
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с ванильным кремом в шоколадеПирожные «Эклер»9 дек 2016