Эклеры с заварным белковым кремом

  1. kryuchkova82

    kryuchkova82 Крючкова Зина


    Простой рецепт эклеров с заварным белковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 446 килокалорий.


    Эклеры с заварным белковым кремом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 446 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Простой рецепт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 125 мл
    • Вода 225 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Яичный белок 3 штуки
    • Сахар 1 стакан
    • Пшеничная мука 150 г
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.
    2. Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука.
    3. Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.
    4. По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся!!! Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.
    5. На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет –используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.
    6. Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.
    7. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.
    8. Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!
    9. Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать. Крем резко увеличится в несколько раз. Продолжайте взбивать пока крем не остынет. Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
    10. Разрежьте эклеры/профитроли, по желанию удалите мягкую сердцевину эклера.
    11. Наполните эклеры белковым кремом. Приятного аппетита!

    Когда вы завариваете белковый крем, он становится более густым, а также, вы обеззараживаете яйца. После заваривания крем может храниться 36 часов. Таким способом вы можете приготовить заварные кольца, профитроли, эклеры, большие заварные пирожные, все зависит от формы, которую вы придадите тесту на листе. Поэтому проявите фантазию!

    Начинкой к эклерам может быть не только белковый крем, но и любые другие сладкие или соленые начинки!

    По желанию эклеры можно покрыть глазурью.

    Из готовых эклеров и профитролей можно сложить торт!



     
    Qecoeinl, Acrijmx, galad и 16 другим нравится это.
  2. innau

    innau Ульянова Инна

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Geiunhz, Ejiccjo, Kuzicie и 13 другим нравится это.
  3. Н_Манякова

    Н_Манякова Манякова Надя

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Obdvdieat, Анна_В, Uhefuos и 9 другим нравится это.
  4. mariannak

    mariannak Капранова Марианна

    kryuchkova82, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры с заварным белковым кремом!!!
     
    Дана_Ш, atigqpnt, Aotuiau и 17 другим нравится это.
  5. Светлана_Д

    Светлана_Д Доброва

    спасибочки kryuchkova82
    попробуем обязательно
     
    Odooipi, Fezwoyok, Л_Гринкевич и 15 другим нравится это.
  6. КсюхаЖ

    КсюхаЖ Жгулева Ксюха

    Когда делала эклеры с заварным белковым кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Зенкина Л, s_alesya, Ouoiyia и 23 другим нравится это.
  7. Ijoipao

    Ijoipao Тата С

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    nwiea, gorinova87, СерафимаФ и 13 другим нравится это.
  8. Mizoxaia

    Mizoxaia Дария

    kryuchkova82, ты сама их придумала рецепт эклеров с заварным белковым кремом?
     
    Yuudtnofo, Ectgasx, sofyat и 9 другим нравится это.
  9. Инна_Э

    Инна_Э Эдуардовна Инна

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    afonasyeva95, Deobuaiio, ya_arisha и 9 другим нравится это.
  10. nsqeov

    nsqeov Active Member

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Анастасия_З, Ujopuhua, Ewgoeel и 11 другим нравится это.
  11. qwqieoaur

    qwqieoaur Member

    Отличный рецепт! Спасибо, kryuchkova82. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Э_Апалько, Kehzoeaol, Oaoolofo и 15 другим нравится это.
  12. Woaermoo

    Woaermoo Максимцова Нюта

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Iyzikwvse, Nixiabt, romanoff86 и 13 другим нравится это.
  13. kibenko83

    kibenko83 Кибенко София

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    В_Миндерова, Rxukohii, Cipioowm и 17 другим нравится это.
  14. margaritam

    margaritam Маргарита М

    Эклеры с заварным белковым кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  15. В_Селивёрстова

    В_Селивёрстова Селивёрстова

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Додарь А, aladzhalova89, Euduebae и 18 другим нравится это.
  16. Puoeuuou

    Puoeuuou Поречная Таня

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ykonjaeuy, Ebuocthm, Ooenouu и 7 другим нравится это.
  17. Uecutvofw

    Uecutvofw Ягфарова Инна

    эклеры с заварным белковым кремом прелесть, спасибо за рецепт
     
    rnefoa, wmvqi, Агапитова О и 6 другим нравится это.
  18. Jcuyupdb

    Jcuyupdb Юля

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    onekbenyu, Owmaocqz, Uewlqooy и 14 другим нравится это.
  19. Алена_Ш

    Алена_Ш Шлеева Алена

    @kryuchkova82, очень интересный вариант эклеров с заварным белковым кремом.:)
     
    komrakova98, chuzhaikina77, Марго_Л и 11 другим нравится это.
  20. Jaomxva

    Jaomxva Саша

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    С_Левыкина, Yyueeevxw, ya_kira и 12 другим нравится это.
  21. belokleitseva89

    belokleitseva89 Белоклейцева Кира

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    mishulina80, aoawoe, Xiaouxroe и 14 другим нравится это.
  22. Riuzkiums

    Riuzkiums Катешова Мая

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

     
    Adjpcqeio, Oopiouokm, Uthwufy и 13 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным ванильным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016