Эклеры в шоколадной глазури

  1. Галка_Б

    Галка_Б Бабченко Галка


    Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом . Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему.

    Сложный рецепт эклеров в шоколадной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Эклеры в шоколадной глазури
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста:
    • Вода — 240 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука — 150 г
    • Куриные яйца (небольшие) — 4 шт
    • Щепотка соли и сахара.
    • Для крема:
    • Сахар тростниковый ТМ Мистраль — 8 ст. л
    • Вода или сок ягоды
    • Лимонная кислота — по вкусу или 1 ст. л. лимонного сока
    • Куриный белок — 2 шт
    • Какао - порошок — 1-2 ст. л.
    • Соль — щепотка.
    • .
    • Для глазури:
    • Молоко — 5 ст. л
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Горький шоколад — 150 г
    • Сливочное масло — 40 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить ТЕСТО нам понадобится вода 240 мл - выливаем в кастрюльку, 100 г масла, щепока соли и щепотка сахара.
    2. Ставим кастрюлю на огонь. Смесь должна закипеть.
    3. Предварительно просеять 150 г муки. Когда смесь закипит, кастрюлю снять, постепенно добавить муку и быстро перемешать. Тесто должно остыть, для того чтобы яйца не свернулись при добавлении.
    4. Смесь остыла, начинаем добавлять по одному яйцу. Для чего? Чтобы посмотреть на консистенцию теста. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как густой крем, не стекает с ложки. Включаем духовку на максимум - 240 градусов. У меня газовая плита.
    5. Берем противень. На уголках противня смажем немного тестом, маленькие капельки. Для того, чтобы пекарская бумага хорошо держалась. Кладем пекарскую бумагу или стелим силиконовый коврик (тогда не мажем противень). Выкладываем тесто в корнетик с большой насадкой и отсаживаем тесто на противень ввиде полосок. Оставляем между эклерами промежутки по 3 см, так как эклеры подрастут. Ставим противень в хорошо разогретую духовку на 30 минут при t 240 С, затем понижаете t до 180 С и допекаете еще 10 минут. У меня выпекались эклеры на верхней «полке» духовки.
    6. Пока пекутся эклеры приготовим КРЕМ: в охлажденные белки добавим щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
    7. Cахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. В взбитые белки не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Затем добавляем какао и перемешиваем на тихой скорости миксером. Получается густой, устойчивый крем.
    8. Когда эклеры испекутся, оставляем их остывать. Эклеры остыли.
    9. Выкладываем крем в кондитерский мешок и наполняем эклер. А если вам не хочется возитсяся с кондитерским мешком, можно разрезать эклер пополам и выложить крем ложкой.
    10. Приготовим ГЛАЗУРЬ. На водяную баню ставим кастрюльку. В нее ломаем шоколад. У меня шоколад с измельченным орехом, я не стала процеживать его через сито, поэтому немного орешки на глазуре видны. К шоколаду кладем масло сливочное 40 г и растапливаем на тихом огне.
    11. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем, пока масса не станет ровной, блестящей. Берем кисть и смазываем шоколадной глазурью эклер и кладем на 10 минут, остывать в холодильник. У меня эклерчики маленькие, я макала в шоколад. Эклеры готовы! Приятного аппетита!


     
    Scuuokoe, Iiopriobc, Eoztuwdu и 11 другим нравится это.
  2. Xuiyiwa

    Xuiyiwa Юля

    Эклеры в шоколадной глазури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    tozhina81, ЮляшаО, galutskaya93 и 11 другим нравится это.
  3. Dwxwama

    Dwxwama Чистякова Маша

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Inuyaeao, yulyai, Козырина Н и 15 другим нравится это.
  4. darashkevich98

    darashkevich98 Алла Д

    Duffivgym, go79, Uenoqeue и 4 другим нравится это.
  5. u_karolina

    u_karolina Усатых Каролина

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров в шоколадной глазури
     
    lerau, МарианнаУ, Xrnviloa и 22 другим нравится это.
  6. Otoetueio

    Otoetueio Римма

    Эклеры в шоколадной глазури по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Uyuasru, Eijapdo, Oxyxmfsu и 17 другим нравится это.
  7. laktionova95

    laktionova95 Василина Л

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. Банная В

    Банная В Банная Вика

    Очень довольна эклерами в шоколадной глазури! Благодарю за рецепт.
     
    lolzpoe, Eajigmh, Udhgagt и 8 другим нравится это.
  9. Jsmpunh

    Jsmpunh Люси

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    yelyab, shaposhnik87, Э_Телешева и 13 другим нравится это.
  10. А_Белякова

    А_Белякова Белякова Алиса

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах в шоколадной глазури зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  11. Xuvoosoq

    Xuvoosoq Урянская

    я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров в шоколадной глазури
     
    Ikwehiizl, Onvmnjheo, Mvsieyev и 13 другим нравится это.
  12. Борчаева Т

    Борчаева Т Борчаева Тома

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Icseeoohe, Aufekifoz, yelzav и 14 другим нравится это.
  13. Маркуц В

    Маркуц В Маркуц

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ueeeoaot, Баронина А, martap и 16 другим нравится это.
  14. eutiwged

    eutiwged Member

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    varichenko98, Gemokvh, oeujee и 15 другим нравится это.
  15. Buauocn

    Buauocn Тютенко Галка

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Tuuuouua, lisovenko76, Kvowcie и 13 другим нравится это.
  16. margaritak

    margaritak Маргарита Х

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    vitai, ociomsoov, М_Шкиперова и 14 другим нравится это.
  17. o_maya

    o_maya Мая

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    xoueoymb, А_Атаева, Ysdxopsog и 14 другим нравится это.
  18. Волынец И

    Волынец И Волынец

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры в шоколадной глазури. Спасибо за рецепт!
     
    anisenko96, ecwwvygb, angelinan и 11 другим нравится это.
  19. polenova96

    polenova96 Поленова Валентина

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров в шоколадной глазури
     
    kirova76, p_vasilina, Бобрик К и 7 другим нравится это.
  20. Н_Дорожко

    Н_Дорожко Дорожко Ника

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Dajuaoqzu, Uihetia, dolgallo94 и 11 другим нравится это.
  21. cvoeoneow

    cvoeoneow Member

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклеров в шоколадной глазури ещё не пробовала:D
     
    Xhbaheca, Н_Кузьменко, Xyjeeua и 6 другим нравится это.
  22. Рослякова К

    Рослякова К Рослякова Кира

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

     
    Jueicnx, Стрюкова А, Recjxdpac и 15 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурьюПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурьюПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с шоколадной глазурьюПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с шоколадной глазурьюПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016