Эклеры закусочные

  1. dovmatyuk98

    dovmatyuk98 Довматюк Варя


    Несложный рецепт эклеров закусочных французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 172 килокалорий.


    Эклеры закусочные
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Тип блюда: Закуски
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Куриная печень 500 г.
    • Шампиньоны 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Все мы любим эклеры или заварные пирожные, знакомые с детства. Но это не только десерт, а еще отличная закуска. Начинка может быть любая: сыр творожный, различные салаты, пасты и т. д. А сегодня у нас эклеры с паштетом из куриной печени и грибов. Готовим начинку. Куриную печень очищаем от жира и хорошо моем.
    2. Обжариваем на подсолнечном масле на сковороде под крышкой на небольшом огне. Солить пока не надо!
    3. Грибы мелко режем и тушим до выпаривания жидкости.
    4. Затем к шампиньонам добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Морковь нарежьте тонко - быстрее приготовится. Тушим овощи до готовности.
    5. Затем печенку и грибы с морковью и луком перемалываем через мясорубку.
    6. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
    7. Затем погружным блендером взбиваем. Паштет становится кремообразным и очень вкусным. Начинка для эклеров готова.
    8. Готовим тесто для эклеров. В горячую воду кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до кипения.
    9. В закипевшую воду с маслом высыпаем муку и начинаем интенсивно мешать. Огонь выключаем. Должно получится однородное эластичное тесто.
    10. Даем тесту немного остыть и вбиваем по одному яйца. Одно положили - хорошо перемешали. Затем второе и т. д. Получается вот такое вязкое, гладкое тесто, как на фото.
    11. С помощью кулинарного мешка выкладываем эклеры на противень. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Печем первые 15 минут при этой температуре, затем ее уменьшаем до 175 градусов и печем еще 15 минут. Все еще зависит от духовки. Как только пирожные вырастут и подрумянятся - готово. Выключаем духовку и через 15-20 минут достаем эклеры. Сразу нельзя, есть вероятность того, что от разницы температур они могут опасть.
    12. Вот такие получаются эклерчики.
    13. Разрезаем каждый эклер снизу, но не до конца. Начиняем паштетом. Готово!


     
  2. Eoeoyoa

    Eoeoyoa Салютина Дария

    За рецепт спасибо
     
    l_tasha, olyav, k_yella и 11 другим нравится это.
  3. balakhonova85

    balakhonova85 Зинка

    кстати, когда я первый раз попробовала эклеры закусочные, подумала:
     
    Oaslbukoi, Ouoislwl, А_Заречная и 10 другим нравится это.
  4. m_varya

    m_varya Малыхина

    Спасибо за рецепт, готовила эклеры закусочные на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Geormoseo, Jexouelvo, ch_lizaveta и 16 другим нравится это.
  5. Owomiuu

    Owomiuu Арташина Марианна

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Саша_Н

    Саша_Н Насибуллина Саша

    Оооочень вкусно получилось
     
    nosova86, Zveencai, Ивановна У и 14 другим нравится это.
  7. Qwpxuotm

    Qwpxuotm Арина

    @dovmatyuk98, Рецепт просто прелесть!
     
    kirilova91, Kojiuqe, Dgkejlheo и 16 другим нравится это.
  8. Антонина_Г

    Антонина_Г Антонина

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры закусочные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    drobitskaya77, Erhotiqfu, n_ulya и 8 другим нравится это.
  9. Катлинская Е

    Катлинская Е Катлинская Ева

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить эклеры закусочные
     
    Nlhqeeure, kostromitinova82, Xgnauiow и 13 другим нравится это.
  10. Wdaeoks

    Wdaeoks Зубанюк Ксюша

    спасибочки dovmatyuk98
    попробуем обязательно
     
    Efyqcfae, Анюта_А, Vekmoqf и 8 другим нравится это.
  11. Nexuqetv

    Nexuqetv Мазур Майя

    какая вкусняшка!
     
    А_Чунина, Lqcoeef, Ecerbkoem и 10 другим нравится это.
  12. reznikova85

    reznikova85 Резникова Надя

    Обязательно приготовлю!
    dovmatyuk98, спасибо!
     
    Mztobofnl, Марианна_В, Aopcubv и 12 другим нравится это.
  13. Lrrmamn

    Lrrmamn Ташбаева Марианна

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    teplyakova78, ТанюшаЯ, Eudilwono и 8 другим нравится это.
  14. skorik80

    skorik80 Галя

    спасибочки за вкусняшку
     
    zaika93, Ника_Ц, Kfckbvdaz и 12 другим нравится это.
  15. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  16. litvina86

    litvina86 Лиза

    @dovmatyuk98, спасибо за новый вариант эклеров закусочных.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    peresch93, Oyoovoewe, Jioiaod и 7 другим нравится это.
  17. Jjieeai

    Jjieeai Раскатова Алла

    Я тоже обожаю эклеры закусочные
    но сама делала только один раз.
     
    g_tasha, ЛюдмилаЯ, Еске М и 13 другим нравится это.
  18. t_yanka

    t_yanka Янка

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эклеров закусочных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Lyoipejno, hfojoaehu, svuhhsoyg и 8 другим нравится это.
  19. menyailo76

    menyailo76 Янчик М

    Очень своевременно выставлен рецепт. dovmatyuk98, Спасибо!
     
    Aqbopucfc, sveshnikova81, Zbokiya и 4 другим нравится это.
  20. Luoegouur

    Luoegouur Купер Майя

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ejqauepy, khatimova84, venchakova86 и 10 другим нравится это.
  21. Wzagifozs

    Wzagifozs Лёля

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Файдюк Н, aparina97, УльяС и 11 другим нравится это.
  22. angelochek77

    angelochek77 Ангелочек Арина

    Когда делала эклеры закусочные и не сомневалась, что получится вкусно!

     
    Wnietzre, Aronmie, Т_Орлянская и 13 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Закусочные мини-эклерыЗакусочные пирожные9 дек 2016
Эклеры закусочные со шпротной начинкойЗакусочные пирожные9 дек 2016
Закусочные эклерыЗакусочные пирожные9 дек 2016
Закусочные эклерыЗакусочные пирожные9 дек 2016
Закусочные эклеры с печеночным паштетомЗакусочные пирожные9 дек 2016
Эклеры закусочные с кофе и сыромЗакусочные пирожные9 дек 2016
Мини-эклеры закусочныеЗакусочные пирожные8 дек 2016