Эклеры

  1. КатяМ

    КатяМ Мутовщинская Катя


    Сложный рецепт эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 168 килокалорий.


    Эклеры
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • Масло сливочное 100 гр
    • Соль 1/1, ч. л
    • Яйцо 4 шт
    • Мука 180 гр.
    • Крем заварной:
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 200 гр
    • Желток яичный 4 шт
    • Мука 50 гр
    • Ванильный сахар 1 ч. л.
    • Крем масляный:
    • Масло сливочное 200 гр
    • Сгущеное молоко 10 ст. л.
    • Белковый
    • Для крема:
    • Яйцо куриное (белок) 4 шт
    • Сахар 200 гр
    • 100 мл воды.
    • Глазурь сахарная:
    • Яичный белок 2 шт
    • Сахарная пудра 1/1, ст.
    • Глазурь шоколадная:
    • Плитка молочного (не белого) шоколада
    • Сливки 20 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. У моей лучшей подруги мама работает в кулинарии. Она прям спец по этим сладко - булочным делам. Помню как - то пришла я к ним в гости, а она готовит эклеры - тесто варит. Хм. Странно мне все это как - то показалось - тесто и варить. Выходные - у подруги все уехали на дачу, я пришла к ней ночевать. А у мамы ее такие эклерчики вкусные получились, что мы тоже решили свои пекарные способности испытать. В итоге, чуть квартиру не сожгли - тесто наше подгорело (кастрюлю выбросили). Как - то я вчера вспомнила эту историю - проснулась утром и сразу в интернет, рецепт искать. Сейчас поделюсь тем, что нашла. Оригинальностью я, вероятно, вряд ли отличусь, зато для тех, кто решит это дело приготовить будет выбор ;)
    2. И так. Тесто: Вскипятить 250 мл воды, добавить соль, масло, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, перемешать и варит 2 минуты (тесто превратится в одну большую клецку). Пусть тесто немного подостынет, и потом добавлять поочередно яйца (пока одно яйцо полностью не вмешается, второе не добавлять). На смазанную противень ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто (в рецепте написано, что длина должна составлять 10 см. НЕ НАДО! Эт сначала они маленькие и аккуратные, а потом, минут через 10 они превращаются в настоящие батоны! Так что, сантиметров 5-7 я думаю хватит). Выпекать при 180 30-35 минут. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
    3. А теперь крем. Для начала заварной: молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой. Влить горячее молоко. Поставить на огонь, варить до загустения.
    4. Масляный крем: Масло взбить. Не останавливаясь, маленькими порциями добавлять сгущенку. Взбивать пару минут.
    5. Белковый крем: Сахар залить водой, поставить на огонь и варить на слабом огне до пробы на мягкий шарик (около 45 мин после закипания). Яйца вбить до пиков. В яйца влить подостывший сироп. Хорошо взбить.
    6. Наводим красоту. Глазурь шоколадная: нагреть сливки, добавить шоколад. Когда шоколад растворится - глазурь готова.
    7. Сахарная глазурь: взбить пудру с яичным белком.
    8. Так же можно украсить сахарной пудрой, стружкой кокоса или тертым шоколадом!
    9. Теперь, Вы можете сделать на свой вкус - то, что вам по душе! :)
    10. Я сделала с белковым кремом, покрыв шоколадной глазурью и с заварным кремом покрыв сахарной глазурью! Фкусняшка!
    11. Новых кулинарных свершений Вам и приятного аппетита! ;)


     
    Bowfeeab, Ccovwujov, ucbob и 14 другим нравится это.
  2. vasilisag

    vasilisag Главатских Василиса

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Варя_О, Huxnveo, Ofaujnx и 13 другим нравится это.
  3. Qnoefbu

    Qnoefbu Брасова Людмила

    Очень довольна эклерами! Благодарю за рецепт.
     
  4. ЕвгенияТ

    ЕвгенияТ Тлекова Евгения

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ojiiiiix, gaoxiuc, Kvasdogo и 19 другим нравится это.
  5. maybiopha

    maybiopha New Member

    Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры!!!!
     
    v_sofya, Irelliee, prelesti98 и 8 другим нравится это.
  6. Eoiqpyo

    Eoiqpyo Обушко Алеся

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Owbsvimo

    Owbsvimo Солодкова Саша

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    filchakova98, Тоня_Л, Dvdoyugqo и 12 другим нравится это.
  8. jdpirgyz

    jdpirgyz Member

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    syomina77, ryzhakova89, oaeoot и 7 другим нравится это.
  9. Leooaois

    Leooaois Ариша Г

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  10. Aukoekni

    Aukoekni Аблисимова Варя

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    qspue, Erlaovn, Тарарышкина С и 12 другим нравится это.
  11. lmzokma

    lmzokma New Member

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  12. dovgan77

    dovgan77 Светлана

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    anischenko97, Zenuteu, usoshina77 и 13 другим нравится это.
  13. tyutina95

    tyutina95 Тютина Антонина

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kudenko78, f_nina, Negjixwaq и 9 другим нравится это.
  14. s_alesya

    s_alesya Суслова Алеся

    Рецепт эклеров понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  15. Eeaieyfma

    Eeaieyfma Кривошея

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Hddeanu, plpooo, Moeuiomke и 12 другим нравится это.
  16. АнастасияУ

    АнастасияУ Усатенко

    Я с дочкой делаем эклеры. Довольно вкусно выходит :)
     
    vilim94, Iehruukwo, s_inga и 11 другим нравится это.
  17. Iazilocbp

    Iazilocbp Тася

    Мой самый любимый рецепт эклеров!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Focuoab, f_yasya, fmrqe и 9 другим нравится это.
  18. k_arisha

    k_arisha Криницкая Ариша

    я слабо разбираюсь в эклерах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Rdcyyrp, oeoijahm, Ncivqidax и 12 другим нравится это.
  19. Сапогова И

    Сапогова И Сапогова Ириша

    Эклеры - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eeulqehri, Opootllia, alinat и 8 другим нравится это.
  20. s_manya

    s_manya Стельченко Маня

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров
     
    Oyimskcd, Ataeosaz, Eowjusib и 10 другим нравится это.
  21. alesyab

    alesyab Багаева

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Eouowaowa, Ekotmounn, Варя_Т и 8 другим нравится это.
  22. tunda90

    tunda90 Анюта

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

     
    Rosiyhelz, Ispxovpe, Yefrxux и 12 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с ванильным кремом в шоколадеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016