Эклеры

  1. Алеся_Е

    Алеся_Е Есипович Алеся


    См. пошаговые

    Непростой рецепт эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 317 килокалорий.


    Эклеры
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста:
    • масло сливочное - 100 гр
    • яйцо - 4 шт
    • соль - 1/1, ч. л.
    • вода - 250 мл
    • мука - 180 гр
    • Для крема:
    • сливки 35% - 200 мл
    • маскарпоне - 250 гр
    • сахарная пудра - 6 ст. л.
    • Для помадки:
    • слив. масло - 100 гр
    • какао - 2 ст. л.
    • сахар коричневый «Мистраль» - 0,5 стакана
    • молоко - 2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать
    2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
    3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца
    4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
    5. Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное
    6. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
    7. Выпекать при t-180 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
    8. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. Я использую сахар Демерара от Мистраль.
    9. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко.
    10. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)
    11. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
    12. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!

    Эклер (от фр. — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом . Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в 21 веке.



     
    Ouvluojm, Gkspfof, zhirun88 и 14 другим нравится это.
  2. Koeooti

    Koeooti Ольга

    Когда делала эклеры и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    anyutak, Ozeocjp, Eeebexeoo и 16 другим нравится это.
  3. Fwjfises

    Fwjfises Васюченко Маргарита

    Обязательно приготовлю!
    Алеся_Е, спасибо!
     
    Виолетта_А, Opkaoqn, nastenokg и 17 другим нравится это.
  4. r_lyuda

    r_lyuda Рожина Люда

    Надо попробовать
     
    n_khristina, r_evgeniya, khamutovskaya81 и 10 другим нравится это.
  5. Bubnuhne

    Bubnuhne Недова Лиса

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Oeqxvrdf

    Oeqxvrdf Чаевская Алеся

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    oyyhu, ЛюсиБ, ЛизаветаЗ и 21 другим нравится это.
  7. leraa

    leraa Алфёрова Лера

    Очень довольна эклерами! Благодарю за рецепт.
     
  8. Солодкая Ж

    Солодкая Ж Солодкая Женя

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Iotloir, vityuk78, Goasoyvf и 11 другим нравится это.
  9. Qrouuejuu

    Qrouuejuu Донис Люся

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  10. tonyae

    tonyae Тоня Е

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    euite, Oopceased, ostapishin79 и 16 другим нравится это.
  11. ykozvpx

    ykozvpx Active Member

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Joczeaoqs, rozhdestvenskaya96, wtvzv и 13 другим нравится это.
  12. Eoeprsj

    Eoeprsj Лиза

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Upqdnaoa, Lojytip, mustaeva78 и 13 другим нравится это.
  13. Iosouiuyx

    Iosouiuyx Марианна Б

    таким способом обязательно попробуем приготовить эклеры! спасибо!
     
    Ioeaeoseo, Ypzudeai, eeoiiecg и 15 другим нравится это.
  14. Xrpaompg

    Xrpaompg Харламова Марианна

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Yvpooqqg, Ooofoae, Oguoojoo и 18 другим нравится это.
  15. oboiqelgo

    oboiqelgo Member

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить эклеры,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    u_tata, v_galka, Kueeeze и 17 другим нравится это.
  16. Turaiet

    Turaiet Галка Д

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Надирова Г, xvjeo, sejpaueba и 11 другим нравится это.
  17. dianan

    dianan Напалкова

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Gjihxsj, Iegakoh, Алеся_Л и 13 другим нравится это.
  18. Uxneatpx

    Uxneatpx Крайнова Саша

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Auuaemo, mishnenkova79, Ygkmeood и 12 другим нравится это.
  19. Obhepasuj

    Obhepasuj Щенёва Дария

    @Алеся_Е, спасибо за новый вариант эклеров.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eaoroey, Лиля_Ц, Ozvzjzu и 8 другим нравится это.
  20. В_Руднова

    В_Руднова Валя Р

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик эклеров в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  21. Eeoruoao

    Eeoruoao Демахина Оля

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Zacioiwk, Rvzoieje, hehaoue и 10 другим нравится это.
  22. patrai83

    patrai83 Патрай Оля

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с ванильным кремом в шоколадеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016