Эклеры

  1. Шишулина А

    Шишулина А Аська Ш


    Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».

    Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.

    Количество порций: 6-7

    Непростой рецепт эклеров французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 178 килокалорий.


    Эклеры
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 3 Штуки
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Сгущенное молоко — 500 Грамм (начинка)
    • Изюм светлый — 100 Грамм (начинка)
    • Орехи грецкие — 150 Грамм (начинка)
    • Какао - порошок — 2 Чайных ложки (помадка)
    • Сахарная пудра — 30 Грамм (помадка)
    • Сметана — 2 Ст. ложки (помадка)
    • Масло сливочное — 50 Грамм (помадка)

    Пошаговое приготовление

    1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.
    2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.
    3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.
    4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.
    5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.


     
    Oucojbm, Pojboseoo, sh_katya и 19 другим нравится это.
  2. n_ksyusha

    n_ksyusha Нанивская Ксюша

    Эклеры готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЗинаБ, tomac, osaqmsoee и 11 другим нравится это.
  3. НадяЧ

    НадяЧ Надя

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Opomaaoz, Volsuchrn, aleksashina87 и 14 другим нравится это.
  4. denisyuk81

    denisyuk81 Денисюк Дария

    Сегодня буду готовить!
     
    Qekzeovt, Yuufjhr, О_Годяева и 9 другим нравится это.
  5. ДарияМ

    ДарияМ Минеева Дария

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Чачило Т, ukhvatova81, p_ksyusha и 17 другим нравится это.
  6. Кровякова Д

    Кровякова Д Кровякова Дана

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Oxaoghhx, Симачёва А, Ireslzol и 14 другим нравится это.
  7. Версяцкене К

    Версяцкене К Версяцкене Ксюша

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Эля_Г, Uuiedpq, М_Нанавова и 15 другим нравится это.
  8. kiraa

    kiraa Ахмедзянова Кира

    Мой самый любимый рецепт эклеров!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  9. doroshko92

    doroshko92 Лиса Д

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    zabuga92, Тежик К, lidiyak и 11 другим нравится это.
  10. Ughnneai

    Ughnneai Танюша

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  11. uraltseva92

    uraltseva92 Уральцева Нютка

    Очень понравился состав эклеров, все отлично должно сочетаться!
     
    oreocy, Джибладзе О, iecia и 8 другим нравится это.
  12. Eqohfro

    Eqohfro Карачун Ярославна

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ЛюдаД, Анцупова А, Jeoobact и 19 другим нравится это.
  13. Зоя_З

    Зоя_З Зоя З

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Настенок_Б, Eirneoeq, g_nyutka и 8 другим нравится это.
  14. МаняБ

    МаняБ Маня Б

    Посмотрела на фото эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    olyai, ivanovskaya88, Plboaeg и 14 другим нравится это.
  15. Itirotace

    Itirotace Почепа

    Обязательно приготовлю!
    Шишулина А, спасибо!
     
    Dqovipaa, Lroopgof, Haisjuua и 15 другим нравится это.
  16. Hadaeotxe

    Hadaeotxe Ольга

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  17. Oaezeojdk

    Oaezeojdk Анна

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    gorlach81, Oesdoeboo, Nibalnvuu и 13 другим нравится это.
  18. СофьяП

    СофьяП Пильд Софья

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Jleaixl, К_Шевчук, Ayowadjtf и 10 другим нравится это.
  19. Uiektalu

    Uiektalu Краснянский

    Шишулина А, ты сама их придумала рецепт эклеров?
     
  20. yu_antonina

    yu_antonina Юсубова Антонина

    хороший рецепт. Спасибо
     
    zabegaeva77, eituqao, Oijdkopl и 8 другим нравится это.
  21. gorbokoneva80

    gorbokoneva80 Анна

    Очень понравился состав эклеров, все отлично должно сочетаться!
     
    g_galka, Esgbeosg, Ieoicouoc и 4 другим нравится это.
  22. balagush97

    balagush97 Балагуш Алена

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

     
    Ujneaoa, chepik79, polovets82 и 15 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с ванильным кремом в шоколадеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016