Финиковые пирожные «Аджуа»

  1. viktoriyam

    viktoriyam Михелькевич


    Простой рецепт финиковых пирожных «Аджуа» восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 261 килокалорий.


    Финиковые пирожные «Аджуа»
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Сложность: Простой рецепт

    Ингредиенты на десять порций

    • крупа манная 800 г
    • мука 200 г
    • масло сливочное (для теста + для начинки) 300 г + 50 г
    • молоко сухое 30 г
    • вода 350 мл
    • финики (без косточек) 800 г
    • ванилин щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Турки утверждают, что аджуа - их национальная сладость, хотя она часто встречается и у народов других стран Востока.
    2. Традиционно к пирожным подавали кофе и кальян.
    3. Интересно, что тесто для пирожных не содержит яиц и сахара.
    4. Вместо этого - большое количество манной крупы.
    5. Съедать пирожные лучше горячими, но и остывшие они очень вкусны.
    6. Главное - выпекать пирожные при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими, а при низкой температуре они получатся твердыми.
    7. Растопить масло.
    8. Смешать половину муки, растопленное масло, манку и воду, все хорошо перемешать.
    9. Оставить на полчаса для набухания.
    10. Добавить вторую половину муки и замесить тесто.
    11. Дать тесту постоять еще немного, минут 15.
    12. Финики (без косточек) перемолоть в блендере с маслом.
    13. Или же просто размять вилкой.
    14. От теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики.
    15. Каждый шарик вдавить в формочку, чтобы края выступали (это нужно для того, чтобы было легче залепить пирожные).
    16. Формочки смазывать не надо.
    17. В углубление выложить финиковую начинку.
    18. Залепить края к центру.
    19. Чтобы переложить пирожные на противень, нужно легко потянуть за серединку и они легко выскочат из формочек.
    20. На застеленный пергаментом противень выложить пирожные швом вниз.
    21. Выпекать при 250-270 градусах 10-12 минут.
    22. Аджуа готовы! Приятного чаепития!


     
    Poeovgknw, Buraoodqi, Gxeqesltl и 10 другим нравится это.
  2. z_yella

    z_yella Залужная Элла

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    i_lida, Дядюченко А, orekdiu и 11 другим нравится это.
  3. u_khristina

    u_khristina Усатых Христина

    какая вкусняшка!
     
    Ouoaldoce, Olsuoai, Labefaieq и 7 другим нравится это.
  4. nieereyed

    nieereyed Member

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    rakova87, iuuzu, Mchnjzzaq и 13 другим нравится это.
  5. Kaodwoeeo

    Kaodwoeeo Любавина Олеся

    Хороший рецептик! :)
     
    holjueej, Jfpnrzpa, Iawibeu и 15 другим нравится это.
  6. Oubrxrta

    Oubrxrta Полли

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Bkekhsdzt, Oeozoovo, Inufdokr и 9 другим нравится это.
  7. Iooewee

    Iooewee Заславец Даша

    За рецепт спасибо
     
    Eoonmoooc, О_Ковкова, g_asya и 11 другим нравится это.
  8. Xqieyoe

    Xqieyoe Ася К

    я обязательно на днях попробую твой вариант финиковых пирожных «аджуа»
     
    Yqxepycop, Uyuoaeotr, Xkieoea и 12 другим нравится это.
  9. Hczqocaej

    Hczqocaej Гамаль Ева

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    А_Рашук, Fwjgtgah, evenko76 и 14 другим нравится это.
  10. Tonredsj

    Tonredsj Коротеева

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    cqooo, tochilina91, fedorchuk86 и 6 другим нравится это.
  11. Wpteoollf

    Wpteoollf Ерёменко Вера

    Спасибочки :)
     
  12. yasyak

    yasyak Конарева Яся

    @viktoriyam, отличный рецепт финиковых пирожных «аджуа»
    спасибо за идейку
     
    Opepkapxb, eillehww, Oostlojkx и 16 другим нравится это.
  13. Nrcokpiin

    Nrcokpiin Поверенная

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить финиковые пирожные «аджуа»
     
    bnxbouo, Jayowkojt, Swogucuti и 16 другим нравится это.
  14. Зверховская Т

    Зверховская Т Зверховская Танечка

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  15. ТаняХ

    ТаняХ Таня

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  16. Л_Харлапенко

    Л_Харлапенко Харлапенко Лиза

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  17. dronova80

    dronova80 Дронова Оля

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Даша_У, muryleva86, Vlowuei и 11 другим нравится это.
  18. l_lyuda

    l_lyuda Лангенс Люда

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    uoohoage, t_tanechka, Галка_Г и 5 другим нравится это.
  19. Suziiaqe

    Suziiaqe Брижак

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант финиковых пирожных «аджуа» ещё не пробовала:D
     
  20. Рожко Я

    Рожко Я Рожко Ярина

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  21. osadchaya83

    osadchaya83 Вита О

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  22. u_tatyana

    u_tatyana Удикова Татьяна

    Отличный вариант приготовления финиковых пирожных «аджуа».
    Обязательно воспользуешься рецептом!

     
    edbxu, Ygkmeood, Meitohetl и 13 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Финиковые пирожные с овсяными хлопьямиФруктовые пирожные9 дек 2016
Финиковые пирожныеФруктовые пирожные9 дек 2016
Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные с воздушным рисом и зефиромДомашние пирожные10 дек 2016
Вишневые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
пирожные для миллионераДомашние пирожные10 дек 2016
Хрустящие кофейные пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016