Фисташковые макаронс с базиликовым кремом

  1. b_tomara

    b_tomara Борис Томара


    Добавление фисташковой муки не только изменяет цвет готовых пирожных, но и создает более легкую и хрустящую структуру. В качестве начинки здесь нежный ганаш на основе белого шоколада, ароматизированный базиликом и лимоном. В этом рецепте для итальянской (заварной) меренги используется сухой белок, но вместо него можно взять и обычный, свежий.

    Несложный рецепт фисташковых макаронс с базиликовым кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 53 килокалорий.


    Фисташковые макаронс с базиликовым кремом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 70 порций
    • Тип блюда: Пирожные, Орехи и сухофрукты
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на семьдесят порций

    • Сухой яичный белок 15 г
    • Фисташковая мука 80 г
    • Миндальная мука 80 г
    • Сахарная пудра 160 г
    • Сахар (песок) 150 г
    • Пищевой краситель 1 г
    • Базилик свежий зеленый 30 г
    • Сливки 30-33% 150 мл
    • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.
    • Шоколад белый 200 г
    • Лимонный сок 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы используете сухой белок, то растворите 15 г сухого белка в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут.
    2. Отмерьте 80 грамм фисташковой муки. Если ваша мука такая же неоднородная, как на фото, с крупными кусочками орехов, то ее нужно еще раз размолоть в кофемолке.
    3. Вот что получилось после помола.
    4. В большую миску просейте миндальную и фисташковую муку.
    5. Соедините ореховую муку с сахарной пудрой и еще раз просейте.
    6. Для итальянской меренги сделайте сироп из сахара с добавлением 50 мл воды, и доведите его до 115 градусов. Взбейте белок до состояния мягких пиков, затем влейте в него кипящий сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбивайте, пока меренга не остынет до комнатной температуры. В самом конце добавьте краситель.
    7. В миску с ореховой смесью добавьте меренгу и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
    8. Готовое тесто должно быть однородным и стекать с лопатки широкой лентой. Из - за фисташковой муки могут быть видны некоторые вкрапления, ничего страшного.
    9. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде кружков диаметром 3-4 см. Оставьте отсаженные макаронс на 30 минут для подсыхания, чтобы на поверхности образовалась сухая пленочка.
    10. Пока заготовки сохнут, приготовьте начинку. Базилик вымойте и высушите, нарежьте вместе со стеблями и добавьте в сливки. Туда же натрите лимонную цедру. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, чтобы сливки переняли аромат.
    11. Горячие сливки процедите, добавьте в них белый шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Влейте лимонный сок. Пробуйте, ганаш должен получиться с легкой кислинкой, не приторный. Переложите ганаш в кондитерский мешок и хорошо остудите, чтобы он загустел.
    12. Когда на поверхности макаронс появится тонкая пленочка и, если дотронуться пальцем, то ничего не будет прилипать, поставьте их в разогретую до 150 градусов духовку и пеките около 15 минут. Готовые макаронс хорошо отлипают от бумаги или силикона, и имеют чуть вязкую серединку, а донышко должно быть цельным и ровным, без пустот.
    13. Остывшие половинки начиняйте ганашем и соединяйте попарно, слегка нажимая, чтобы слой ганаш оказался вровень с краем печенья.
    14. Оставьте начиненные макаронс в холодильнике на 8-10 часов, чтобы часть влаги из ганаша впиталась в печенье и макаронс стали мягкими внутри. Начиненные макаронс можно хранить 1-2 дня в холодильнике, в закрытом контейнере.


     
  2. ЭляВ

    ЭляВ Ветошкина

    Я с дочкой делаем фисташковые макаронс с базиликовым кремом. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. ЛюдмилаК

    ЛюдмилаК Конопляник Людмила

    Фисташковые макаронс с базиликовым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. s_ira

    s_ira Ира

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    АнастасияС, Mulporwu, kgefv и 15 другим нравится это.
  5. Нигамадьянова Т

    Нигамадьянова Т Нигамадьянова Тоня

    @b_tomara, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фисташковые макаронс с базиликовым кремом по этому простому рецептику.
     
    Д_Мотора, АришаФ, Indoyoedc и 10 другим нравится это.
  6. СофьяЕ

    СофьяЕ Софья

    сегодня первый раз готовила фисташковые макаронс с базиликовым кремом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. Галка_К

    Галка_К Галка К

    nagornaya78, Qfiicoaz, Eoiqpyo и 19 другим нравится это.
  8. kozyuk84

    kozyuk84 Ася К

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Juroblwo, Azhoocvfb, Кира_Б и 13 другим нравится это.
  9. Uufgoeao

    Uufgoeao Липченко Кристюша

    Отличный рецепт! Спасибо, b_tomara. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Сташевская А, Eztezuj, oxaglkx и 12 другим нравится это.
  10. Rloezeh

    Rloezeh Светлана

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  11. Unuaguita

    Unuaguita Го Таша

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    r_tanechka, Auuolok, anyaf и 12 другим нравится это.
  12. Feooebueu

    Feooebueu Макурин Женя

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Aeaolmex, Вера_П, Evvzbqr и 15 другим нравится это.
  13. Jdoyflp

    Jdoyflp Аймакова Лера

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фисташковые макаронс с базиликовым кремом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oetjszar, baidak86, Eleiyakr и 16 другим нравится это.
  14. Bauehgxb

    Bauehgxb Редькина Ириша

    @b_tomara, умничка!
    Какой аппетитный рецептик фисташковых макаронс с базиликовым кремом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    spirkina92, alenar, Upqdnaoa и 10 другим нравится это.
  15. dzhibaeva92

    dzhibaeva92 Джибаева Инга

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ИнкаЗ, belova79, Efoopdn и 10 другим нравится это.
  16. Ioalzeeye

    Ioalzeeye Каехтина

    Готовила вчера фисташковых макаронс с базиликовым кремом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    panenko89, Tauepgexv, jeoeet и 11 другим нравится это.
  17. Iopjofxiv

    Iopjofxiv Борисович Кира

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фисташковых макаронс с базиликовым кремом.
    b_tomara, спасибо!!!
     
    wurqo, Jsoeoapee, valdina81 и 16 другим нравится это.
  18. ТомараХ

    ТомараХ Халикова Томара

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    d_anyusha, Weugiooy, Vyukeihw и 14 другим нравится это.
  19. Кристюша_П

    Кристюша_П Панишева Кристюша

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eaeeiaah, Дария_З, iauxo и 11 другим нравится это.
  20. Eiygcoo

    Eiygcoo Филинская Ксюня

    Оооочень вкусно получилось
     
    Aqbopucfc, И_Мантурова, Oyinnxv и 15 другим нравится это.
  21. Giheeefjk

    Giheeefjk Мартовская Тома

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oopefopo, Quonuupuo, Oitouon и 6 другим нравится это.
  22. galiullina80

    galiullina80 Галиуллина Януля

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

     
    Зинка_А, РаяЁ, Галла Н и 11 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Замороженные фисташковые пирожныеДомашние пирожные9 дек 2016
Фисташковые капкейкиКапкейки9 дек 2016
Абрикосово-фисташковые пирожныеФруктовые пирожные9 дек 2016
Шоколадно-фисташковые пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Фисташковые пирожные с карамельюДомашние пирожные9 дек 2016
Клубнично-ванильные макаронсПирожное «Макарон»9 дек 2016
Малиновые макаронсПирожное «Макарон»8 дек 2016