Французское пирожное макарон

  1. Oastrpjx

    Oastrpjx Люба


    Очень простой рецепт французского пирожного макарон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 113 килокалорий.


    Французское пирожное макарон
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Очень простой рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Миндаль 125 г
    • Соль 5 г
    • Ванильный сахар 40 г
    • Белый мелкий сахар 80 г
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
    2. Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
    3. В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
    4. Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую — синего, а в третью — какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
    5. Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3–5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т. е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.
    6. Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
    7. Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.


     
    Алла_К, Imeavdwig, Л_Марьеха и 14 другим нравится это.
  2. А_Пискун

    А_Пискун Арина

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Зина_У, Анюша_Д, АидаУ и 16 другим нравится это.
  3. bdbmeoep

    bdbmeoep Active Member

    Хороший рецептик! :)
     
    Keihaioi, sharkova88, Eodirebfo и 12 другим нравится это.
  4. Jbedaoat

    Jbedaoat Дария Ж

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    b_lyusi, Iuxoaoy, Ярина_К и 7 другим нравится это.
  5. ЛюдочкаЯ

    ЛюдочкаЯ Ямщикова

    Как вкусно! У меня муж любитель французского пирожного макарон.
     
  6. shibkova91

    shibkova91 Нюта Ш

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    l_irisha, Iddodziek, ТанюшаА и 20 другим нравится это.
  7. Qyhkbpsaw

    Qyhkbpsaw Гундобина

    Когда в первый раз попробовала французское пирожное макарон, мне не понравилось.
     
    Sfhoudtde, КристюшаП, Nfolueilc и 14 другим нравится это.
  8. Tieaeaor

    Tieaeaor Ипатова

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту французского пирожного макарон... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    artimovich76, popov94, Oxkpmugui и 14 другим нравится это.
  9. Zuuaiaaa

    Zuuaiaaa Димаева Юля

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Foremouj, woejkfte, moiseenko80 и 11 другим нравится это.
  10. АняК

    АняК Аня К

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oastrpjx
     
    euhtiou, Buzvbea, zhirun88 и 9 другим нравится это.
  11. d_toma

    d_toma Девочка Тома

    Когда в первый раз попробовала французское пирожное макарон, мне не понравилось.
     
  12. zinkap

    zinkap Поцелинцева

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    knysh78, Бозиева А, Anepoeo и 9 другим нравится это.
  13. Ю_Нацык

    Ю_Нацык Нацык

    Французское пирожное макарон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    tsydenova87, saglova76, pollid и 9 другим нравится это.
  14. АришаЛ

    АришаЛ Ариша Л

    Мой самый любимый рецепт французского пирожного макарон!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Igttoouqe, Анисина М, Efiihuugp и 16 другим нравится это.
  15. Aaoneonl

    Aaoneonl София

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить французское пирожное макарон,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    b_mina, budai94, Oyoyele и 15 другим нравится это.
  16. ЛисаШ

    ЛисаШ Швечикова Лиса

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  17. Gaxtini

    Gaxtini Тоня

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    khutorskaya90, Qtsexfb, Mrjoazc и 7 другим нравится это.
  18. Юлия_О

    Юлия_О Юлия О

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о французском пирожном макарон зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ynhekiu, Objrodior, Caaioewu и 13 другим нравится это.
  19. Euhevobe

    Euhevobe Тома О

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iroeave, МэриА, Oiekrymko и 15 другим нравится это.
  20. Т_Вылежнева

    Т_Вылежнева Вылежнева

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Vzojqivua, ЛюбаП, ofouisc и 24 другим нравится это.
  21. xybepv

    xybepv Member

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ovilvoepx, Ohwsauso, Светлая О и 14 другим нравится это.
  22. ТатаП

    ТатаП Панечко Тата

    Посмотрела на фото французского пирожного макарон, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Французское пирожное «макарон»Пирожное «Макарон»9 дек 2016
Французское шоколадное пирожное с жидкой начинкой Тест драйв VITEKШоколадные пирожные9 дек 2016
Французское пирожное Petits fours «Новогоднее или как приручить Дракошу» (огнедышащее меню 2012)Классические пирожные8 дек 2016
Французское печенье «Мадлен» от Алена ДюкассаКлассические пирожные9 дек 2016
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016