Французское пирожное Petits fours «Новогоднее или как приручить Дракошу» (огнедышащее меню 2012)

  1. Hpatvzoo

    Hpatvzoo Раубо Янка


    Здравствуйте, дорогие друзья! Пора-пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе-то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Но мы-то бЭз сладкого на Новый год, ну, никак! Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать мА-а-а-ахонькие французские пироженки – птифуры. Крохотные, на один укусик, но… с пЕрчиком!

    Для начала взобьем белки. Начинаем процесс на малых оборотах. Как вспенятся, добавляем потихоньку 2/3 сахара и увеличиваем скорость. Бьем до тех пор, пока не будут стоять без содержимого, то есть до крепких пиков.

    Желтки протираем с остатками сахара до полного растворения последнего, добиваясь кремообразного состояния ингров.

    Добавляем в желтковую массу цедру лимона и соль, уравновешивая сладкое с кисло-соленым. Шарман!

    Теперь о-о-очень аккуратно воссоединяем белки с желтками. При замешивании НЕ забываем парочку простых правил: мешаем лопаточкой в одну сторону, снизу вверх методом складывания.

    Также НЕ забудьте накислородить сухие ингры, просейте муку с крахмалом. Усилий – минимум, а результат – по максимуму!

    А сейчас самый ответственный момент – в несколько приемов вводим сухие ингры в жидкие. Бережно, нежно, дабы сохранить добытые в поте лица и мускулов молекулы кислорода.

    Ах, да, духовка должна быть полностью готова принять дорогих гостей, разогрета до 190 градусов! Пока она раскочегарится, мы отсадим наши пироженки с помощью кондитерского шприца. Опять же, вспоминаем, что они у нас на один укус, а не так, шоБ, пАнимаШь, рот радовался, т.е. в диаметре примерно 2 см.

    Теперь духовка радостно принимает своих гостей и держит их там 10-12 минут. Дольше НИ-НИ! Не передержите, засушите напрочь, а нам сухари в новогоднюю ночь не трЭба. Даже дверцу советуют приоткрыть, чтоб жар не застаивался, я этот фокус с помощью вилочки-выручалочки проделала. Пока первая партия печется, отсадите на пергамент вторую. Проводим калькуляцию - всего у меня получилось 4 противня по 24 штучки.

    Конечно же, я не удержалась, и кроме калькуляции осуществила дегустацию. Очень, доложу я Вам интЭресный вкус, что-то среднее между бисквитом и безе. Полюбуйтесь на разломчик!

    На повестке кулинарных событий сливочный крем. И опять возвращаемся к нашим баранам – к взбиванию. Сначала миксером масло до побеления. Затем очередные яйца, но их взбиваем венчиком на водяной бане 5-6 минут. Затем убираем с огня и взбиваем еще парочку минуток.

    Теперь соединяем взбитое со взбитым. На сей раз моНа и не церемониться. С помощью миксера быстренько доводим до нужной пышной кремообразной консистенции.

    Наполняем полученным кремом боевой шприц и, каждой печеньке находим вторую половинку. Скрепляем союз кремом.

    Сверху еще промажем подогретым с 1 ст.л. воды конфитюром. Сласти какие, обалдеть! Куда в рот потащили?!!! Рано еще! Понимаю, хочется, терпение, тока, терпение, остался последний штрих, зуб даю.

    Последний раз взбиваем, на этот раз сливки с загустителем.

    Наполняем шприц взбитым и стоячим. Полностью отдаемся творческому новогоднему процессу . Птифуры, как всем известно, одинаковые изнутри, но разные снаружи, этакое сладкое ассорти. Поэтому рисуем снежинки… и не только… …

    Елочки… еще стоячие…

    Или … уже лежачие…

    Ну, и приятный сЮрпрайз для Дракоши. Сверху припорошим сладкой паприкой.

    Вуаля, осталось только надеяться, что Дракоша оценит восхитительное сочетание сладкого тающего десерта с легким горьким послевкусием. Главное, не надраконьтесь в новогоднюю ночь раньше боя курантов и все будет шарман!

    Пирожное можно сделать заранее и хранить в холодильнике до часа ИКС.

    Сложный рецепт французского пирожного Petits fours «Новогоднего или как приручить Дракошу» (огнедышащее меню 2012) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 105 килокалорий.


    Французское пирожное Petits fours «Новогоднее или как приручить Дракошу» (огнедышащее меню 2012)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 48 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на сорок восемь порций

    • Бисквитное тесто
    • Белки 6 шт.
    • Желтки 5 шт.
    • Мука 60 г
    • Крахмал 60 г
    • Сахар 70 г
    • Цедра лимона ½ шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сливочный крем
    • Масло сливочное 200 г
    • Ваниль 0,5 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Желток 2 шт.
    • Сахар 100 г
    • Конфитюр абрикосовый (любой) 50 г
    • Сливки для взбивания 33% жирности 200 мл
    • Загуститель для сливок 1 пакет
    • Паприка сладкая молотая по вкусу
    • Кондитерский шприц
    • Бумага для выпечки

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте, дорогие друзья! Пора - пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе - то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Но мы - то бЭз сладкого на Новый год, ну, никак! Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать мА - а - а - ахонькие французские пироженки – птифуры. Крохотные, на один укусик, но… с пЕрчиком!
    2. Для начала взобьем белки. Начинаем процесс на малых оборотах. Как вспенятся, добавляем потихоньку 2/2, сахара и увеличиваем скорость. Бьем до тех пор, пока не будут стоять без содержимого, то есть до крепких пиков.
    3. Желтки протираем с остатками сахара до полного растворения последнего, добиваясь кремообразного состояния ингров.
    4. Добавляем в желтковую массу цедру лимона и соль, уравновешивая сладкое с кисло - соленым. Шарман!
    5. Теперь о - о - очень аккуратно воссоединяем белки с желтками. При замешивании НЕ забываем парочку простых правил: мешаем лопаточкой в одну сторону, снизу вверх методом складывания.
    6. Также НЕ забудьте накислородить сухие ингры, просейте муку с крахмалом. Усилий – минимум, а результат – по максимуму!
    7. А сейчас самый ответственный момент – в несколько приемов вводим сухие ингры в жидкие. Бережно, нежно, дабы сохранить добытые в поте лица и мускулов молекулы кислорода.
    8. Ах, да, духовка должна быть полностью готова принять дорогих гостей, разогрета до 190 градусов! Пока она раскочегарится, мы отсадим наши пироженки с помощью кондитерского шприца. Опять же, вспоминаем, что они у нас на один укус, а не так, шоБ, пАнимаШь, рот радовался, т. е. в диаметре примерно 2 см.
    9. Теперь духовка радостно принимает своих гостей и держит их там 10-12 минут. Дольше НИ - НИ! Не передержите, засушите напрочь, а нам сухари в новогоднюю ночь не трЭба. Даже дверцу советуют приоткрыть, чтоб жар не застаивался, я этот фокус с помощью вилочки - выручалочки проделала. Пока первая партия печется, отсадите на пергамент вторую. Проводим калькуляцию - всего у меня получилось 4 противня по 24 штучки.
    10. Конечно же, я не удержалась, и кроме калькуляции осуществила дегустацию. Очень, доложу я Вам интЭресный вкус, что - то среднее между бисквитом и безе. Полюбуйтесь на разломчик!
    11. На повестке кулинарных событий сливочный крем. И опять возвращаемся к нашим баранам – к взбиванию. Сначала миксером масло до побеления. Затем очередные яйца, но их взбиваем венчиком на водяной бане 5-6 минут. Затем убираем с огня и взбиваем еще парочку минуток.
    12. Теперь соединяем взбитое со взбитым. На сей раз моНа и не церемониться. С помощью миксера быстренько доводим до нужной пышной кремообразной консистенции.
    13. Наполняем полученным кремом боевой шприц и, каждой печеньке находим вторую половинку. Скрепляем союз кремом.
    14. Сверху еще промажем подогретым с 1 ст. л. воды конфитюром. Сласти какие, обалдеть! Куда в рот потащили?!!! Рано еще! Понимаю, хочется, терпение, тока, терпение, остался последний штрих, зуб даю.
    15. Последний раз взбиваем, на этот раз сливки с загустителем.
    16. Наполняем шприц взбитым и стоячим. Полностью отдаемся творческому новогоднему процессу. Птифуры, как всем известно разные снаружи, но одинаковые изнутри, этакое сладкое ассорти. Поэтому рисуем снежинки… и не только… …
    17. Елочки… еще стоячие…
    18. Или … уже лежачие…
    19. Ну, и приятный сЮрпрайз для Дракоши. Сверху припорошим сладкой паприкой.
    20. Вуаля, осталось только надеяться, что Дракоша оценит восхитительное сочетание сладкого тающего десерта с легким горьким послевкусием. Главное, не надраконьтесь в новогоднюю ночь раньше боя курантов и все будет шарман!

    Забавно, хотела просто пироженок испечь, но воскресный шопинг создал предновогоднее настроение. Во всех крупных маркетах уже начали работу елочные базары. Каких там только Дракош не предлагают! И мягких, и керамических, и фарфоровых, и серебряных, и хрустальных, и стеклянных, и от Сваровски эксклюзив. О, как! И поодиночке, и парочкой, и в боа, и в шляпе, и в пЁрьях! Гигантов, средненьких и лилипутов! Глазки разбегаются, хоЦЦа всех и сразу! И как-то сразу в детство окунаешься, прям, ныряешь туда с головой! В душе рождается ощущение СКАЗКИ! И хочется верить в чудеса и волшебство. Вот под это чудесное настроение и пекла птифурчики, которые сразу направили мысли на «огнедышащее меню». Как же и чем приручить огнедышащего Дракошу? Надеюсь, с помощью этого легкого, воздушного сладкого баловства все задуманное удастся!

    Пы. сы. А знаете, что такое драконий юмор? Это когда один очень интеллигентный дракон говорит другому весьма уважаемому дракону нечто такое, чего не понимают окружающие. Именно это обоих и забавляет. ЗЫ!



     
    Ира_Ф, Amoyegj, Uemosco и 5 другим нравится это.
  2. АришаН

    АришаН Невиницына Ариша

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала французское пирожное petits fours «новогоднее или как приручить дракошу» (огнедышащее меню 2012)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ghoogoeph, ОльгаМ, Анька_А и 13 другим нравится это.
  3. Haisjuua

    Haisjuua Лида

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французское пирожное petits fours «новогоднее или как приручить дракошу» (огнедышащее меню 2012). Спасибо за рецепт!
     
    v_katya, Люда_Ф, mendeleeva86 и 6 другим нравится это.
  4. Nsnjkvio

    Nsnjkvio Мараева Ириша

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    makhitaryan92, gurenko89, Eqnatcpuo и 3 другим нравится это.
  5. sofiyak

    sofiyak Круглик София

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. masuj

    masuj Member

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Wweeubo, Rouoeniie, Марианна_Ш и 6 другим нравится это.
  7. Vigzkeqc

    Vigzkeqc Юля И

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Caoeooml, Zeeneomiu, Pouxvpdl и 4 другим нравится это.
  8. Spjhommts

    Spjhommts Мазепова Гала

    спасибочки за вкусняшку
     
  9. Lyoipejno

    Lyoipejno Нагомир Ольга

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Qnoeuof, АришаН, varyad и 6 другим нравится это.
  10. zinal

    zinal Лозовая

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Rmauaiua, Dpuytqioq, Lqeiamny и 3 другим нравится это.
  11. Ohtimepoo

    Ohtimepoo Зоя Г

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Вита_Н, Uaxuojo и bukharina93 нравится это.
  12. готовила французское пирожное petits fours «новогоднее или как приручить дракошу» (огнедышащее меню 2012) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    snsoior, m_dasha, АлисаЦ и 9 другим нравится это.
  13. Opoofdhko

    Opoofdhko Алена Т

    Обязательно приготовлю!
    Hpatvzoo, спасибо!
     
    Куляк И, Aocueriud, Iusuxofe и 7 другим нравится это.
  14. Woengeii

    Woengeii Дусаева Саша

    @Hpatvzoo, спасибо за рецепт! Очень люблю французское пирожное petits fours «новогоднее или как приручить дракошу» (огнедышащее меню 2012)!
     
    Bnosode, Eoryulp, kortikova84 и 6 другим нравится это.
  15. Reezvuvoi

    Reezvuvoi Порфирьева Надя

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Etolauqo, Mekpeig, tanechkay и 3 другим нравится это.
  16. София_Д

    София_Д София Д

    За рецепт спасибо
     
    Ueapbaex, r_nyuta, Uyauhtoc и 2 другим нравится это.
  17. Bcxkojqj

    Bcxkojqj Ганке Тома

    Вкуснятина, обожаю французское пирожное petits fours «новогоднее или как приручить дракошу» (огнедышащее меню 2012)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Hpatvzoo :)
     
    Pxzjipk, lidak, Полли_П и 8 другим нравится это.
  18. О_Тимофеева

    О_Тимофеева Тимофеева Олеся

    @Hpatvzoo, Рецепт просто прелесть!
     
    Mttcoeiq, Sooinoo, neustupova96 и 5 другим нравится это.
  19. СоняБ

    СоняБ Бондаренко Соня

    готовила французское пирожное petits fours «новогоднее или как приручить дракошу» (огнедышащее меню 2012) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Jeisieex, Eoonmoooc, Uaxopey и 5 другим нравится это.
  20. wueztp

    wueztp New Member

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Т_Фоксенко, Uihrjetmr, Psfiede и 3 другим нравится это.
  21. Эйнюс М

    Эйнюс М Эйнюс Мина

    Отличный рецепт! Спасибо, Hpatvzoo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Qxlthhdc, Qfijmgarg, А_Печура и 5 другим нравится это.
  22. Oebfnajkt

    Oebfnajkt Олефиренко

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

     
    Cpuohoooc, vzimeawx, Voihqodg и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Французское шоколадное пирожное с жидкой начинкой Тест драйв VITEKШоколадные пирожные9 дек 2016
Французское пирожное «макарон»Пирожное «Макарон»9 дек 2016
Французское пирожное макаронПирожное «Макарон»9 дек 2016
Французское печенье «Мадлен» от Алена ДюкассаКлассические пирожные9 дек 2016
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016