Яблочные пирожные

  1. b_tomara

    b_tomara Борис Томара


    Сложный рецепт яблочных пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 231 килокалорий.


    Яблочные пирожные
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на три порции

    • Слоёное тесто 500 гр
    • Яблоки 6-7 шт
    • Сахар 1/1, ст
    • Корица 1/1, ч. л.
    • Мускатный орех щепотка
    • Сливочное масло 30-50 гр
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Яйца 2 шт
    • Сахар 4 ст. л.
    • Крахмал 4 ст. л.
    • Молоко 350 мл
    • Желатин 1 пакетик (15 г)
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Сливки 33% 1,5 ст.
    • Сахар 1,5 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. КОРЖИ
    2. Разогреть духовку до 200 С.
    3. Раскатываем слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываем ещё одним слоем бумаги и кладем сверху другой противень (для груза). Выпекаем 15 мин, затем снимаем верхний противень и пергамент, уменьшаем температуру духовки до 180 С, и продолжаем выпекать до готовности (до получения золотистого цвета).
    4. Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи.
    5. Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6, 5 и 4 см. Длину можно выбрать произвольно. Идея в том чтоб готовые пироженые были в форме трапеции.
    6. НАЧИНКА:
    7. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить масло и поставить вариться на медленном огне. Когда станут мягкими, добавляем корицу и мускатный орех. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавляем коньяк и остужаем.
    8. МУСС
    9. Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с 1/1, ст. сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/1, ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично - крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем.
    10. Разводим в коньяке разбавленом водичкой (1 ст. л. ) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.
    11. СБОРКА
    12. Покрываем самую широкую полоску теста джемом, затем муссом, накрываем средней полоской - джем - мусс - узкая полоска - джем - мусс, бока промазываем муссом, разравниваем, придавая форму незаконченной пирамиды. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.
    13. Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски см 2-3 и подавать.

    Безумно понравилось! Не могла не поделиться с Вами своим восторгом!(не смотря на некоторые недочеты). Нежно и ароматно, хрустит - просто прелесть по вкусу, но вот с оформлением у меня возникли сложности, хочу предостеречь Вас, а может кто опытный подскажет как их избежать в дальнейшем Вот мои замечания по приготовлению: 1. Тесто сильно «зажаривать» не стоит - оно ну очень слишком сильно крошится. Следите за ним внимательней. И не смотря на предостережения автора про груз-противень - оно у меня все равно местами «вздулось». 2. Вот либо у меня желатин был какой то не правильный, либо заварной крем нужно делать ну совсем густым, чтоб мусс не растекался, мне чтоб добиться результата пришлось отправить мусс в холодильник чуть застыть. И еще, Люди! какие Вы используете сливки для взбивания??? мои взбивались ну совершенно вяло 3. Перед тем как нарезать пироженки, наше незакончено-пирамидное поленце следует подержать в морозилке с полчасика хотя бы... ровней нарезать получится Ну очень вкусно! следующий раз буду делать не в форме башенки (хоть так и эффектней), а буду брать три (как минимум) коржа одинакового размера. Попробуйте, к тому же - делать совсем не сложно, главное чтоб мусс удался



     
    Р_Ахмад, s_kristina, ya_yana и 13 другим нравится это.
  2. r_tanechka

    r_tanechka Танечка

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблочные пирожные
     
    efimenko92, Rfieqso, Ofaujnx и 12 другим нравится это.
  3. Тоня_М

    Тоня_М Тоня

    b_tomara, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Ленина К

    Ленина К Ленина

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    iweqbu, Ozbahdo, Сардарь С и 6 другим нравится это.
  5. l_lana

    l_lana Люлова Лана

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. muuocodo

    muuocodo Member

    какая вкусняшка!
     
  7. За рецепт спасибо
     
    fedorov97, Шемелина Я, lyudmilat и 10 другим нравится это.
  8. Xfeuebieq

    Xfeuebieq Щеглова

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eloiuloas, g_galka, limanchuk83 и 17 другим нравится это.
  9. semashina76

    semashina76 Семашина Алла

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить яблочные пирожные - очень вкусно!!!
     
    Ekatrzny, Obpixadku, Uzmepknrf и 16 другим нравится это.
  10. Эльвина_Л

    Эльвина_Л Ларченко Эльвина

    рецептик супер!!:)
     
    parkhomenko78, nenasheva87, atigqpnt и 8 другим нравится это.
  11. cherkasova86

    cherkasova86 Черкасова Варя

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_tomara ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Oaoraiaa, Ufaoxeqml, velikoborets89 и 9 другим нравится это.
  12. Goqpkola

    Goqpkola Нарцисова Виктория

    Рецепт просто бомба!!!!
    яблочные пирожные готовить просто и не долго!
     
  13. Римма_С

    Римма_С Слобожанинова Римма

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    СнежаннаД, eoaphd, Jtoeoovom и 9 другим нравится это.
  14. Zhodleio

    Zhodleio Бербенёва Вита

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  15. Dzmnofwgp

    Dzmnofwgp Марианна

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    aobfviie, ozeimqaj, Ywmesvdz и 12 другим нравится это.
  16. Orreuhl

    Orreuhl Максюкова

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Cniaennz, Дусаева А, rozar и 7 другим нравится это.
  17. demeshkevich92

    demeshkevich92 Алеся

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Тушонка В, kabulova77, uopeiouga и 9 другим нравится это.
  18. К_Нечаева

    К_Нечаева Нечаева Ксюха

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочных пирожных зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    axehasrs, Iauoovzag, Катарина_М и 13 другим нравится это.
  19. Oiuyiqvih

    Oiuyiqvih Косьмина Зоя

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Mmarogeb, Xooiigeo, avraschenko76 и 4 другим нравится это.
  20. tomaraz

    tomaraz Зырянова Томара

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Toosocqo, Odwhuiaz, v_vasilisa и 10 другим нравится это.
  21. Vzojqivua

    Vzojqivua Анюта Н

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Sousfenz, t_lida, Xiioydhoi и 7 другим нравится это.
  22. ОльгаК

    ОльгаК Ольга

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

     
    А_Шаршукова, mekhova81, b_sasha и 7 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожные «Яблочные»Классические пирожные10 дек 2016
Яблочные пирожные «Красная шапочка»Классические пирожные10 дек 2016
Пирожные яблочные (эстонская кухня)Фруктовые пирожные9 дек 2016
Яблочные пирожные Три орешкаФруктовые пирожные9 дек 2016
Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицейФруктовые пирожные9 дек 2016
Яблочные пирожные-детское наслаждениеФруктовые пирожные9 дек 2016
Ягодно-яблочные пирожныеФруктовые пирожные9 дек 2016