Классические эклеры

  1. m_yuska

    m_yuska Малаховская


    Непростой рецепт классических эклеров французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий.


    Классические эклеры
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Тип блюда: Десерт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сахар – 0,5 ст. л.
    • соль мелкая – 1 щепотка
    • мука пшеничная хлебопекарная – 150 г
    • вода питьевая – 250 г
    • масло сливочное для смазывания
    • масло сливочное – 100 г
    • очень свежие яйца – 3-4 шт.
    • Для заварного крема
    • мука пшеничная хлебопекарная – 1 ст. л.
    • сахар – 180 г
    • очень свежие яйца – 2 шт.
    • сливки жирностью 20% – 375 г
    • ванильный сахар натуральный – 1 ч. л.
    • сливочно масло - 50-70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Всыпать всю муку и очень интенсивно вымешивать смесь деревянной лопаткой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Вернуть на слабый огонь и прогреть тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
    2. Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца.
    3. Важно!
    4. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по 1 ч. л., при этом не забывая вымешивать. Если яйца крупные, не исключено, что четвертое не понадобится вовсе. Тесто будет нужной консистенции, если оно свободно спадает с лопатки и бороздка, проведенная на поверхности теста, не затягивается
    5. Разогреть духовку до 200 оС (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180 оС).
    6. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок так, чтобы выходили кусочки теста толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
    7. Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 оС (140 оС) и готовить еще 10 мин.
    8. Пока готовятся эклеры, приготовить крем. Сливки влить в сотейник и довести до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, просеять туда же муку. Размешать венчиком до полной однородности. Добавить в яичную смесь сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Непрерывно и энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную смесь. Перелить яично - сливочную смесь в сотейник и готовить на средне - слабом огне, постоянно помешивая, пока скрем не загустеет. Крем должен закипеть.
    9. Добавить в крем кусочки сливочного масла, перемешать, переложить в плоскую миску и остудить до комнатной температуры.
    10. Готовые эклеры достать из духовки и остудить на решетке до комнатной температуры. Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие.
    11. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.


     
    Jteveyevi, aksenenko82, Гала_Б и 16 другим нравится это.
  2. Iegiazue

    Iegiazue Вовина Яся

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ляля_Т, Kzkooso, Блиндус О и 11 другим нравится это.
  3. jcuazeag

    jcuazeag Active Member

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ТомараН, Jlrlsej, Wsoagfov и 8 другим нравится это.
  4. Валентина_Т

    Валентина_Т Тоша Валентина

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ОляШ, zazhogina92, Ляля_К и 9 другим нравится это.
  5. Инна_Э

    Инна_Э Эдуардовна Инна

    m_yuska, ты сама их придумала рецепт классических эклеров?
     
    Wcolxeiye, aleksandriiskaya98, Gqtrqwue и 10 другим нравится это.
  6. Виктория_Б

    Виктория_Б Богаева Виктория

    @m_yuska, Рецепт просто прелесть!
     
    Luerheuae, Дана_П, Ddtaumege и 14 другим нравится это.
  7. Augoioar

    Augoioar Полкова

    готовила классические эклеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    feviov, b_lika, Aejauoc и 16 другим нравится это.
  8. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Кислова Д

    Кислова Д Кислова Даша

    Очень своевременно выставлен рецепт. m_yuska, Спасибо!
     
    Кулик Х, Footjyy, sonyap и 11 другим нравится это.
  10. ukukeota

    ukukeota Member

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ekqvpsjco, qopieoeoh, sadovskaya89 и 11 другим нравится это.
  11. Gbeuobaci

    Gbeuobaci Назаревская Люда

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    hzcocgi, l_nadezhda, irishka77 и 11 другим нравится это.
  12. Tialnfkof

    Tialnfkof Брылякова Алеся

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Сумачёва П, Clevvxmz, Aeobmdqnc и 14 другим нравится это.
  13. Спасибо за рецепт, готовила классические эклеры на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  14. Kjditjfii

    Kjditjfii Калаганская

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на классические эклеры (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    НадеждаМ, Zkiekcoow, ЯшаГ и 20 другим нравится это.
  15. Vejvetki

    Vejvetki Серасхова

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Lnmoarem, hzxdo, lakhnik92 и 19 другим нравится это.
  16. Cejreatjo

    Cejreatjo Винницкая Неля

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  17. ЕлизаветаК

    ЕлизаветаК Елизавета К

    @m_yuska, рецепт классических эклеров ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    yxosjw, Шерстюк А, opachanova82 и 9 другим нравится это.
  18. Ayoeqopoe

    Ayoeqopoe Гонопольская Людмила

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Edoijowqs, Iqeioja, Янчик_У и 11 другим нравится это.
  19. Oigdofao

    Oigdofao Субеева

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Н_Николова, shelepalo82, Oiuseza и 8 другим нравится это.
  20. ЕлизаветаВ

    ЕлизаветаВ Елизавета В

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    iepub, Светлана_М, Элла_Ф и 11 другим нравится это.
  21. ДжульеттаР

    ДжульеттаР Руденкова Джульетта

    Посмотрела на фото классических эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    angelnametle78, vzimeawx, Чепик А и 12 другим нравится это.
  22. ooeoeqodj

    ooeoeqodj Member

    Классические эклеры - очень вкусно, продукты сочетаемые

     
    Димарова М, avilkina86, acohqib и 9 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Эклеры классическиеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Классические капкейкиКапкейки9 дек 2016
Классические капкейкиКапкейки9 дек 2016
Классические капкейки со сливочно-белковым кремомКапкейки9 дек 2016
Классические капкейки с кремом из взбитых сливокКапкейки9 дек 2016
ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016