Кольцо из эклеров

  1. ЯринаС

    ЯринаС Ярина


    Несложный рецепт кольца из эклеров французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 181 килокалорий.


    Кольцо из эклеров
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Тип блюда: Выпечка
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Молоко 500 мл.
    • Сахар 150 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Желатин 10 г.
    • Киви 2 шт.
    • Сахарная пудра 20 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Не знаю, кто не любит эклеры, но у людей вкусы разные. Этот рецепт для, кто их любит. По сути обычные заварные пирожные, но красиво оформленные. Само кольцо у меня состоит из 8 эклеров диаметром 6-7 см. Можете сделать мельче, дело вкуса. Я написала, что количество порций 16 и не ошиблась. Получается ровно 16 штук пирожных. Т. е. одни войдут в кольцо, а другие на сдачу. Уверяю, съедите все с удовольствием. Начинаем готовить. Делаем заварное тесто. В кастрюлю наливаем горячую воду. Можете налить холодную и положить масло. А потом ждать пока оно расплавится и вода закипит.
    2. Когда масло расстает в воде и она закипит, всыпаем стакан муки и энергично размешиваем, чтоб получилась однородная масса без комочков муки.
    3. Затем по одному вбиваем четыре яйца и каждый раз взбиваем миксером или перемешиваем вручную столовой ложкой. Последний вариант тяжелее, тесто очень вязкое, но с каждым яйцом будет становится более податливым. В итоге качество теста от способа добавления яиц не зависит.
    4. С помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка» отсаживаем пирожные на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем нужно огонь немного уменьшить. Выпекать до того момента, когда пирожные вырастут и подрумянятся. Еще минут 20-25. Дверцу духовки не открывать. Если открыть, они могут опасть, но может и ничего плохого не случится. Во избежание недоразумений, лучше этого не делать. Смотреть на весь процесс можно через стекло в духовке. Если у вас нет подсветки, светите фонариком. Когда вы увидите, что пирожные готовы - выключайте духовку, но сразу их доставать не надо. От разности температур они могут тоже опасть. Минут через 15 можете смело открыть духовку и достать пирожные. Вообще эклеры - вещь капризная. Вроде сложного ничего нет, но надо, что называется, набить руку в этом деле. Начинать же когда - то надо.
    5. А пока пирожные в духовке, готовим крем. У трех яиц желтки отделяем от белков.
    6. Желтки засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Затем кладем три столовые ложки муки и немного молока(4-5 ст. л. ) и хорошо мешаем до образования гладкой массы без комочков. Они нам совсем здесь не нужны.
    7. Поллитра молока ставим на плиту. Доводим почти до кипения и вливаем вышеуказанную смесь. Варим, постоянно помешивая до загустения. На это уйдет минут 5-7. Охлаждаем крем. Кладем ванильный сахар.
    8. Если готовить просто эклеры, то можно остановится на таком креме. Но у нас задача сложнее. Крем должен быть настолько густым, чтоб был виден рельеф, узор на нем. Поэтому можно поступить двумя путями. Я сделала именно так. Залила желатин холодной водой, дала ему постоять минут 10. Затем в горячий крем ввела желатин и хорошо перемешала. Поставила на холод. Вариант второй. Добавить в ОХЛАЖДЕННЫЙ заварной крем 200 г мягкого сливочного масла. Причем не бросить одним куском, а постепенно класть по столовой ложке и взбивать миксером. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. В первом желатин. Это, конечно, не самый полезный ингредиент, но вреда организму от него будет значительно меньше, чем пачка масла во втором. Где получается двойной удар по печени и поджелудочной из - за масла в тесте и в креме. Зато крем на масле гораздо вкуснее. В любом случае выбирать вам. Можно заварной крем заменить кремом из взбитых сливок. Тоже вкусно.
    9. Выкладываем эклеры на блюде в круг.
    10. Разрезаем каждое пирожное вдоль. С помощью кулинарного мешка кладем крем. На крем - пластинку киви. Кстати о креме. Если вы будете делать с желатином, то когда достанете из холодильника он будет как холодец. Поэтому взбиваете его миксером или блендером с венчиком.
    11. Затем выдавливаем крем между пирожными, как бы скрепляя их в кольцо.
    12. Вставляем кусочки киви в крем.
    13. Посыпаем сахарной пудрой. Даем пару часов пропитаться при комнатной температуре, а потом ставим на холод.


     
    zinatulina89, Янова У, ЭммаН и 18 другим нравится это.
  2. nwieme

    nwieme Member

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eoeoyoa, Пискунова Т, Itqwurqvl и 15 другим нравится это.
  3. Xoaovjiae

    Xoaovjiae Чмуж Саша

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    mihpbwe, Whctivoo, khoroshaya81 и 16 другим нравится это.
  4. augdohyj

    augdohyj Member

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кольцо из эклеров
     
    Ufraruole, n_alesya, Aqroqjeru и 7 другим нравится это.
  5. Элеонора_Б

    Элеонора_Б Элеонора Б

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кольцо из эклеров (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    oawoaldrl, irak, Umoiweq и 12 другим нравится это.
  6. vityuk78

    vityuk78 Витюк Анюша

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    babich87, Ocsjjfei, Uaaoeicye и 15 другим нравится это.
  7. Eoailawzn

    Eoailawzn Морковкина

    Оооочень вкусно получилось
     
    Yyxiuyh, Ophiyug, М_Пузынина и 11 другим нравится это.
  8. faitquof

    faitquof Active Member

    очень люблю кольцо из эклеров,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Foqaeoo, ashmarina93, lioxit и 15 другим нравится это.
  9. Ekwzpje

    Ekwzpje Артемчук Роза

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кольца из эклеров в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  10. Кудашова Г

    Кудашова Г Галка К

    @ЯринаС, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кольца из эклеров сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    yankar, Adoicud, Spoimiod и 19 другим нравится это.
  11. Ануля_Д

    Ануля_Д Дибижева Ануля

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Qrkaetkiu, dixbeobou, Ocdvdoeoj и 11 другим нравится это.
  12. Гец М

    Гец М Гец

    Готовила вчера кольца из эклеров по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    savonik87, АришаН, Iofaoauq и 15 другим нравится это.
  13. Модина И

    Модина И Модина

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Elmsraaoo, ekaro, Aeowokiw и 10 другим нравится это.
  14. ch_tomara

    ch_tomara Чигур Томара

    Кольцо из эклеров по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ящук Л, Refceofoo, Cuiaaxq и 9 другим нравится это.
  15. kontakt83

    kontakt83 Зина

    Отличный вариант приготовления кольца из эклеров.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  16. jtrgo

    jtrgo Member

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Osiuodne, Aqvumzund, Vonouotat и 12 другим нравится это.
  17. kh_diana

    kh_diana Ходырева Диана

    А я думала разбираюсь в приговтолении кольца из эклеров:D:D, аздесь такое:)
     
    Nwahgupkk, Idovuib, Ewsihzu и 6 другим нравится это.
  18. Ppneeiix

    Ppneeiix Вальчук Лера

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кольцо из эклеров, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  19. Mmypzne

    Mmypzne Зинка У

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ЛанкаХ, Lstoaoc, Oeagjxdy и 16 другим нравится это.
  20. Esnoqonai

    Esnoqonai Вороницкая Антонина

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Aadroao, Ezpoeauao, Инга_В и 14 другим нравится это.
  21. Owosufuo

    Owosufuo Аронович Лика

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    В_Прихоженко, Ioiudtq, Qoairvi и 17 другим нравится это.
  22. medynskaya92

    medynskaya92 Медынская Ярослава

    вы там знаете толк в еде :)

     
    Никитская А, Jrahzfyma, Zoodwoi и 10 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное «Кольцо»Классические пирожные9 дек 2016
Пирожное «кольцо с орехами»Классические пирожные9 дек 2016
Пирожное «заварное кольцо с заварным кремом»Классические пирожные9 дек 2016
Пирожное «заварное кольцо со сливочным кремом»Классические пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные "Творожное кольцо"Классические пирожные8 дек 2016
Пирожное ля-ля КОЛЬЦО С ТВОРОГОМТворожные пирожные8 дек 2016
Пирожное «Творожное кольцо»Классические пирожные8 дек 2016