Крем чиз для торта и капкейков

  1. Надежда_Ч

    Надежда_Ч Надежда Ч


    Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома - легко и просто!

    Когда я приготовила такой крем чиз дома, я потом не могла остановиться - и торты пекла, только чтобы использовать его в креме, и на хлеб намазывала, и чизкейки готовила, - была так довольна этим рецептом. удобный, простой, плюс все, что для него нужно, всегда есть в магазине.

    Очень простой рецепт крема чиз для торта и капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 д. Содержит всего 195 килокалорий.


    Крем чиз для торта и капкейков
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 д
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Тип блюда: Капкейки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Очень простой рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко 0.5 л
    • Сливки 250 мл
    • Сметана 200 мл
    • Сахарная пудра 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
    2. Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню.
    3. Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности.
    4. Конечно, можно сразу все вылить в сотейник и смешать, однако так могут остаться комочки, а нам нужна идеально однородная смесь.
    5. Ставим смесь в место без сквозняков, теплое, но не жаркое. Я ставлю в углу на деревянной доске и укрываю полотенцем. Важно, чтобы смесь не трясли, поэтому уберите от детей.
    6. Нам нужен такой результат. За 4-7 часов смесь станет чуть желейной и чуть тверденькой. Я чуть сдвинула ее, чтобы было видно, как она трескается у края.
    7. Соорудите паровую баню. Я ставлю в кастрюлю решетку, наливаю ниже уровня решетки воду, а на решетку ставлю сотейник с будущим крем чизом.
    8. Греем на бане, пока не начнет отделяться сыворотка. Можно сделать несколько надрезов ножом на всю глубину, но не мешаем. Если чуть подвигать сотейник - видим, что куски массы начинают как бы плавать в сыворотке. В этот момент снимаем с бани, укутываем и оставляем на 8-10 часов.
    9. Когда время прошло - получается практически готовый крем - чиз.
    10. Откидываем его на плотную ткань и подвешиваем над миской.
    11. Когда сыворотка перестанет капать - снимаем. У меня на это уходит 3-4 часа.
    12. Получается 400-550 мл сыворотки и 400-500 г крем чиза. Выход зависит от жирности и качества исходных продуктов. Такой крем чиз после легкого перемешивания. В холодильнике он застывает и становится густым.
    13. А таким чудесным получается крем для торта или капкейков. Нужно просто смешать его с сахарной пудрой.
    14. Что касается жирности ингредиентов - то для этого рецепта она может быть любой. Из обезжиренных продуктов получается легкий крем чиз, но вкусный. А из жирных домашних молочных продуктов - насыщенный и плотный, но тоже вкусный. Поэтому этот момент - на вас.
    15. Именно для этого рецепта использовалось молоко 4%, сливки 23% и сметана 25% жирности. В идеале все взять одной фирмы, но это не обязательно.
    16. Есть много рецептов крема из крем чиза. Для домашних простых тортов идеален крем из крем чиза, жирной сметаны и сахарной пудры с ванилью. А в торты, где нужен устойчивый крем, или для капкейков, в пару к крем чизу берут взбитые сливки и сливочное масло.
    17. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!


     
    Анна_З, troyanskaya91, Hoyeepqu и 14 другим нравится это.
  2. Oohhfeck

    Oohhfeck Азаматова Зинка

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Арина_К, Oeepfipub, m_lida и 14 другим нравится это.
  3. Otoetueio

    Otoetueio Римма

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в креме чиз для торта и капкейков
     
  4. oinjoeose

    oinjoeose Active Member

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Костюхина М, yneygomu, yanchikp и 19 другим нравится это.
  5. p_nina

    p_nina Персон Нина

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    i_yelya, Aklpejjot, Enkvouc и 20 другим нравится это.
  6. Aacuytsoe

    Aacuytsoe Никольская Томара

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. metelyova84

    metelyova84 Метелёва Луиза

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Воеводина А, Lcidbeeoi, ogaiu и 10 другим нравится это.
  8. Ozvoeczis

    Ozvoeczis Сказка Евгения

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    bogdanevich94, Kaausnyp, Ляля_Б и 15 другим нравится это.
  9. sivolapova89

    sivolapova89 Сиволапова Лика

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    chernitskaya83, boenohelz, Roqeobpue и 8 другим нравится это.
  10. Izooeswb

    Izooeswb Ася К

    как вкусно! Я полюбила крем чиз для торта и капкейков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Мэри_В, Oveoewnxe, Ekookeo и 10 другим нравится это.
  11. Dtavsedoo

    Dtavsedoo Таипова Катя

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    v_marta, Aoqploe, Л_Эрих и 9 другим нравится это.
  12. Uoitxito

    Uoitxito Хасбиуллина

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  13. g_nika

    g_nika Голышкина Ника

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    psaiko79, Ovoujdaoy, Mjkaoni и 12 другим нравится это.
  14. duzhka79

    duzhka79 Дужка Маша

    сегодня первый раз готовила крем чиз для торта и капкейков.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Xidgzniow, Ieyeofhy, Н_Гаер и 6 другим нравится это.
  15. korotun85

    korotun85 Коротун Вика

    Рецепт крема чиз для торта и капкейков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Г_Дорохина, СофьяШ, hyyhzbe и 9 другим нравится это.
  16. Кристина_Р

    Кристина_Р Романенкова Кристина

    Оооочень вкусно получилось
     
    Ahauiezue, Uuuyeecy, С_Стрничка и 13 другим нравится это.
  17. Гала_Г

    Гала_Г Гаврилина Гала

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крем чиз для торта и капкейков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  18. n_nina

    n_nina Набиева

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Fjcsheu, romanoff96, Kknoitocq и 11 другим нравится это.
  19. aanoi

    aanoi Member

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Uoitrupw, piskareva77, Voonyeoes и 12 другим нравится это.
  20. Ughbpjqn

    Ughbpjqn Реслер Яся

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить крем чиз для торта и капкейков - очень вкусно!!!
     
    tsarenko78, sh_galya, Мьётто А и 10 другим нравится это.
  21. levichev78

    levichev78 Левичев Галя

    Сегодня буду готовить!
     
    Шарандо К, Pebovcqi, pospolitak90 и 14 другим нравится это.
  22. Eocaebclm

    Eocaebclm Загретдинова

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

     
    Лиза_К, Natislo, Яся_Н и 9 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Капкейки шоколадные на красном вине с крем чизомШоколадные пирожные9 дек 2016
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное "Трубочка" с кремомКлассические пирожные10 дек 2016
Бисквитные пирожные "Маргаритки" с заварным кремом и сливкамиКлассические пирожные10 дек 2016
Пирожное «слоеные рожки со сливочным кремом»Классические пирожные10 дек 2016
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом «Обсыпное»Классические пирожные10 дек 2016
Шоколадное влажное пирожное с кремом шантильи ВикторияШоколадные пирожные9 дек 2016