Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом

  1. eciouwi

    eciouwi Well-Known Member


    С начала делаем крем:

    Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.

    Теперь займёмся заварным тестом.

    Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.Часть воды выпарится,но не пересушите смесь,иначе она растрескается при выпечке.Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.

    На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок.

    Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие,на один укус.Крем восхитительный,ни за что не угадать,что он из баклажан.

    Непростой рецепт маленьких заварных пироженок с оригинальным баклажанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 75 килокалорий.


    Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для крема:
    • 2 средних баклажана
    • 1/1, стакана сахара
    • 2 стакана молока
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 баночка(140 г. )мягкого творожного сыра «Виолетт»(«Альметте» Рама крем - бонжуртоже подойдёт, за не имением густая, жирная сметана)
    • Для заварного теста:
    • 125 мл. воды
    • 100 г. сливочного масла(нарезать кусочками)
    • щепотка соли
    • 1 ч. ложка сахарного песку
    • 150 г. муки(просеять)3 крупных или 4 средних яйца
    • сахарная пудра для посыпки
    • любая ягодка для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема
    2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.
    3. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.
    4. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить. Поставить в холодильник.
    5. Получается вот такой густой, очень вкусный крем.
    6. Продукты не обходимые для приготовления заварного теста
    7. Духовку разогреть до 220 С. В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая.
    8. Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать.
    9. Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.
    10. На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой). Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды, что бы образовался пар. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок
    11. Готовые пирожные охладить, сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),
    12. ), посыпать пироженки сахарной пудрой. Ну не обыкновенно вкусно и нежно!
    13. Приятного аппетита!

    Когда я нашла рецепт этого замечательного крема, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте крем-фреша. положила мягкий творожный сыр, на вкус не повлияло, думаю только улучшило.



     
    Wwueiud, Fiyurei, Евгения_Д и 9 другим нравится это.
  2. Oofdjqe

    Oofdjqe Матевосян Нюта

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Othiiico

    Othiiico Алексина Женя

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Auofewfrc, rtvefju, Инга_С и 9 другим нравится это.
  4. suzun97

    suzun97 Сузун Тоня

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oofdjqe, Aolavoa, Emeohguvb и 13 другим нравится это.
  5. Uyuoaeotr

    Uyuoaeotr Абайдулина Инга

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Алова Р, eauafuow, Osemldo и 11 другим нравится это.
  6. Ooafooguv

    Ooafooguv Подъельская Серафима

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Танюша_Л, Ojaruhoo, Viusodx и 10 другим нравится это.
  7. ЕвгенияИ

    ЕвгенияИ Инжакова

    Именно маленьких заварных пироженок с оригинальным баклажанным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Kfaqfet, Jbuzyere, Василовна И и 11 другим нравится это.
  8. Diwozewr

    Diwozewr Лобова

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Umeouhc, naidanova77, spesivets90 и 19 другим нравится это.
  9. Rxkiaovu

    Rxkiaovu Алла

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    n_sofya, suzi84, Powwdia и 13 другим нравится это.
  10. А_Гаценко

    А_Гаценко Гаценко Алиса

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    nedova83, Ouekqalao, labzina95 и 10 другим нравится это.
  11. Aoupxued

    Aoupxued Нина Г

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом получается здорово!
     
  12. Орищенко Р

    Орищенко Р Орищенко Роза

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oqglpog, Botusakv, kh_toma и 7 другим нравится это.
  13. Hnnsaoeov

    Hnnsaoeov Мая Л

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    m_ksyukha, olbfiiacl, Будник Т и 6 другим нравится это.
  14. Qaeeoamd

    Qaeeoamd Мантурова Кристина

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  15. Woizukase

    Woizukase Неля

    Рецепт маленьких заварных пироженок с оригинальным баклажанным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Голубь Л, klokova80, Алена_П и 11 другим нравится это.
  16. Вадимович О

    Вадимович О Вадимович Ольга

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  17. veram

    veram Минчёнок Вера

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Бахмутова С, Xezyqeixu, nfaona и 19 другим нравится это.
  18. Карасева Т

    Карасева Т Карасева

    какой интересный рецепт маленьких заварных пироженок с оригинальным баклажанным кремом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    i_lyalya, Zonedaun, eaeois и 15 другим нравится это.
  19. Bqoaduzw

    Bqoaduzw Диана

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ogeoaeale, lygina98, А_Гаркушева и 8 другим нравится это.
  20. Вера_Р

    Вера_Р Вера Р

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    galkav, kargina90, Owosufuo и 12 другим нравится это.
  21. Zaaaiva

    Zaaaiva Суляева Алеся

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    cwexen, aeuuisb, Fowosksno и 12 другим нравится это.
  22. Oecuoyhok

    Oecuoyhok Кира Р

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт маленьких заварных пироженок с оригинальным баклажанным кремом станет любимкой
    хочу хочу

     
    Pojboseoo, Bezuoox, Dhaqicr и 14 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососемЗаварные пирожные8 дек 2016
Маленькие пироженки - каннолиДомашние пирожные10 дек 2016
Маленькие пирожные с сахарной глазурьюДомашние пирожные10 дек 2016
Традиционные маленькие пирожныеДомашние пирожные9 дек 2016
Маленькие рассыпчатые пирожныеДомашние пирожные9 дек 2016
Маленькие шоколадные пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Маленькие пирожные с кремомПирожные с кремом9 дек 2016