Малиновые макаронс

  1. ЯринаС

    ЯринаС Ярина


    У этих макаронс двойная начинка: малиновый джем и шоколадный ганаш. Сочетание малины и шоколада давно вошло в разряд классических, и в этом рецепте оно тоже очень гармонично.

    Несложный рецепт малиновых макаронс французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 часа. Содержит всего 51 килокалорий.


    Малиновые макаронс
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 70 порций
    • Тип блюда: Пирожные, Сахар
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на семьдесят порций

    • Малина замороженная 250 г
    • Сахар (песок) 200 г
    • Желфикс 15 г
    • Яичный белок 3 шт.
    • Пищевой краситель 1 г
    • Миндальная мука 165 г
    • Сахарная пудра 165 г
    • Сливки 20-22% 200 мл
    • Шоколад темный 50-60% какао 100 г
    • Сливочное масло 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Малину измельчите и протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре (можно взять готовое замороженное). Немного уварите пюре, чтобы оно стало гуще, затем добавьте в сахар, смешанный с пектином и продолжайте на готовить еще 2-3 минуты на умеренном огне. Затем остудите.
    2. Взбейте 120 г (отмеряйте на весах!) яичных белков до устойчивых пиков. Можно взять 20 г сухого яичного белка, развести его в 100 мл воды и взбивать полученную смесь. Понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать.
    3. Продолжайте взбивать, чтобы растворился, а меренга стала плотной и блестящей. В самом конце взбивания добавьте краситель.
    4. Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте смесь в большую миску. Непросеянные крупные кусочки не понадобятся. В просеянную смесь положите взбитые белки.
    5. С помощью силиконовой лопаточки смешайте белки с сухой смесью. Перемешивать легче круговыми движениями, и снизу вверх, но нужно захватывать и центральную часть. В результате перемешивания должно получиться густое тесто, стекающее с лопатки широкой лентой. Чем дольше вы будете мешать, тем жиже будет тесто, поэтому важно не перестараться, но если недомешать, то на готовых макаронс получатся «хвостики».
    6. Переложите смесь в кондитерский мешок и плотно завяжите сверху.
    7. Отрежьте кончик мешка и отсаживайте макаронс на противень, покрытый бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Держите мешок вертикально и достаточно близко к поверхности. Отсаженные кружки оставьте подсыхать на полчаса - час, чтобы на поверхности образовалась подсохшая пленочка. Когда она образуется, можно будет дотронуться до поверхности макаронс и палец останется сухим.
    8. Пока заготовки подсыхают, разогрейте духовку до 150 градусов. Пеките макаронс при этой температуре 12-15 минут. Точное время зависит от размера отсаженных кружков и от работы духовки. Правильно пропеченные заготовки должны легко отставать от противня (если нет, они недопечены), при этом не быть слишком сухими и иметь мягкую, чуть тягучую серединку.
    9. Пока печенья подсыхают и пекутся, сделайте простой шоколадный ганаш. Сливки нагрейте в небольшом сотейнике до кипения, уберите с огня и добавьте шоколад.
    10. Размешивайте сливки с шоколадом, пока не получится гладкая и однородная блестящая масса. Положите кусочек масла и еще раз размешайте. Можно сразу переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать на холод, чтобы он застыл (на это потребуется 1-2 часа).
    11. Когда все заготовки (миндальное печенье, джем и ганаш) будут готовы, можно приступать к сборке пирожных. Половину печеньиц переверните вверх дном и аккуратно выдавливайте шоколадный ганаш по кругу.
    12. В каждый шоколадный круг выдавите малиновый джем.
    13. Накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите, чтобы ганаш оказался вровень с краем печенья.
    14. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пирожные пропитались. Они должны стать мягкими внутри, а сверху останется тонкая хрустящая корочка.
    15. Приятного чаепития! Bon Appétit :)


     
    Агата_К, КатяМ, Tonsjje и 13 другим нравится это.
  2. Инга_Ф

    Инга_Ф Федорович Инга

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    vasilisag, b_lida, kostrik80 и 6 другим нравится это.
  3. viktoriyam

    viktoriyam Михелькевич

    выглядит очень аппетитно
     
    Вика_К, Ezuliio, Uuinwlova и 11 другим нравится это.
  4. Otoeokeoe

    Otoeokeoe Диана К

    спасибочки ЯринаС
    попробуем обязательно
     
    adamenko88, v_valya, esipova87 и 9 другим нравится это.
  5. savluk90

    savluk90 Людочка С

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    В_Кунц, Lsiaoeeoo, v_alina и 9 другим нравится это.
  6. ИнгаС

    ИнгаС Строчук Инга

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    natalya95, Asesauh, Uaazpfco и 10 другим нравится это.
  7. zinas

    zinas Шестакова Зина

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    butko87, Doqeoxeo, Aotiktso и 5 другим нравится это.
  8. slake

    slake Member

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ukolova83, А_Чиркина, Goeizueeq и 4 другим нравится это.
  9. Eeryutoem

    Eeryutoem Ланге Юляша

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  10. weohxuii

    weohxuii New Member

    ОО, мой любимы рецептик малиновых макаронс
     
    Виктория_Б, Joneeji, margaritak и 6 другим нравится это.
  11. КатяЧ

    КатяЧ Катя

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Улья_Д, kochneva77, Odkoveo и 5 другим нравится это.
  12. Wzjualzi

    Wzjualzi Анишина Алеся

    какая вкусняшка!
     
    Eoczonio, Родина К, Hvfnjok и 4 другим нравится это.
  13. pushko87

    pushko87 Пушко Лизавета

    Вкуснятина, обожаю малиновые макаронс
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЯринаС :)
     
    Giemzexre, kurzykina89, АсяС и 6 другим нравится это.
  14. Tvesazdkl

    Tvesazdkl Анастасия Ш

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  15. ziganshina89

    ziganshina89 Зиганшина Галя

    Малиновые макаронс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Марианна_М, Oldaerigl, Octoooa и 4 другим нравится это.
  16. Меньшова Я

    Меньшова Я Ярославна М

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Joevawiun, Oaupwbdi, fluujeo и 6 другим нравится это.
  17. Ziohaottu

    Ziohaottu Павлушева Ольга

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Qaeeoamd, yasyaa, vecnjove и 4 другим нравится это.
  18. Mtliaab

    Mtliaab Гинькут Дария

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Tuewmojko, ЕвгенияЮ, КсюшаИ и 3 другим нравится это.
  19. nekrich81

    nekrich81 Некрич Надежда

    ЯринаС, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  20. limanchuk77

    limanchuk77 Лиманчук Валентина

    @ЯринаС, рецепт малиновых макаронс ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Awytgkawn, АсяР, ДжульеттаА и 3 другим нравится это.
  21. Цыбикова С

    Цыбикова С Цыбикова Светлана

    готовила малиновые макаронс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Aaffaqojf, Ляля_З и tyavina87 нравится это.
  22. ЛесяМ

    ЛесяМ Маркова Леся

    спасибо! Беру в закладки.

     
    sh_lida, g_alisa, wzeeij и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Малиновые капкейки с розовым кремом и шоколадными сердцамиШоколадные пирожные9 дек 2016
Малиновые пирожныеДомашние пирожные9 дек 2016
Шоколадно-малиновые пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Малиновые капкейкиКапкейки9 дек 2016
Шоколадно-малиновые пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Малиновые пирожныеДомашние пирожные9 дек 2016
Малиновые пирожные с виноградным кремомПирожные с кремом9 дек 2016