Миндальное пирожное – мой подарок Ксюше (strelec148)

  1. kharkina97

    kharkina97 Харькина Арина


    см. пошаговое описание

    Сложный рецепт миндального пирожного – моего подарка Ксюше (strelec148) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 226 килокалорий.


    Миндальное пирожное – мой подарок Ксюше (strelec148)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Для миндальной пасты:
    • Миндаль очищенный и измельченный до состояния муки – 220 г
    • Сахарная пудра – 200 г
    • Яйцо (белок) – 1 шт
    • Апельсин – 1 шт
    • Соль – щепотка
    • Пергамент
    • Пищевая пленка
    • Для пирожных:
    • Яйца – 2 шт
    • Сахарная пудра – 75 г
    • Масло сливочное – 140 г
    • Мука – 140 г
    • Джем цитрусовый (или любой светлый) – 10 ч. л.
    • Шоколад темный – 100 г
    • Миндальная паста – 110 г
    • Краситель пищевой розовый (если используется) – 6-7 капель
    • Миндаль (лепестки) – для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Миндальная паста делается заранее (хранится в холодильнике довольно длительное время по необходимости). Если нет молотого миндаля: залить сырой миндаль кипятком. Поставить на огонь и проварить не более 2 минут. Слить воду, залить холодной водой, дать постоять 2-3 минуты. После это кожица легко отделится от ореха. Очищенный таким образом миндаль обсушить салфеткой, выложить на противень и поставить на 20-30 минут в не горячую духовку. (Лучше всего в режим «3 Д - воздух»). Высушенный таким образом миндаль порубить в максимально мелкую крошку блендером или кофемолкой и дать полностью остыть.
    2. Итак, нам понадобятся: Молотый миндаль, сахарная пудра, белок, а также цедра апельсина (натереть на самой мелкой терке и слегка подсушить при комнатной температуре).
    3. Миндаль и пудру соединить в блендере, перебить в режиме «пульс».
    4. Затем добавить белок, цедру апельсина и щепотку соли. Продолжить перемалывание, пока масса не станет собираться в ком. (Если масса после все - таки остается сухой, добавить столовую ложку апельсинового сока или меда, чуть разбавленного теплой водой).
    5. На лист пергамента выложить массу, сформировать «полено».
    6. Свернуть пергаментом в 2-3 слоя. Затем упаковать в пищевую пленку. В таком виде хранить в холодильнике.
    7. В дальнейшем отрезать от колбаски нужное количество пасты (из данного количества продуктов получается примерно 480 г готовой миндальной пасты), оставшуюся часть снова плотно обертывать пергаментом и пленкой. Главное, чтобы не было доступа воздуха и паста не засохла.
    8. Для пирожных: Масло достать из холодильника за 30-40 мин. до приготовления. Отделить желтки от белков. Нужное количество миндальной пасты раскрошить пальцами в глубокую миску, добавить к ней 50 г сахарной пудры, перетереть вилкой до однородности. Добавить к массе размягченное масло и взбить миксером (спиральные насадки) в течение 1-2 минут. Затем влить желтки и снова взбить. В самом конце добавить просеянную муку и соль, и хорошенько перемешать.
    9. Белки взбить в крепкую пену, затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, довести массу до крепких пиков.
    10. В два приема добавить к миндальной массе взбитые белки и при помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать. Масса будет довольно непослушной и липкой. Поэтому удобнее всего смешивать ее именно лопаткой, постоянно соскребая тесто со стенок миски.
    11. Тесто разделить на 2 равных части. Лучше при помощи кухонных весов, чтобы было точнее.
    12. В одну часть теста добавить розовый краситель и вымесить до получения равномерного однородного цвета.
    13. Подготовить 2 одинаковых листа пергамента (по размеру формы + 30 см для длинных концов, чтобы было удобно извлекать готовый корж). Саму форму смазать тонким слоем масла. Уложить в нее пергамент. Выложить неокрашенное тесто, разровнять как можно ровнее! (простите за тавтологию, но это важно! Чем ровнее будет выложено тесто, тем ровнее получится корж, и в результате – красивее пирожное!). Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке ровно 8 минут. Корж должен пропечься, но не покрыться румяной корочкой! Следить постоянно – как только края коржа стали зарумяниваться – сразу вынимать!
    14. Выложить корж на рабочий стол и дать полностью остыть. (В это время таким же образом выпечь розовый корж). Остывший корж выровнять при помощи линейки и разрезать на 2 равные части.
    15. Смазать каждую часть 2-3 чайными ложками джема (лучше чуть подогретого в СВЧ). Верхний, розовый корж не смазывать!
    16. Собрать пирожное на двойном листе пергамента: чередуя светлые и розовые коржи.
    17. Верх пирожного также застелить двойным слоем пергамента. Установить разделочную доску или любую ровную поверхность, и поставить «груз» 1-1,5 кг. В таком виде убрать в холодильник на 2-3 часа.
    18. Далее снова при помощи линейки – измерить высоту пирожного. Разрезать всю конструкцию на ровные кубики. (С гранью, равной высоте пирожного).
    19. Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне. Чайной ложкой нанести глазурь на верх каждого пирожного, и пока шоколад теплый, установить 3 миндальных лепестка. Убрать в холод. Когда шоколад застынет, переложить во вместительный контейнер с герметичной крышкой. Хранить при комнатной температуре.
    20. Перед подачей можно на 20-30 минут убрать в холод.
    21. Для тебя, дорогая! Угощайся! С Днем рождения!

    Очень нежное, мягкое, влажное пирожное. Не сладкое и не приторное. С ноткой апельсина и насыщенным миндальным вкусом. Что еще добавить?. . Можно исключить краситель, заменив светлый джем на какой-нибудь насыщенный темный: вишневый, смородиновый и пр. Смотреться будет ничуть не хуже. Главное – очень точно отмерить его количество на каждый корж.



     
    Кузя М, v_alisa, Tuoioewv и 8 другим нравится это.
  2. Кругликова А

    Кругликова А Кругликова Александра

    как вкусно! Я полюбила миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Инга_К

    Инга_К Копештянски Инга

    Доброго!
    Сегодня приготовила миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Umuckion, p_tanechka, malyukova77 и 9 другим нравится это.
  4. Коцина Л

    Коцина Л Коцина Лера

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Oaetzezc

    Oaetzezc Ксюня С

    уверена маме понравится
    все любители миндального пирожного – моего подарка ксюше (strelec148) оценили!
     
    rezinko77, Vwklqea, Стоцкая З и 5 другим нравится это.
  6. Люда_К

    Люда_К Люда К

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. sharlap93

    sharlap93 Шарлап Люся

    Спасибо за рецепт, готовила миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Mxozmhu, Goqdgso, Ioubsqooh и 8 другим нравится это.
  8. Xuiyiwa

    Xuiyiwa Юля

    уверена маме понравится
    все любители миндального пирожного – моего подарка ксюше (strelec148) оценили!
     
    Eqgedcn, Урусова Ю, Зоя_М и 8 другим нравится это.
  9. Мащенко Н

    Мащенко Н Мащенко Надя

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Monolcisa, aparina91, Э_Кленина и 8 другим нравится это.
  10. Qbxenez

    Qbxenez Ира

    ухтышка какой рецепт миндального пирожного – моего подарка ксюше (strelec148)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  11. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  12. Eomoioni

    Eomoioni Зеленкина Светлана

    Доброго!
    Сегодня приготовила миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    nyutab, Анна_Г, Aohurriin и 8 другим нравится это.
  13. М_Бантеева

    М_Бантеева Бантеева Марианна

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eaatxxoi, b_lidiya, Моргунова Т и 5 другим нравится это.
  14. Nzaieaneu

    Nzaieaneu Вера

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Gbeuobaci, k_lara, Есипович Д и 8 другим нравится это.
  15. Equegyq

    Equegyq Алексеевна Мила

    кстати, когда я первый раз попробовала миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148), подумала:
     
    Iuabhderv, АлександраЖ, Neryexo и 5 другим нравится это.
  16. s_galya

    s_galya Галя

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  17. d_sofiya

    d_sofiya Дубограй София

    спасибо за рецепт
    очень люблю миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148)
     
  18. Edkauaaip

    Edkauaaip Арсланова Марианна

    Сегодня буду готовить!
     
    Лиса_В, nosanenko86, milal и 4 другим нравится это.
  19. oieow

    oieow New Member

    спасибочки за вкусняшку
     
    o_sofya, Keoeeooi, fqfmohrh и 7 другим нравится это.
  20. Лидия_Ж

    Лидия_Ж Журавська Лидия

    Когда делала миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Coecrlweo, Unabaomeo, Nokoatzs и 6 другим нравится это.
  21. wuauwede

    wuauwede Member

    @kharkina97, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148) по этому простому рецептику.
     
    mjouu, Ohauaaae, Omfygbxo и 4 другим нравится это.
  22. jheslepp

    jheslepp Member

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

     
    leorcu, Unaehid, uixenzu и 9 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Шоколадно-миндальное пирожноеШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное миндальное со взбитыми сливками и фруктамиФруктовые пирожные9 дек 2016
Миндальное пирожное со взбитыми сливками и фруктамиФруктовые пирожные9 дек 2016
Миндальное пирожное по ГОСТуКлассические пирожные9 дек 2016
Пирожное миндальное или ореховоеПирожные с орехами9 дек 2016
Миндальное пирожноеМиндальные пирожные9 дек 2016
Пирожное миндальное двойное глазированноеМиндальные пирожные9 дек 2016