Миндальные пирожные «Макарон»

  1. yeltsofon90

    yeltsofon90 Эльцофон Людмила


    Попробовав раз макарон, или макарунс, вы полюбите это пирожное на всю жизнь. Оно может быть разное по цвету и начинке, но главная составляющая это миндальная мука. В каждом кафе во Франции вам предложат к кофе макаронс, ну а я предлагаю вам приготовить эти замечательные пирожные дома.

    Говорят, что название произошло от имени сестер Макарон, которые пекли эти пирожные для своих спасителей, за то что они им предоставили убежище во времена французской революции.

    Простой рецепт миндальных пирожных «Макарон» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 243 килокалорий.


    Миндальные пирожные «Макарон»
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Сложность: Простой рецепт

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста
    • Мука миндальная 110 г
    • Пищевой краситель 0.5 г
    • Сахар 50 г
    • Сахарная пудра 220 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Ганаш
    • Сливки 70 мл
    • Шоколад чёрный 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирожных возьмём яйца, муку, сахар, шоколад (55% какао), сливки. Белки приготовить накануне, то есть отделить от желтков и взвесить, должно быть ровно 100 г. Если яйца крупные или мелкие, то ориентируйтесь на вес. Далее белкам надо дать время «состариться», для этого просто оставьте их на ночь на столе в кухне, а утром пеките. Так же очень важно точно соблюсти вес всех составляющих.
    2. Миндальную муку дважды посеять через сито, причём второй раз через более мелкое. Многие рекомендуют подсушить муку в духовке, я этого не делала, так как мука у меня оригинальная, а не приготовленная в домашних условиях.
    3. После второго просеивания сухая смесь стала более пышной и тоже напиталась кислородом.
    4. Белки взбить до мягких пиков.
    5. Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать до растворения сахара.
    6. Для окрашивания макаронс рекомендуют использовать гелевые красители. Я использовала вот такой колор, приобтетала его в магазине для кондитерского декора в другой стране, 100% качественный продукт. Многие пишут в интернете, что при выпекании красители меняют цвет. С этими красителями всё в порядке, я пользуюсь ими давно.
    7. Добавляем красителя на кончике ножа, перемешиваем в миксере, а далее только вручную. Начинаем понемногу всыпать сухую миндально - сахарную смесь и аккуратно мешать лопаткой снизу вверх, немного вращая миску.
    8. Тесто для макаронс готово.
    9. Лист застелить пекарской бумагой. В кондитерский конверт выложить тесто, сделать отверстие примерно 8 мм и выдавливать на лист диаметром примерно 3 см, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Необходимо дать постоять около 30 минут, за это время макарунс немного подсохнут, и если вы легонько коснетесь их подушечкой пальца, они не прилипнут. Значит можно ставить в духовку, разогретую до 140°C на 10-15 минут.
    10. На печенье образовалась снизу характерная «юбочка», они приподнялись и подсохли, значит готовы. Теперь надо лист остудить над холодной водой и положить их прямо на мокрый лист бумаги (на пекарской бумаге), так они легко отстанут. Сразу снять печенье с бумаги.
    11. Для шоколадной начинки шоколад растопить в микроволновке.
    12. Добавить сливки и перемешать.
    13. Подбирать печенье одинаковое по размеру, наносить шоколад и соединять половинки.
    14. Макаронс готовы. Из указанного количества продуктов получается 15 штук пирожных, которые быстро изчезают. Эти пирожные будут вкусным сувениром для ваших близких. Приятного аппетита!


     
    alsum, МашаГ, dinaa и 13 другим нравится это.
  2. Soyooteih

    Soyooteih Голдобина Римма

    спасибочки
    как раз собралась делать миндальные пирожные «макарон»
     
    З_Шуклина, Ovopfoym, Aoexoqem и 4 другим нравится это.
  3. Веточкина Т

    Веточкина Т Веточкина

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Jjteefh, dikaya88, kireeva76 и 11 другим нравится это.
  4. Инка_Р

    Инка_Р Рысь Инка

    @yeltsofon90, умничка!
    Какой аппетитный рецептик миндальных пирожных «макарон» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    МайяК, nastenokk, eqmypamg и 19 другим нравится это.
  5. k_diana

    k_diana Диана

    Я тоже обожаю миндальные пирожные «макарон»
    но сама делала только один раз.
     
  6. p_tatyana

    p_tatyana Прищепа

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Kyooeiwil, Хоффманн К, Kpnzxsi и 12 другим нравится это.
  7. Uoohexipo

    Uoohexipo Холдеева

    Именно миндальные пирожные «макарон» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Uecutvofw, Oeroikm, qhewprlrr и 14 другим нравится это.
  8. r_yelka

    r_yelka Роксетинка Элька

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    khristinaa, Geeioeki, kukrasheva91 и 14 другим нравится это.
  9. Xqxxdgeo

    Xqxxdgeo Лазакович

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  10. Turaiet

    Turaiet Галка Д

    Посмотрела на фото миндальных пирожных «макарон», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eplnoouu, Zpgseouf, menshikov85 и 8 другим нравится это.
  11. ibiiuz

    ibiiuz Member

    @yeltsofon90, рецепт миндальных пирожных «макарон» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  12. vishnivetskaya76

    vishnivetskaya76 Вишнивецкая Валентина

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт миндальных пирожных «макарон»!
     
    Uacfeazt, eoeoxow, putyrskaya92 и 7 другим нравится это.
  13. С_Жидких

    С_Жидких Жидких Саша

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Тата_Я, Plpepieiu, donis78 и 12 другим нравится это.
  14. limanchuk77

    limanchuk77 Лиманчук Валентина

    уверена маме понравится
    все любители миндальных пирожных «макарон» оценили!
     
    Гала_В, Enqaepok, Тоня_Е и 5 другим нравится это.
  15. mordvintseva85

    mordvintseva85 Каролина

    yeltsofon90, ты сама их придумала рецепт миндальных пирожных «макарон»?
     
    Oibedwom, lyannaya95, Zhodleio и 10 другим нравится это.
  16. Bujtwxtot

    Bujtwxtot Вера Б

    @yeltsofon90, спасибо за рецепт! Очень люблю миндальные пирожные «макарон»!
     
    Voextrl, r_zinka, qouwdtseg и 6 другим нравится это.
  17. Битурина Э

    Битурина Э Битурина Эля

    Хороший рецептик! :)
     
    Gsdkmirx, isupova88, Лангенс Г и 14 другим нравится это.
  18. alesyar

    alesyar Алеся Р

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  19. Ляля_П

    Ляля_П Ляля П

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    plygun86, yulyashal, Mxozmhu и 13 другим нравится это.
  20. Moeuzdomu

    Moeuzdomu Ольга

    @yeltsofon90, рецепт миндальных пирожных «макарон» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Eroaiom, k_aleksandra, yeleonorad и 15 другим нравится это.
  21. Wooaias

    Wooaias Исаева Ириша

    Миндальные пирожные «Макарон» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  22. b_valentina

    b_valentina Бутова Валентина

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото миндальных пирожных «макарон» очень аппетитно выглядит!!!

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожные шоколадные миндальныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткойШоколадные пирожные9 дек 2016
Миндальные пирожные в шоколадной глазуриШоколадные пирожные9 дек 2016
Миндальные пирожные с кофейным кремомПирожные с кремом9 дек 2016
Миндальные пирожные по-миланскиМиндальные пирожные9 дек 2016
Макаруны (миндальные пирожные)Миндальные пирожные9 дек 2016
Миндальные пирожныеМиндальные пирожные9 дек 2016