Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе

  1. Анна_З

    Анна_З Задорнов Анна


    Сложный рецепт морковных капкейков под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 104 килокалорий.


    Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Мука — 160 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 200 гр
    • Ванильный сахар — 10 гр
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Оливковое масло — 100 гр.
    • Корица — 1/1, ч. л.
    • Кардамон — 1/1, ч. л.
    • Мускатный орех — 1/1, ч. л.
    • Имбирь — 1/1, ч. л.
    • Морковь — 150 гр
    • Обжаренный миндаль — 50 гр
    • Кокосовой стружка — 20 гр
    • Жмых черной смородины — 20 гр
    • Ингредиенты для крема:
    • Сливочный сыр типа Филадельфия — 200 гр
    • Жирные сливки (33%) — 100 мл
    • Сахарноя пудра — 150 гр
    • Ягодный сорбе:
    • Черная смородина — 500 гр
    • Крыжовник — 500 гр
    • Лимонная мята — 20 гр
    • Сахар — 300 гр
    • Мед — 200 гр
    • Вода — 200 гр
    • Ягодный соус:
    • Ягодный сок — 100 гр
    • Сахар — 60 гр
    • Херес — 30 гр
    • Крахмал кукурузный — 5 гр
    • Вода — 10 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 180 С.
    2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой.
    3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, мы его будем тоже использовать.
    4. Взбить яйца с сахаром до однородной пышной массы. Затем тонкой струйкой ввести оливковое масло продолжая взбивать миксером до однородного состояния.
    5. В отдельную миску просеять муку и смешать с сухими ингредиентами. Высыпать в тесто и хорошо перемешать. Затем добавить натертую морковь, измельченный миндаль, кокосовую стружку, жмых от черной смородины и перемешать.
    6. Готовое тесто разложить по силиконовым формочкам и выпекать около 30 минут.
    7. Пока кексы остывают на решетке, приготовить крем. Слегка взбить сливочный сыр. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно силиконовой лопаткой смешать с взбитым сыром. Крем должен стать воздушным и хорошо держать форму.
    8. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки. Торжественно водрузить мини морковки или посыпать кокосовой стружкой, все зависит от Вашего вкуса.
    9. Из сахара, меда и воды сварить сироп. Охладить.
    10. Установить насадку для выжимки сока, отжать сок сначала из крыжовника и мяты, а затем из черной смородины. Оставить каждого сока по 100 г для соусов, а из остального приготовить сорбе. Перемешать два сока и постепенно вливать в остывший сироп, взбивая миксером.
    11. Перелить всю массу в охлажденную чашу для мороженного и готовить в мороженице до загустения 40 минут. Затем переложить в контейнер и убрать в морозилку для окончательного застывания. Если у Вас отсутствует мороженица, то нужно массу перелить в контейнер и убрать в морозилку.
    12. Через два часа достать контейнер из морозилки и перемешать до однородной массы. Таким образом необходимо повторить еще пару раз, чтобы ягодный щербет был без кусочков льда. Оставить его в холодильнике на ночь до полной заморозки.
    13. Нужно приготовить два соуса для подачи, из сока крыжовника и сока черной смородины по одинаковому рецепту. В сотейнике довести херес с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая. Добавить ягодный сок, довести до кипения, но не кипятить. В отдельной посуде размешать крахмал с водой, чтобы не было комочков, ввести в ягодный сок и довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая.
    14. Снять с огня, охладить. Подать пару капкейков на десертной тарелке с соусами из смородины и крыжовника. Декорировать десерт шариком сорбе, кусочками колотого безе и подсушенным жмыхом черной смородины.

    Заканчивается тест драйв мясорубки Vitek. Спасибо сайту Кулинар ру за приглашение поучаствовать в замечательном кулинарном конкурсе, а всем кулинарам за напряженную борьбу и интересные рецепты. Четыре недели я пребывала в творчески приподнятом настроении. И благодаря мясорубке появились на свет мои новые рецепты достойные любого ресторана. Хорошую трапезу принято завершать десертом, поэтому выбирая финальное блюдо у меня не было сомнений. Поставила перед собой задачу - максимальное использование разнообразных узлов и насадок... Итак, я использовала для приготовления своего десерта: - мясорубку с мелкой решеткой для измельчения орехов - насадку с крупной теркой для овощей - насадку соковыжималку для ягод Эта насадка соковыжималка меня особенно порадовала. Она очень хороша для ягод с мелкими косточками и оказалась безупречна в работе с смородиной и крыжовником



     
    supryadkina93, ЗинкаГ, piksha91 и 5 другим нравится это.
  2. Нюта_С

    Нюта_С Сто Нюта

    АААААА как вкусно глядя на морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Т_Коленкина, oeiqoyv, Uvaqyyioi и 10 другим нравится это.
  3. Ж_Галиахметова

    Ж_Галиахметова Галиахметова Женя

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oopetcnu, Kbuulcks, Orormek и 7 другим нравится это.
  4. Fqimopr

    Fqimopr Галка

    Рецепт просто бомба!!!!
    морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе готовить просто и не долго!
     
    А_Весна, anyushar, ЭляТ и 7 другим нравится это.
  5. Ebawbqe

    Ebawbqe Долотова Анюта

    уверена маме понравится
    все любители морковных капкейков под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе оценили!
     
    Л_Ворон, Грибкова К, r_rita и 6 другим нравится это.
  6. Aoornsqo

    Aoornsqo Спасская Галя

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Pfhneymun, Wiaocicad, Uiptlwy и 10 другим нравится это.
  7. Uigomomq

    Uigomomq Светлана

    таким способом обязательно попробуем приготовить морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе! спасибо!
     
    Пушкина Л, k_marta, mashkovskaya85 и 8 другим нравится это.
  8. Pemkbal

    Pemkbal Сердюкова

    как вкусно! Я полюбила морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Aihjotoo, Peeuemne, Uxoeefnu и 4 другим нравится это.
  9. Iceuqomal

    Iceuqomal Денисевич Вера

    как вкусно! Я полюбила морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. afonasyeva88

    afonasyeva88 Афонасьева Томара

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ilyinova77, АлисаЛ, e_yanulya и 8 другим нравится это.
  11. Vdenmyh

    Vdenmyh Снежанна Д

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    murenko94, Osoqevm, Пашкевич Л и 8 другим нравится это.
  12. Kwumuoato

    Kwumuoato Чередниченко Диана

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    woorkgr, Zomdtoean, Oehfpoep и 7 другим нравится это.
  13. Opuipogad

    Opuipogad Хабибуллина Валентина

    замечательный рецепт! В моей семье любят морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе
    Спасибо за прекрасную идею
     
  14. Onpdxev

    Onpdxev Чижовская Юська

    таким способом обязательно попробуем приготовить морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе! спасибо!
     
  15. Xitnazeio

    Xitnazeio Вика

    очень люблю морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    shelepina77, Hvrikeca, jkooawie и 6 другим нравится это.
  16. Марианна_О

    Марианна_О Марианна О

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  17. l_olesya

    l_olesya Олеся

    кстати, когда я первый раз попробовала морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе, подумала:
     
    ЗояФ, Ooixzzi, Noefiaolu и 4 другим нравится это.
  18. Txotjeeie

    Txotjeeie Кристина

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Mehohov, wnhxkfyro, Mpaebld и 5 другим нравится это.
  19. Шаклеина Г

    Шаклеина Г Галя Ш

    Надо попробовать
     
    Ogeaueopa, Bdeonqopo, Ughyywj и 5 другим нравится это.
  20. Л_Низенко

    Л_Низенко Низенко Лиля

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    meleshkova79, Fueomoovo, Eofyeoum и 7 другим нравится это.
  21. prokhorov76

    prokhorov76 Дана

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морковных капкейков под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Aronmie, Uqnyolbd, medvedeva98 и 11 другим нравится это.
  22. anyushav

    anyushav Васькина

    Ух ты! Как красиво и просто!

     
    Iazfuihm, Efobycho, Bpoynos и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Морковные капкейки с вареной сгущенкойКапкейки9 дек 2016
Морковные капкейкиКапкейки9 дек 2016
Морковные капкейкиКапкейки9 дек 2016
Морковные капкейкиКапкейки8 дек 2016
Морковные пирожные с отрубямиДомашние пирожные10 дек 2016
Морковные пирожные с пряностямиДомашние пирожные9 дек 2016
Морковные пирожныеДомашние пирожные9 дек 2016