Несложный рецепт муравейника(варианта) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 7 порцийТип блюда: ПирожноеНациональная кухня: Домашняя кухняСложность: Несложный рецептИнгредиенты на девять порцийтесто200 гр сливочного масла или маргарина2 яйца150 мл молока2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)500 гр мукикрем1 баночка вареного сгущенного молока (380 гр)200 гр сливочного масла1 стакан ореховПошаговое приготовлениеДля теста смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. У меня кусочки(по размеру) были меньше вишенки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут. Кусочки не должны зажариться в коричневый цвет. У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).Для крема - масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.Смешать - крем, тесто выпеченное и дробленные орехи.Салатник и несколько чашек обтянула плёнкой и наполнила смесью.Ночь простояли на кухонном столе, а утром в холодильник. Когда вытащила, то сверху поставила точечки помадкой(1 ложка сахара+1 ложка сметаны+1 ложка какао).Я никогда не ела и не готовила Муравейник. Встречались рецепты-но я страшно не люблю мыть мясорубку. Вот нашла рецепт и решила с Вами поделиться. Когда стала готовить-выяснилось, что фотик почти разряжен. Очень экономно расходовала кадры, но как тот упрямый ослик - добилась чего хотела. У меня шарики на одном противне подзагорели, это было потом слышно, они похрустывали. Так что не стоит сильно румянить.
@Марианна_Д, умничка! Какой аппетитный рецептик муравейника(варианта) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!