Муссовые пирожные с бобами тонка

  1. Oastrpjx

    Oastrpjx Люба


    Вот и закончились новогодние праздники и хочется уже весны. Такие пирожные мне захотелось сделать. Наконец-то я приобрела краскопульт и решила им поработать. Это вторая уже работа с велюром. Всё очень просто и классно.

    Рецепт взяла у Алеси (Nimfeechka). Пирожные очень простые и песочное тесто получилось очень вкусным. Можно взять его полпорции, но мне захотелось ещё и печенюшек. Единственное что, у нас здесь в рецепте, бобы тонка нужны и велюр. Велюр можно заменить на зеркальную глазурь, на сайте уже много рецептов её. А бобы тонка можно заменить на ванилин.

    Я не люблю вкус белого шоколада поэтому и делаю с ним торты и муссы редко. А здесь бобы тонка перебивают его вкус и получается очень вкусное пирожное! Очень рекомендую.

    Непростой рецепт муссовых пирожных с бобами тонка европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.


    Муссовые пирожные с бобами тонка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Песочное тесто
    • Масло сливочное 120 г
    • Миндальная крошка 30 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахарная пудра 80 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Мусс
    • Бобы тонка 2 г
    • Желатин 5 г
    • Желтки куриные 80 г
    • Сахар 20 г
    • Сливки 33% 350 мл
    • Шоколад белый 100 г
    • Велюр
    • Масло какао 60 г
    • Пищевой краситель 1 ч. л.
    • Шоколад белый 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, берём сливки, шоколад, экстракт бобов тонка или сами бобы, желатин, сахар, 4 желтка.
    2. Желатин зальём водой. Сливки (250 мл) поставим на огонь, подогреем. Желтки смешаем с сахаром. И выливаем горячие сливки на желтки.
    3. Ставим назад на огонь и, при постoянном помешивании, доводим до лёгкого загустения. Затем убираем с огня и добавляем шоколад поломанный, экстракт бобов тонка. У меня был именно экстракт, если у вас будут сами бобы, вдруг вы их раздобудете, то их надо настоять в горячих сливках.
    4. Добавляем сразу отжатый желатин, всё хорошо перемешиваем и даём массе остыть.
    5. Взбиваем 100 мл сливок. Взбиваем не до пиков. Здесь именно не нужны нам пики, потому что масса будет плохо смешиваться. Итак, смешаем наши сливки с остывшей массой.
    6. Любые формочки, какие у вас есть заполняем муссом. И ставим на ночь в морозилку! Именно в морозилку. Можно на 5 часов. Но я всегда делаю на ночь. Так масса полностью застывает. И с ней можно работать.
    7. На следующий день я делаю сначала песочное тесто. Ну, тут не буду останавливаться, все уже умеют, я думаю, это делать. Масло смешиваете с мукой, перетираете в крошку и добавляете все остальные ингредиенты. Уберём его в холодильник на 0,5 часа.
    8. Затем я разделила пополам тесто. Раскатала через плёнку, сразу на бумаге, и убрала на 10 минут в морозилку. Затем вырезала круги большего размера, чем диаметр наших формочек.
    9. Из остального теста я сделала печенюшки. Выпекаем при 170°С до золотистого цвета.
    10. Достаём наши пирожные.
    11. И уберём назад их в морозилку пока.
    12. А пока делаем велюр. Итак, нам понадобится масло какао, краситель разный и шоколад. Краскопульт у меня Бош.
    13. Растапливаем масло какао в микроволновке. Маслу потребуется другое время для этого, в отличие от шоколада. Делаем это за 3 раза по 2 минуты. Проверяем, стараемся не перегреть. Желательно до 45°С греть. Шоколад тоже растопим и смешаем с маслом.
    14. Добавляем белую краску, затем я добавила жёлтую и красную. Изначально хотела сделать жёлтый цвет, но что - то увлеклась красками и получился такой цвет.
    15. Всё пробила блендером и когда мне цвет понравился, уже я перелила её через ситечко. Тут измеряем температуру нашей массы, нам нужна температура 35-40°С. Если у вас она подостыла, можно поставить её подогреть в микроволновку. Я это сделала прямо в бочке от краскопульта. И теперь работаем краскопультом. Пирожные достаём из морозилки и ставим на решётку, лучше это делать в коробке, тогда брызги не летят по всей комнате.
    16. Готовые пирожные кладём на наши песочные заготовки. Вот такие они у меня получились. Украшаем затем по - своему.
    17. Я украсила мхом, рецепт его есть на сайте. Приятного аппетита.


     
    suzun97, Ooeobxw, Трофимова А и 3 другим нравится это.
  2. Аскарова Г

    Аскарова Г Аскарова

    Здравствуйте Oastrpjx!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Eeiynzeoo

    Eeiynzeoo Бреева Тоня

    @Oastrpjx, спасибо за рецепт муссовых пирожных с бобами тонка! Обязательно приготовлю :)
     
    ЮлияБ, Ufoopiitb и Ousmmuox нравится это.
  4. Нигамадьянова Т

    Нигамадьянова Т Нигамадьянова Тоня

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Aitqiooai, Txiiwepoe, Усова Л и 11 другим нравится это.
  5. Uaocedl

    Uaocedl Агата С

    За рецепт спасибо
     
    koldunova86, l_galka, Ежевская Т и 5 другим нравится это.
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту муссовых пирожных с бобами тонка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Р_Мелюх, Avojrep, Надя_М и 2 другим нравится это.
  7. Phveitm

    Phveitm Римаренко

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ЕвгенияБ, Ahjooia, sultangalieva96 и 5 другим нравится это.
  8. Ярина_К

    Ярина_К Карташова Ярина

    какая вкусняшка!
     
    Notlotep, Элла_П, Еремчук Т и 6 другим нравится это.
  9. А_Амирханова

    А_Амирханова Амирханова Анюта

    Посмотрела на фото муссовых пирожных с бобами тонка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Wcolxeiye, ИнгаХ, sinyukovich84 и ещё 1-му нравится это.
  10. Эля_О

    Эля_О Олегович Эля

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Uyeeoaj, Т_Лилейкина, Iiaoabeqa и 7 другим нравится это.
  11. Т_Розенталь

    Т_Розенталь Розенталь Танюша

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    lopukhov94, Дерягина Э, Hoxjpaoh и 7 другим нравится это.
  12. Vvaiedhoe

    Vvaiedhoe Пронина Ярослава

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Smieiln, Eibyovddf, Темирова Л и 11 другим нравится это.
  13. Oepsqaew

    Oepsqaew Барткевич Ануля

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    myadzelets78, Рисович Т, lyudmilay и 2 другим нравится это.
  14. sidorchuk95

    sidorchuk95 Яся С

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    t_rimma, Семак З, Nofaeocc и 5 другим нравится это.
  15. Baopodp

    Baopodp Гулина Мирослава

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Hgobkrvc, Косяк Л, ПолинаГ и 6 другим нравится это.
  16. Cheeoioe

    Cheeoioe Элла П

    сегодня первый раз готовила муссовые пирожные с бобами тонка.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Yxykoowy, Odkoveo, Hnnsaoeov и 4 другим нравится это.
  17. Fjqceelk

    Fjqceelk Шаповал

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    gulyugina81, Римма_Ч, b_serafima и 4 другим нравится это.
  18. Otoeokeoe

    Otoeokeoe Диана К

    АААААА как вкусно глядя на муссовые пирожные с бобами тонка слюнки потекли ручьем!!:D
     
    surikova85, Suexovsl, uidheoa и 7 другим нравится это.
  19. Юля_С

    Юля_С Синенко Юля

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить муссовые пирожные с бобами тонка - очень вкусно!!!
     
    matyunina80, Poxaacg, m_dasha и 4 другим нравится это.
  20. ya_snezhanna

    ya_snezhanna Ярош

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  21. Oreabxvqw

    Oreabxvqw Гармаш Ариша

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Lbyaknbis, Ледовская А, Amuacnv и 7 другим нравится это.
  22. eatairtgz

    eatairtgz New Member

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

     
    oloiank, Dcidoynm, Kcaanoxoe и 5 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные с воздушным рисом и зефиромДомашние пирожные10 дек 2016
Вишневые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
пирожные для миллионераДомашние пирожные10 дек 2016
Хрустящие кофейные пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные канноли с рикоттойДомашние пирожные10 дек 2016
Йогуртовые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016