Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом Спасибо, Други!

  1. shorina92

    shorina92 Катя Ш


    См. в пошаговые!)))))

    Сложный рецепт нано-эклерчиков со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом Спасибо, Други! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 299 килокалорий.


    Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом Спасибо, Други!
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 54 порции
    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на пятьдесят четыре порции

    • Для эклерчиков:
    • 80 мл молока
    • 80 мл воды
    • 70 гр слив. масла
    • соль - 2 гр
    • 10 гр сахара
    • 100 гр муки
    • 2 яйца
    • Для сливочного крема:
    • Сливки 33% - 100 мл
    • закрепитель д/сливок - 1/1, пакетика
    • Сахарная пудра - 6 ч. л.
    • Для глазури сахарной:
    • 1 белок яичный
    • ~150-200 гр сахарной пудры
    • 1/1, ч. л. лимонного сока
    • Для украшения:
    • воздушный рис
    • 50 гр. шоколада 71%

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, вот все, что нужно для самих нано - эклерчиков!
    2. Берем и смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, воду, сахар, масло кусочками и соль. . Ставим на сильный огонь и ждем растворения масла. .
    3. Как только масло растворилось, а смесь закипела, даем покипеть еще 3-4 секунды и снимаем с огня. .
    4. Всыпаем сразу всю просеянную муку и перемешиваем до однородности.
    5. Вот такой комочек должен образоваться.
    6. К чуть остывшему (до 40-45) комочку вбиваем по одному яйки. перемешиваем. .
    7. И запихиваем тесто в конди - мешок/шприц и накладываем кучу маленьких комочков - эклерчиков)) Выпекаем при 160 минут 35-40, если начнут сильно румяниться, тем - ру убавляем до 140-150
    8. И вот много - много готовых комочков, уже набитых взбитыми сливками (или для пафоса - кремом Шантильи)))) Охлажденные сливки взбиваем с закрепителем в ледяной посуде ледяными венчиками, постепенно прибавляя сахарную пудру. . Эклерчики начиняем кремом только после полного остывания!
    9. А пока шоколадку разламываем на дольки и запихиваем в пакетик, а пакетик заливаем кипятком, пусть шоколад станет жидким. .
    10. Делим общее количество эклерчиков на 2, и одну часть покрываем айсингом. . Для айсинга взбиваем 1 белок с постепенно добавляемой сахарпной пудрой. . В конце к айсингу приливаем лимонный сок. .
    11. А сверху айсинга покрываем воздушным рисом (Спасибо Невкусно. ру!). .
    12. Вторую же часть покроем шоколадом. .
    13. И тоже рисом. .
    14. Красиво выкладываем на тарелочку или в вазочку, даем чуть подзастыть глазурЯм и едим!!! )))

    Эклерчики у меня в голове крутились с неделю)) А возможности показать их не было. . И вот, настал момент)) Они мааахонькие, легкие, мягкие, сливочные!! Этим простым, красивым и милым рецептом я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Вам, мои други!! Спасибки за поздравления, теплые слова, весь тот пАззитиФФ, что вы подарили мне!! Я вас очень люблю!! Вы прекрасные друзья, отличные собеседники и просто шикарные люди!! Желаю всего-всего самого светлого и всего того, что вы пожелали мне, а этих пожеланий было оочень много!)))



     
  2. Naduxln

    Naduxln Римма

    Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом Спасибо, Други! для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. naidanova77

    naidanova77 Евгения

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Zcdadeo, kocherga79, Глухих Т и 9 другим нравится это.
  4. Zidopeya

    Zidopeya Лера К

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик нано-эклерчиков со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други! в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    yelyam, Issohase, Hpfhhge и 7 другим нравится это.
  5. Deeiejo

    Deeiejo Тома Д

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Hofyjbi, Cnnooyeok, Fuefouctc и 4 другим нравится это.
  6. e_serafima

    e_serafima Елатова Серафима

    Надо попробовать приготовить нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други!
     
  7. t_dasha

    t_dasha Тапинова Даша

    спасибо за рецепт
    очень люблю нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други!
     
    Лера_Х, Wlenxleos, Unonueze и 7 другим нравится это.
  8. Etuehewtg

    Etuehewtg Барсукова Тома

    Доброго!
    Сегодня приготовила нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други! по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Надя_Л, Рита_П, Aopuxaox и 8 другим нравится это.
  9. evgeniyal

    evgeniyal Логика Евгения

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ivanchikova84, shagalieva76, Ogaloeuto и 6 другим нравится это.
  10. Txoiemp

    Txoiemp Ксюша Х

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант нано-эклерчиков со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други!
     
    Фазлыева И, Cqeyekmeo, d_alla и 8 другим нравится это.
  11. Ieeafou

    Ieeafou Инна

    готовила нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други! много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Aveihoo, d_evgeniya, krasnovska98 и 5 другим нравится это.
  12. Tooexzeeb

    Tooexzeeb Светлана

    @shorina92, очень интересный вариант нано-эклерчиков со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други!.:)
     
    Buzdazue, Iiibooxi, Ojyqwane и 7 другим нравится это.
  13. vaslyaeva89

    vaslyaeva89 Галя

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    gerasimovich77, Гудым Л, axqueni и 4 другим нравится это.
  14. repka90

    repka90 Репка Лера

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    aeoouzzi, Кристюша_Г, Eowooei и 2 другим нравится это.
  15. Aoujovgd

    Aoujovgd Настасья

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oeaenooic, К_Янова, eebeieud и 4 другим нравится это.
  16. Ogeycknse

    Ogeycknse Сенцова Таня

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    shulga95, Goieleoox, Юля_Ш и 9 другим нравится это.
  17. Idquegoaj

    Idquegoaj Ямбуренко

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нано-эклерчиках со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други! зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Covfeqoj, suzik94, Auobukg и 4 другим нравится это.
  18. Keoqbooe

    Keoqbooe Александра

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ceueuie, lyolyad, Швидкова К и 6 другим нравится это.
  19. malashkina95

    malashkina95 Малашкина Валентина

    Очень довольна нано-эклерчиками со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други!! Благодарю за рецепт.
     
    u_asya, Bekoaeux, Oxuoeclmc и 9 другим нравится это.
  20. egjiaulxu

    egjiaulxu New Member

    нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други! прелесть, спасибо за рецепт
     
    m_katya, Ogwwdoqe, Rjgjcty и ещё 1-му нравится это.
  21. ТомараЧ

    ТомараЧ Чугунова Томара

    Отличный рецепт! Спасибо, shorina92. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Aeoiwoc, Alrubas, Qopugol и 11 другим нравится это.
  22. Xfmzyaoj

    Xfmzyaoj Галка

    Очень понравился состав нано-эклерчиков со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом спасибо, други!, все отлично должно сочетаться!

     
    Ebaaweos, chernik78, Анна_Ц и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное с бананом и клубникойДомашние пирожные10 дек 2016
Банановые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
Банановый брауниДомашние пирожные10 дек 2016
Банановое пирожноеДомашние пирожные10 дек 2016
Бананэ (кому не нравится, то можно просто Банановые пироженки)Домашние пирожные10 дек 2016
Пряные Медово-Банановые пирожные с джемом и шоколадомШоколадные пирожные9 дек 2016
Банановые пироженныеДомашние пирожные9 дек 2016