НАПОЛЕОН (мой вариант)

  1. lizas

    lizas Саетова Лиза


    Непростой рецепт нАПОЛЕОНА (моего варианта) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 208 килокалорий.


    НАПОЛЕОН (мой вариант)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Тип блюда: Пирожное
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 4 ст. муки с верхом
    • 200 г слив. масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. холодной воды
    • Для крема:
    • 1 сгущенка
    • 3 с половиной ст. молока
    • 1 неполный ст. сахарного песка
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 1 ч. л. крахмала
    • 300-400 г слив. масла

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта «Наполеон». Все знают, что приготовление слоеного теста - морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике. Однако, и вкус, и вид этого торта очень - очень. Крем здесь играет также немаловажную роль. Его в холодном виде можно есть ложками. Настолько он вкусный. Что - то среднее между холодной манной кашей и мороженым)))
    2. Итак:
    3. Муку и мягкое масло хорошенько раскрошить в крошку. Отдельно хорошенько размешать яйцо в стакане воды.
    4. Соединить обе массы.
    5. Сделать 7 шариков (один для верха).
    6. Раскатать каждый шарик. И отдельно выпечь.
    7. 7-ой пласт чуть передержать в духовке и раскрошить. Это - посыпка для верха.
    8. Заранее отдельно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде сварить содержимое одной банки сгущенки и 3 ст. молока. Как закипит, добавить потихоньку, обязательно не переставая помешивать, сахарный песок, яйца, оставшиеся 0, 5 ст. молока, муку, крахмал. Как закипит, снять с огня. Остудить. Уже в полностью остывший крем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.
    9. Поставить готовый крем минут на 40-45 в холодильник.
    10. Обязательно остывшие коржи обильно! (крема получается много) промазываем кремом. Так торт будет вкуснее.
    11. Посыпаем верх крошкой. И отправляем торт на ночь в холодильник.
    12. Наполеоновские секреты:
    13. Тесто следует раскатывать сразу непосредственно перед отправкой в духовку, иначе масло тает и пласт невозможно переставить с рабочей поверхности на противень.
    14. Если коржи промазать кремом непосредственно перед самой подачей, «Наполеон» получается хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в хололдильнике, он будет «мокрым».
    15. У нас в семье мы любим мокрый «Наполеон», поэтому и выдерживаем его целую ночь в холодильнике. Однако, за 3-4 часа перед подачей нужно достать его оттуда. Так он будет вкуснее.
    16. Нам очень нравится, надеюсь, что понравится и вам!
    17. P. S. Кол - во ингридиентов дано на небольшой противень. Если вы готовите большой торт, увеличьте кол - во вдвое.

    Немного об истории: Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912г., по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Однако, версия изобретения по случаю блюда с именем заклятого врага вызывают сомнения. (То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлебях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая!)

    Наполеоновское пирожное, правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861г. Да и за рубежом есть свои «наполеоны»: в Дании - Napoleonsterte, в Германии - Napoleonschnitte, в Норвегии - Napoleonskake, в Швеции - Napoleonbakelse... У французов известно пирожное Napoleon, прослоенное миндальной пастой. Те же французы еще в ХVIIIв. вовсю стряпали мильфёй (тысяча лепестков) - многослойный пирог с заварным кремом, взбитыми сливками или земляничным вареньем, явный прародитель нашего героя. Информация взята из журнала «Гастроном» №12 - 2009г.



     
    brilliantovna96, Zaaeeaoo, prikop83 и 22 другим нравится это.
  2. ЭллаС

    ЭллаС Элла

    спасибочки lizas
    попробуем обязательно
     
    k_masha, КсюхаМ, Гринчук Л и 13 другим нравится это.
  3. jnjvi

    jnjvi Active Member

    Какой замечательный рецепт наполеона (моего варианта) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Zfetieno, Соня_Б, aleksandriiskaya98 и 19 другим нравится это.
  4. Очень понравился состав наполеона (моего варианта), все отлично должно сочетаться!
     
  5. ljaayoiup

    ljaayoiup Member

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Марианна_Д, Heohltuoa, oxaipao и 14 другим нравится это.
  6. Катарина_С

    Катарина_С Слесаренко Катарина

    спасибо за рецепт
    очень люблю наполеон (мой вариант)
     
    Vzraxnpbz, Xihoipqs, Henweee и 13 другим нравится это.
  7. v_alisa

    v_alisa Волчица Алиса

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Qvpeezm, Ж_Дуденко, Ocveaufrk и 16 другим нравится это.
  8. Pefocwu

    Pefocwu Алеся

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    polinai, shmigelskaya80, Яша_Б и 13 другим нравится это.
  9. Ярыгина Л

    Ярыгина Л Ярыгина Лиза

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Oddyhlfi, Mdbotao, Bbgaqeifc и 8 другим нравится это.
  10. laktina84

    laktina84 Лактина Алла

    Посмотрела на фото наполеона (моего варианта), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Heahupoe, qroul, Eoobuoavo и 10 другим нравится это.
  11. k_alena

    k_alena Костина

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Xoinwvwh, НеляК, Iermdnec и 9 другим нравится это.
  12. onipko77

    onipko77 Надя О

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    А_Чемисова, uodveuk, Losvokuss и 13 другим нравится это.
  13. Ooenouu

    Ooenouu Лобода Асия

    АААААА как вкусно глядя на наполеон (мой вариант) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    С_Юрина, akinshina77, ЛизаВ и 13 другим нравится это.
  14. Kmvieuwl

    Kmvieuwl Яся

    Доброго!
    Сегодня приготовила наполеон (мой вариант) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    m_inga, stelchenko77, ЛикаФ и 6 другим нравится это.
  15. Bleeklef

    Bleeklef Тарахтеева

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    zezyulina91, ВикаХ, Fhygfseaj и 9 другим нравится это.
  16. iofis91

    iofis91 Иофис Вера

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали наполеон (мой вариант). Спасибо за рецепт!
     
    l_lida, m_galka, Tdocuodw и 14 другим нравится это.
  17. doroshenko94

    doroshenko94 Катарина

    очень люблю наполеон (мой вариант),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ogzvieag, Н_Перегинец, eceezcos и 12 другим нравится это.
  18. Грошева Н

    Грошева Н Грошева Надя

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oueepoxu, Э_Котловцев, rbero и 19 другим нравится это.
  19. Oglcdue

    Oglcdue Половко Таня

    Посмотрела на фото наполеона (моего варианта), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Epbebzei, Neojoiuht, Nucoeezoh и 8 другим нравится это.
  20. Eozaoocir

    Eozaoocir Тимашенко

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Wbqjouubd, Isgpgfeus, vdovichenko78 и 14 другим нравится это.
  21. kurochkina86

    kurochkina86 Курочкина Яся

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Алсу_Л, Voltntuk, Науменко Т и 9 другим нравится это.
  22. Люси_О

    Люси_О Остроушко Люси

    спасибо! Беру в закладки.

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное "Наполеон"Пирожное «Наполеон»9 дек 2016
Пирожное НаполеонПирожное «Наполеон»9 дек 2016
Наполеон ( не классический)Пирожное «Наполеон»9 дек 2016
Слоеное пирожное НаполеонПирожное «Наполеон»9 дек 2016
Пирожное НаполеонПирожное «Наполеон»9 дек 2016
Пирожное НаполеонПирожное «Наполеон»9 дек 2016
Слоеное пирожное «Наполеон»Пирожное «Наполеон»9 дек 2016