Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса

  1. ЯринаЭ

    ЯринаЭ Ярина


    Приготовить маринованную форель.

    Удалить из куска форели кости, оставить на коже. Смешать сахар и соль и высыпать в лоток. Обвалять подготовленный кусок форели в смеси соли и сахара. Апельсин порезать кружочками и выложить на рыбу. Затянуть пленкой и убрать в холодильник для маринования на 5 часов.

    Приготовить желе из соевого соуса.

    Развести желатин в воде и нагреть на плите до 60 градусов до растворения, помешивая. Смешать с соевым соусом (соус должен быть комнатной температуры). Разлить по формочкам и поставить застывать в холодильник.

    Приготовить мусс из перца.

    Перец, лук и острый перец порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости, помешивая. Горячие овощи пробить блендером. Желатин подготовить по инструкции. Я брала 1 ч.л. желатина, заливала водой и нагревала на плите до растворения, помешивая. Залить пюре из овощей подготовленным желатином. Использовать смесь теплой.

    Приготовить крем из сыра.

    Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной маринованной форелью и тщательно перемешать.

    Сварить рис для суши, как указано на инструкции. Добавить в готовый рис приправу для суши от «Киккоман».

    Для пирожных. В застеленные пищевой пленкой стаканчики уложить подготовленный рис. Добавить по чайной ложке мусса из перца. Сверху положить по чайной ложке сливочного крема, укрыть тонким слоем риса. Накрыть пищевой пленкой. Охладить.

    При помощи пленки извлечь пирожные из стаканчиков. Нанести икру мойвы на каждый подготовленный конус. Украсить красной икрой и розочкой из маринованной форели, смазанной васаби, с имитированной черной икрой. Извлечь желе из формы и выложить на кусочек свежего огурца. Подавать пирожные охлажденными с желе из соевого соуса.

    Для торта. Застелить пищевой пленкой форму. Выложить дно и стенки торта рисом, уложить мусс из перца, накрыть тонко нарезанными ломтиками маринованной форели, выложить слой из сливочного сыра, затем положить имитированную черную икру, добавить слой крема из сливочного сыра, завершить тонким слоем из риса. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

    Торт извлечь из формы, покрыть икрой мойвы, украсить розочкам из форели и черной икры. Можно вырезать украшения из листа нори.

    Сложный рецепт новогодних закусочных пирожных и торт с желе из соевого соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 260 килокалорий.


    Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Тип блюда: Закуски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для маринованной форели:
    • Форель – 300 г
    • Апельсин – 1 шт
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Соль – 12 ст. л.
    • Мусс из перца:
    • Красный болгарский перец – половина стручка
    • Желтый болгарский перец – половина стручка
    • Острый красный перец – половина стручка
    • Лук – 1 маленькая головка
    • Оливковое мало – 2 ст. л.
    • Крем из сливочного сыра:
    • Сливочный сыр - 200 г
    • Маринованная форель - 150 г
    • Желе из соевого соуса:
    • Соевый соус «Киккоман» 75 мл
    • Вода – 3 ст. л.
    • Желатин – 1 ч. л. с горкой
    • Основа:
    • Рис «Японика» от «Мистраль» - 1 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Приправа для суши от «Киккоман» - 1 ст. л.
    • Кроме того:
    • Икра мойвы «Масаго» - 250 г
    • Икра лососевая – для украшения
    • Икра «Царская» имитированная – для украшения
    • Огурец свежий – несколько кружочков для подачи
    • Васаби – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить маринованную форель. Удалить из куска форели кости, оставить на коже. ( два куска по 300 г, для рецепта понадобиться только один кусок. )
    2. Смешать сахар и соль и высыпать в лоток. Обвалять подготовленный кусок форели в смеси соли и сахара. Апельсин порезать кружочками и выложить на рыбу. Затянуть пленкой и убрать в холодильник для маринования на 5 часов.
    3. Рыбка готова. Можно хранить в контейнере в холодильнике, смазанную растительным маслом, до 7 дней.
    4. Приготовить желе из соевого соуса.
    5. Развести желатин в воде и нагреть на плите до 60 градусов до растворения, помешивая. Смешать с соевым соусом (соус должен быть комнатной температуры). Разлить по формочкам и поставить застывать в холодильник.
    6. Набор продуктов для пирожных и торта.
    7. Приготовить мусс из перца. Перец, лук и острый перец порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости, помешивая.
    8. Горячие овощи пробить блендером.
    9. Желатин подготовить по инструкции. Я брала 1 ч. л. желатина, заливала водой и нагревала на плите до растворения, помешивая. Залить пюре из овощей подготовленным желатином. Использовать смесь теплой.
    10. Приготовить крем из сыра. Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной маринованной форелью и тщательно перемешать.
    11. Сварить рис для суши, как указано на инструкции. Добавить в готовый рис приправу для суши от «Кикоман».
    12. Для пирожных. Конусообразные стаканчики застелить пищевой пленкой.
    13. Дно и стенки стаканчиков выложить рисом тонким слоем.
    14. Добавить по чайной ложке мусса из перца.
    15. Сверху положить по чайной ложке сливочного крема,
    16. укрыть тонким слоем риса. Накрыть пищевой пленкой. Охладить.
    17. При помощи пленки извлечь пирожные из стаканчиков.
    18. Вот такие заготовки получились)
    19. Нанести икру мойвы на каждый подготовленный конус.
    20. Для верхушки смазать тонкий ломтик маринованной форели васаби.
    21. . Извлечь желе из формы и выложить на кусочек свежего огурца.
    22. Украсить красной икрой и розочкой из форели с имитированной черной икрой.
    23. Подавать пирожные охлажденными с желе из соевого соуса.
    24. Для торта. Застелить пищевой пленкой форму. Выложить дно и стенки торта рисом,
    25. уложить мусс из перца, накрыть тонко нарезанными ломтиками маринованной форели,
    26. выложить слой из сливочного сыра, затем положить имитированную черную икру,
    27. добавить слой крема из сливочного сыра,
    28. завершить тонким слоем из риса. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
    29. Торт извлечь из формы,
    30. покрыть икрой мойвы, украсить розочкам из форели и черной икры. Можно вырезать украшения из листа нори.
    31. Угощайтесь!

    В нашей семье любят различные вариации роллов и суши, поэтому каждый Новый год на нашем столе обязательно красуются роллы и суши. В эту ночь хотелось приготовить что-то особенное и нарядное. Вкус пирожных и торта получился исключительным: интересная начинка из мусса и нежного сырного крема, ароматная рыбка и пикантность икры мойвы. Особенным была и подача соевого соуса – желе получилось очень деликатным, удобной оказалась и данная форма. Из указанного количества продуктов получилось три елочки и один высокий, но небольшой по диаметру тортик. Время приготовления данного блюда можно существенно сократить, если использовать уже готовую рыбу и не делать мусс из перца, оставив лишь крем из сыра. На мой взгляд, более эффектно смотрятся елочки, однако и тортик тоже хорош по-своему. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!



     
    Usxmwuc, МашаГ, ЗояМ и 21 другим нравится это.
  2. Николюк Э

    Николюк Э Николюк Элла

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Bovmwddqj, Hhfnlgofy, Пупкина Д и 12 другим нравится это.
  3. Танюша_К

    Танюша_К Кардонова

    Я теперь просто обязана приготовить новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса
     
  4. s_yaroslava

    s_yaroslava Сушкова Ярослава

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    d_olga, ЮляВ, Грушко Н и 5 другим нравится это.
  5. Nlineqjq

    Nlineqjq Новичкова Таня

    как вкусно! Я полюбила новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Wkoeowo, korobova82, Igsppeod и 12 другим нравится это.
  6. Unwoofg

    Unwoofg Носова

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Aaqeogpp

    Aaqeogpp Олеся

    Отличный рецепт! Спасибо, ЯринаЭ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Uiektalu, Марта_Х, Ohgueiu и 11 другим нравится это.
  8. k_vera

    k_vera Конопляник Вера

    Рецепт просто бомба!!!!
    новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса готовить просто и не долго!
     
    Ануля_Р, s_tanechka, Nokfuebo и 13 другим нравится это.
  9. Зина_Г

    Зина_Г Горенко Зина

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Яся_К, Бердник Х, Rbubheu и 15 другим нравится это.
  10. Awytgkawn

    Awytgkawn Парфен Надежда

    ЯринаЭ, ты сама их придумала рецепт новогодних закусочных пирожных и торт с желе из соевого соуса?
     
    b_raya, shagova83, Ccdxhaaix и 7 другим нравится это.
  11. ch_liza

    ch_liza Чинакалова Лиза

    спасибочки
    как раз собралась делать новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса
     
  12. Imurekepe

    Imurekepe Старовойт Диана

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Aaitavo, Роза_Х, Ishuiza и 12 другим нравится это.
  13. Uuytithjk

    Uuytithjk Полатовская

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса - очень вкусно!!!
     
    Oewoayuhj, Juoqkguy, Ixiifueoc и 11 другим нравится это.
  14. Ebcaznmia

    Ebcaznmia Громаковская

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    bukhteeva92, gribenko86, jxodho и 11 другим нравится это.
  15. Вохмянина Н

    Вохмянина Н Вохмянина Надежда

    спасибочки ЯринаЭ
    попробуем обязательно
     
    shmatova86, Dxolkih, З_Береза и 14 другим нравится это.
  16. p_yasya

    p_yasya Яся

    @ЯринаЭ,:) очень аппетитное фото новогодних закусочных пирожных и торт с желе из соевого соуса
     
    Uofipcbtq, Эльвина_С, iksojsb и 11 другим нравится это.
  17. ВикторияК

    ВикторияК Кислова Виктория

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Я_Флорес, Варя_Т, ehbapjti и 11 другим нравится это.
  18. Юля_А

    Юля_А Амельченко Юля

    Когда делала новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    yelyashevich78, brykalova84, katarinaz и 12 другим нравится это.
  19. Ehfyeeq

    Ehfyeeq Алиса Р

    Я тоже обожаю новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса
    но сама делала только один раз.
     
    Eqroewm, Uqoevnz, Afsiaobe и 15 другим нравится это.
  20. Волочкова Л

    Волочкова Л Волочкова Лида

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  21. g_kristina

    g_kristina Герасименко

    @ЯринаЭ, спасибо за рецепт новогодних закусочных пирожных и торт с желе из соевого соуса! Обязательно приготовлю :)
     
    КираЛ, o_rita, Томара_Р и 8 другим нравится это.
  22. iuikw

    iuikw New Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))

     
    Рая_А, А_Шакенова, ТасяЮ и 5 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Баварские новогодние капкейкиКапкейки9 дек 2016
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"Классические пирожные9 дек 2016
Новогодние капкейкиКапкейки9 дек 2016
Новогодние шоколадные капкейкиШоколадные пирожные9 дек 2016
закусочные пирожные ИтальянскиеЗакусочные пирожные9 дек 2016
Закусочные мини-эклерыЗакусочные пирожные9 дек 2016
Эклеры закусочныеЗакусочные пирожные9 дек 2016