Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому

  1. tmuat

    tmuat Active Member


    Для начала необходимо заранее приготовить крем.

    Для этого сливки вскипятить с цедрой лайма, закрыть крышкой или пищевой пленкой, дать настояться 20 минут. Добавить заранее замоченный в воде желатин, дать ему раствориться.

    Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, в 3-5 приемов залить горячими сливками, постоянно размешивая. При необходимости использовать ручной блендер для получения эмульсии. Закрыть плотно пищевой пленкой, дать созреть в холодильнике 24 часа.

    Теперь готовим эклеры. Мы сделаем это по классическому базовому французскому рецепту под названием pâte à choux

    1. Воду, сахар, соль и нарезанное кубиками масло поместите в сотейник и поставьте на плиту на довольно сильный огонь.

    2. Как только вода начнет закипать, снять с огня и всыпать заранее просеянную муку. Тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы все тесто было однородным.

    3. Вернуть сотейник на огонь и подсушить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы выпарить лишнюю воду.

    4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете тесто с его помощью) или в большую глубокую миску.

    5. По-немногу добавляем заранее взбитые венчиком и процеженные яйца в горячее тесто. Если тесто делается в миксере, то с помощью насадки-лопатки на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки.

    6. После добавления каждого яйца тесто необходимо как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Тесто должно стекать с лопатки как на фотографии.

    7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.

    8. Выложить эклеры на противень с антипригарным покрытием, который не нужно ничем смазывать. Если такого нет, то силиконовый коврик или качественную бумагу для выпечки.

    9. Разогреть духовку до 250С. Поставить противень с эклерами и выключить. На 10-15 мин., пока эклеры не поднимутся и не начнут румяниться или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая дверцу!) и печь до готовности.

    10. Готовые эклеры должны быть уверенно золотистыми, ближе к коричневатым.

    11. Разрезаем эклеры пополам. Нижнюю часть заполняем кремом, сверху кладем перевернутую крышечку и украшаем клубникой или другими ягодами на ваш вкус.

    Несложный рецепт перевернутых клубничных эклеров из заварного теста по классическому французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 183 килокалорий.


    Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на четыре порции

    • 175 г воды
    • 5 г соли
    • 5 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 75 г муки
    • 2 яица
    • 100 г белого шоколада
    • 225 г сливок 35%
    • Цедра 1/1, лайма
    • 2 г желатина
    • 10 г воды

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг №3
    2. Шаг №5
    3. шаг №6
    4. Результат!


     
  2. Лиза_Т

    Лиза_Т Туряб Лиза

    перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому прелесть, спасибо за рецепт
     
    uegll, zinkap, Ocveaufrk и 15 другим нравится это.
  3. Ekumepfu

    Ekumepfu Садакова Лиза

    спасибочки tmuat
    попробуем обязательно
     
  4. Iboojli

    Iboojli Романец Лида

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Yedoeope

    Yedoeope Коломоец Алла

    И как у тебя все получается???
     
    braoqazi, О_Буйко, Tnlicoki и 10 другим нравится это.
  6. Luiisvkil

    Luiisvkil Полежаева

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    soaeouyo, Хаванова А, Eeeeiio и 14 другим нравится это.
  7. ЛёляС

    ЛёляС Лёля С

    как вкусно! Я полюбила перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    yu_nadya, Hielivy, Пашкевич Л и 6 другим нравится это.
  8. t_dina

    t_dina Тонина Дина

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Aqavbuoe, ster98, Ludloii и 3 другим нравится это.
  9. Ольга_Ш

    Ольга_Ш Ольга Ш

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Veqfaevsj, Eoidyll, wucoouwao и 6 другим нравится это.
  10. a_yuta

    a_yuta Андрикович Юта

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перевернутых клубничных эклеров из заварного теста по классическому
     
    g_dariya, Инка_Л, Xaoskeoaj и 14 другим нравится это.
  11. starovoitova96

    starovoitova96 Старовойтова Томара

    tmuat, спасибо большое, за вкусный превкусный перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому!!!
     
  12. vinogradova88

    vinogradova88 Виноградова Ира

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  13. k_aleksandra

    k_aleksandra Кавуниченко Александра

    это просто очень вкусно
     
    Yjsaoaceu, pogrebnaya80, a_lyalya и 8 другим нравится это.
  14. Черненькая Я

    Черненькая Я Ярослава Ч

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  15. Esvooya

    Esvooya Анютина

    Хороший рецептик! :)
     
  16. Oaercsr

    Oaercsr Зоя П

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    tuyurova83, Nseqioese, Ieaueeubm и 10 другим нравится это.
  17. Iotloir

    Iotloir Шинкарёва Зоя

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Eequoejoj, m_yuska, Djizzei и 8 другим нравится это.
  18. Инга_П

    Инга_П Пашковская Инга

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oafwcmah, anisimova81, rsakr и 7 другим нравится это.
  19. Miqejookd

    Miqejookd Камышникова Софья

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Onhueoot, Qqoiuomu, АлесяЯ и 12 другим нравится это.
  20. Fnffdimr

    Fnffdimr Кореневская Саша

    готовила перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Yptcmoap, Ungiaukl, ukolova83 и 6 другим нравится это.
  21. Svgscaro

    Svgscaro Гольцова Юта

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Iooewee, sh_olesya, Ogojmdxw и 9 другим нравится это.
  22. vysochina94

    vysochina94 Зина В

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Клубничные перевернутые эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016
Клубничные пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
Клубничные пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
Клубничные пирожные с белым шоколадомШоколадные пирожные9 дек 2016
Клубничные капкейкиКапкейки9 дек 2016
Клубничные капкейкиКапкейки9 дек 2016
Клубничные капкейки с полентойКапкейки9 дек 2016