Пиононос с кремом (Piononos de crema)

  1. Зиновьева А

    Зиновьева А Зиновьева Аня


    Пиононос — знаменитое гранадское пирожное с историей. Впервые кондитерская Ла Исла открыла свои двери в 1897 году в провинциальном городке Санта Фе, что в нескольких минутах езды от Гранады. Основателем сего заведения был некий кондитер по имени Сеферино Исла Гонсалес, человек набожный и благочестивый. Большой почитатель Богородицы и сторонник доктрины о ее непорочном зачатии, которая была провозглашена в 1858 году Папой Римским Пием IX. В этом контексте у Ceфeрино созрела идея создать новый торт (пирожное), который не только будет носить имя Папы (по-испански Пий IX звучит, как Пио Ноно), а также будет напоминать и внешность Пия: бисквитный цилиндр напоминает плотную фигуру, облаченную в белую рясу и кремовая шапочка, символизирующая головной убор Папы — дзукетто. Свое творение он покрыл карамелизированным сахаром. Так Пиононо стало визитной карточкой кондитерской Ла Исла. В 1916 г. король Дон Альфонс XIII во время визита в усадьбу Герцога де Сан Педро де Галатино получил от него в подарок коробочку с пирожным Пиононо. Альфонсу XIII так пришелся по вкусу этот десерт, что он решил дать Кондитерской Исла звание официального поставщика Королевского Двора.

    Несложный рецепт пиононоса с кремом (Piononos de crema) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 287 килокалорий.


    Пиононос с кремом (Piononos de crema)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, На Новый год, Рождество
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца куриные — 3 шт
    • Сахар (в бисквит - 90 г, в сироп - 100 г, в крем - 150 г) — 340 г
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Мука пшеничная (в бисквит - 60 г, в крем - 90 г) — 150 г
    • Крахмал — 30 г
    • Вода — 90 мл
    • Ромовая эссенция — 10 мл
    • Молоко — 700 мл
    • Яичные желтки — 6 шт
    • Лимон (кожица) — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь приготовить СИРОП: Смешать в соуснике (небольшой кастрюльке) все ингредиенты и варить на медленном огне 8 минут, периодически помешивая. По истечении времени соусник снять с огня и остудить сироп.
    2. КРЕМ: Желтки смешать с сахаром и 50-ю мл молока, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешивая до образования жидкого теста.
    3. С лимона тонко срезать кожицу и положить в кастрюлю с 650 мл молока. Молоко довести до кипения.
    4. Осторожно, постоянно помешивая венчиком, влить в яично - мучную смесь 1/1, горячего молока. Полученную жидкость вылить в кастрюлю с оставшимся молоком.
    5. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и образования нежного однородного крема.
    6. Крем перелить в миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить до комнатной температуры.
    7. БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли на средней скорости миксера в течении 6-7 минут. Постепенно добавить просеянную муку с крахмалом, плавно перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу. Готовое тесто вылить в противень (25*35 см), застеленный пергаментом.
    8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170*С 8-10 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце или лист пергамента. Остудить до комнатной температуры.
    9. МОНТАЖ: Бисквит разрезать на две равные части. Хорошенько пропитать сиропом.
    10. На корж нанести крем, отступая от края на 2 см. При помощи пищевой пленки свернуть очень плотный рулет. Завернуть его в пищевую пленку, как конфетку и поместить на 1,5 часа в морозилку. То же самое сделать и со второй половиной бисквита. Оставшийся крем, а его остается довольно много, плотно накрыть и поместить в холодильник.
    11. Охлажденные рулеты аккуратно, чтоб не поломались, разрезать на шесть одинаковых пирожных (каждый).
    12. На пирожные шприцем нанести «шапочки» из крема. Посыпать сахаром и прижечь. (Я прижигала паяльником, поскольку специальной горелки у меня нет. ).
    13. Пирожные хорошенько охладить и наслаждаться нежным приятным вкусом. Сладких Вам мгновений!!!


     
    Jxeqroiai, София_Д, Ccfjaoo и 15 другим нравится это.
  2. Ouhamym

    Ouhamym Тараева Лида

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ogahaos, Dmeqesioi, iiosbyrmc и 11 другим нравится это.
  3. r_tanyusha

    r_tanyusha Рысбаева

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Тимощук М, Ymoiiiuoy, Ziulpeutm и 11 другим нравится это.
  4. semioncheva84

    semioncheva84 Таня

    Хороший рецептик! :)
     
    v_katya, kukharuk96, zhilenkova85 и 16 другим нравится это.
  5. Qdanaor

    Qdanaor Жарова

    Пиононос с кремом (Piononos de crema) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    v_valentina, yikbalaro, jeoiu и 9 другим нравится это.
  6. talantova93

    talantova93 Талантова Дария

    Пиононос с кремом (Piononos de crema) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ВераХ, b_yulya, hhzvap и 13 другим нравится это.
  7. Ieoxrwqw

    Ieoxrwqw Диана Ч

    сегодня первый раз готовила пиононос с кремом (piononos de crema).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    demyanenko88, Gnefcvaoi, Joucaao и 4 другим нравится это.
  8. m_valya

    m_valya Мкртичян Валя

    Рецепт пиононоса с кремом (piononos de crema) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Nujoioe, polinay, Losiago и 12 другим нравится это.
  9. Zetozuv

    Zetozuv Скляренко Надя

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ponyavina76, Kgoufegt, kabulova77 и 16 другим нравится это.
  10. eakii

    eakii Member

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Woewuxcfi, budarina86, Т_Гульман и 9 другим нравится это.
  11. Ouadeheic

    Ouadeheic Шапова Ксюша

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пиононосе с кремом (piononos de crema)
     
  12. АленаС

    АленаС Алена

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ch_yulyasha, Gieejoi, gultyaeva94 и 12 другим нравится это.
  13. К_Левых

    К_Левых Левых

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Iuxueui, Ж_Лукашева, Uuawvedi и 8 другим нравится это.
  14. Heaesheg

    Heaesheg Лиза

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Hrsjtpya, Evuvihoo, Векшина Н и 17 другим нравится это.
  15. lipskaya93

    lipskaya93 Виктория Л

    Пиононос с кремом (Piononos de crema) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ziieas, Марианна_И, Uuuuesu и 15 другим нравится это.
  16. Byouiekc

    Byouiekc Лидия К

    Обалденный рецептик пиононоса с кремом (piononos de crema). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    iooqecos, Шавадзе В, yakimchuk87 и 12 другим нравится это.
  17. Варя_О

    Варя_О Охтень Варя

    какой интересный рецепт пиононоса с кремом (piononos de crema):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Eksnnebdx, Л_Мироненко, Yuxaedg и 6 другим нравится это.
  18. baida81

    baida81 Байда Оля

    Надо попробовать
     
    Pcbueovo, ЛикаО, Oeebxrulq и 13 другим нравится это.
  19. Оралова А

    Оралова А Оралова

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пиононоса с кремом (piononos de crema) станет любимкой
    хочу хочу
     
    Zxaephawq, Emzozcp, Loeengale и 10 другим нравится это.
  20. kucherenko93

    kucherenko93 Кучеренко Таня

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    silaeva92, Yuaudaeo, М_Хасанова и 15 другим нравится это.
  21. Kfbgejai

    Kfbgejai Синюкович Кристина

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Вайчулис С, imelbaeva81, Rijuufw и 7 другим нравится это.
  22. Tgpcbuue

    Tgpcbuue Светлана

    Посмотрела на фото пиононоса с кремом (piononos de crema), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

     
    СветланаЗ, Ynbaihoo, a_serafima и 12 другим нравится это.
Загрузка...