Пирожное Апельсиновые розы

  1. orraugi

    orraugi Active Member


    П р и г о т о в л е н и е:

    Песочное тесто:

    Взбейте масло до однородного гладкого состояния.

    Оно должно стать мягким, кремовым.

    Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар.

    Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут.

    Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см. И вырежьте диски на 5-6 см больше, чем нужный вам диаметр – для больших тартов или порционных тарталеток. Я раскатываю песочное тесто между пищевой пленкой

    Смажьте вашу форму сливочным маслом – не для того, чтобы тесто не прилипло, а чтобы лучше пропеклось.

    Распределите тесто по формам, излишки срежьте.

    Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 170 С.

    Затем перенесите формы на решетку.

    Наколите вилкой, положите на тесто пергаментную бумагу или пищевую пленку, сложенную в 4 раза. Поверх нее распределите груз (мука, рис, бобовые, глиняные шарики) и заверните пленку, я не решилась использовать пленку, а помяла бумагу для выпечки

    Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем снимите груз и продолжайте запекать – еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

    Достаньте из духовки, дайте остыть, затем достаньте песочные заготовки из формы.

    Апельсины:

    Хорошо вымойте апельсины.

    Ножом аккуратно срежьте шкурку, что захватывая верхнюю пленочку. Апельсин должен остаться целым.

    Затем аккуратно вырежьте дольки. Сложите их на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало сок.

    Крем-пломбир:

    Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

    Сложите в небольшую емкость яичные желтки, добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте.

    В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко. Затем влейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно при этом перемешивая их венчиком.

    Перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и варите, непрерывно помешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.

    Когда крем начнет схватываться, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Затем проварите его еще в течении нескольких минут на медленном огне. Должна получиться масса консистенции правильно приготовленного заварного крема.

    Всыпьте в крем сахарную пудру и соль. И все хорошо перемешайте. Добавьте набухший желатин и снова перемешайте, до полного его растворения.

    Переложите все в другую емкость и поставьте на холодную водяную баню. Время от времени помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы не образовывалась пленочка. При охлаждении крем еще немного загустеет.

    Взбейте сливки до плотных пиков.

    Когда крем остынет, влейте в него ликер и добавьте взбитые сливки (ликера у меня небыло).

    Соединившись, все компоненты должны превратиться в нежнейший, легкий бархатистый крем.

    Экзотическое желе:

    С этим желе мы уже знакомы по торту Сара.

    Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40С, фрукты не повреждаются. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т.п.).

    Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии.

    Сборка:

    Заполните песочные корзиночки кремом.

    По кругу, в форме розы, уложите очищенные дольки апельсина, начиная от края и двигаясь к центру.

    Сверху, каждую дольку, аккуратно при помощи кулинарной кисточки, смажьте экзотическим желе.

    Уберите в холодильник, как минимум, на 3 часа.

    Сложный рецепт пирожного Апельсиновые розы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 207 килокалорий.


    Пирожное Апельсиновые розы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на шесть порций

    • И н г р е д и е н т ы:
    • Песочное тесто:
    • 150 г сливочного масла
    • 30 г миндальной муки
    • 95 г сахарной пудры
    • 1/1, стручка ванили (только семена)
    • 60 г яиц (1 целое яйцо)
    • 1 г соли
    • 150 г муки
    • Крем - пломбир:
    • 4 яичных желтков
    • 1 ст. л. рисовой муки
    • 300 мл не обезжиренного молока
    • 85 г сахарной пудры
    • щепотка соли
    • 50 г апельсинового ликера (по желанию)
    • 250 г взбитых сливок
    • 10 г желатина
    • 4 крупных апельсина
    • Экзотическое желе:
    • 125 мл воды
    • 1/1, апельсина
    • 1/1, лимона
    • 1/1, стручка ванили
    • 50 г сахарного песка
    • 5 г пектина (можно заменить 1/1, ст. л. желатина)
    • 5 г сока лимона
    • 2 крупно порезанных листиков мяты

    Пошаговое приготовление

    1. Песочное тесто: Взбейте масло до однородного гладкого состояния.
    2. Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар. Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут.
    3. Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см. И вырежьте диски на 5-6 см больше, чем нужный вам диаметр – для больших тартов или порционных тарталеток. Я раскатываю песочное тесто между пищевой пленкой
    4. Смажьте вашу форму сливочным маслом – не для того, чтобы тесто не прилипло, а чтобы лучше пропеклось. Распределите тесто по формам, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Затем перенесите формы на решетку. Наколите вилкой, положите на тесто пергаментную бумагу или пищевую пленку, сложенную в 4 раза. Поверх нее распределите груз (мука, рис, бобовые, глиняные шарики) и заверните пленку, я не решилась использовать пленку, а помяла бумагу для выпечки Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем снимите груз и продолжайте запекать – еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем достаньте песочные заготовки из формы.
    5. Апельсины: Хорошо вымойте апельсины. Ножом аккуратно срежьте шкурку, что захватывая верхнюю пленочку. Апельсин должен остаться целым. Затем аккуратно вырежьте дольки. Сложите их на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало сок.
    6. Крем - пломбир: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Сложите в небольшую емкость яичные желтки, добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте. В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко. Затем влейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно при этом перемешивая их венчиком. Перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и варите, непрерывно помешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись. Когда крем начнет схватываться, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Затем проварите его еще в течении нескольких минут на медленном огне. Должна получиться масса консистенции правильно приготовленного заварного крема. Всыпьте в крем сахарную пудру и соль. И все хорошо перемешайте. Добавьте набухший желатин и снова перемешайте, до полного его растворения. Переложите все в другую емкость и поставьте на холодную водяную баню. Время от времени помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы не образовывалась пленочка. При охлаждении крем еще немного загустеет. Взбейте сливки до плотных пиков. Когда крем остынет, влейте в него ликер и добавьте взбитые сливки (ликера у меня небыло). Соединившись, все компоненты должны превратиться в нежнейший, легкий бархатистый крем.
    7. Экзотическое желе: С этим желе мы уже знакомы по торту «Сара». Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40 С, фрукты не повреждаются. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т. п. ). Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии. Сборка: Заполните песочные корзиночки кремом.
    8. По кругу, в форме розы, уложите очищенные дольки апельсина, начиная от края и двигаясь к центру. Сверху, каждую дольку, аккуратно при помощи кулинарной кисточки, смажьте экзотическим желе.
    9. Уберите в холодильник, как минимум, на 3 часа.
    10. Приятного чаепития.

    Рецепт с сайта Нины, niksya. Большое ей спасибо, очень вкусное пирожное Песочная основа – от Пьера Эрме, из рецепта «Céleste» («Небесный тарт»)

    Шелковый заварной крем – из рецепта «Créme plombières» («Крем-пломбир 1928 года») с добавлением желатина для стойкости. Украшение апельсинами – фантазия Ниночки. Экзотическое желе – от Пьера Эрме, из рецепта «Montebello» (Пирожное «Монтебелло»)

    А для нового года главный атрибут - это мандарины и апельсины.



     
    Ojuturizk, Uioieai, Томара_К и 14 другим нравится это.
  2. Smvnpei

    Smvnpei Гончарук Катарина

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    shanyavskaya77, Goulcro, Mojaeut и 13 другим нравится это.
  3. jnjvi

    jnjvi Active Member

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Wweeubo, Izoweeq, oampriy и 8 другим нравится это.
  4. Iolzeua

    Iolzeua Коляда София

    АААААА как вкусно глядя на пирожное апельсиновые розы слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Teajjain, Bunzzef, bezzub90 и 3 другим нравится это.
  5. Uxneatpx

    Uxneatpx Крайнова Саша

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    masaltseva76, ayeeq, cuvylkf и 4 другим нравится это.
  6. Ojuturizk

    Ojuturizk Буль Антонина

    @orraugi, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное апельсиновые розы!
     
    Arnokiik, Deohpnrk, Adteupoo и 6 другим нравится это.
  7. Iceuqomal

    Iceuqomal Денисевич Вера

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Т_Прокопец, Jxlgrej, Kalpouzms и 7 другим нравится это.
  8. Zdeokmlaa

    Zdeokmlaa Анастасия К

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. Валентина_Х

    Валентина_Х Хмарук Валентина

    я слабо разбираюсь в пирожном апельсиновые розы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Р_Семенец, sidora97, Xeqgnkna и 6 другим нравится это.
  10. Римма_К

    Римма_К Корба Римма

    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного апельсиновые розы! А вкусный и простой!
     
    trofimova83, ch_khristina, sofyaf и 5 другим нравится это.
  11. Ogeeelkg

    Ogeeelkg Миленина Рая

    Очень довольна пирожным апельсиновые розы! Благодарю за рецепт.
     
  12. Gueoegtmo

    Gueoegtmo Сабкалова Тинка

    @orraugi, спасибо за рецепт пирожного апельсиновые розы! Обязательно приготовлю :)
     
  13. vardanyan76

    vardanyan76 Варданян Александра

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    shirina94, Eeoxzig, Ярина_Д и 7 другим нравится это.
  14. butko87

    butko87 Бутко Галка

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Qweemoino, Oarieoym, petina81 и 6 другим нравится это.
  15. maryina89

    maryina89 Марьина Ника

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Р_Басавина, geidt95, Uupkhoa и 7 другим нравится это.
  16. Казакова Т

    Казакова Т Казакова Татьяна

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное апельсиновые розы. Спасибо за рецепт!
     
    Xexcfgo, l_inna, Rofepuiwo и ещё 1-му нравится это.
  17. Zoiiwuolp

    Zoiiwuolp Арзуманян Галя

    Когда делала пирожное апельсиновые розы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ouicobd, Wwoeoah, Ufoowjndm и 9 другим нравится это.
  18. sytnik76

    sytnik76 Лиза С

    Какой замечательный рецепт пирожного апельсиновые розы - яркий, красочный и аппетитный!
     
    likaz, eiprqyj, Ataaoeek и 8 другим нравится это.
  19. Cnicane

    Cnicane Зеленая

    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного апельсиновые розы! А вкусный и простой!
     
  20. Прозорова М

    Прозорова М Прозорова Маша

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  21. Cbvohgolx

    Cbvohgolx Онипченко Зинка

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Vbipida, Oglcdue, Uceanoz и 7 другим нравится это.
  22. В_Масина

    В_Масина Масина Виктория

    orraugi, я всегда доверяю твоим рецептам!

     
    v_mila, Т_Барабан и sholts91 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016