Пирожное Барбадос от Адриано Зумбо

  1. Bjmidqooy

    Bjmidqooy Василиса


    Для мангового желе пюрируйте мякоть манго. 1/3 мангового пюре положите в кастрюльку вместе с сахаром и прогрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня.

    Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть.

    Распустите набухший желатин на водяной бане и введите в манговое пюре. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся манговое пюре.

    Приготовьте тубус диаметром примерно 1-1,5 см. Залейте в него манговое желе, концы закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.

    Для кокосового желе замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

    Отлейте половину кокосового молока в кастрюльку и добавьте сахар. Прогрейте массу до полного растворения сахара.

    Снимите с огня добавьте распущенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся кокосовое молоко.

    Достаньте застывшее манговое желе положите в тубус диаметром примерно 3-3,5 см. С одной стороны тубус закройте пищевой пленкой. Заполните оставшееся пространство кокосовым желе и закройте пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру до полного застывания.

    Для кокосово-рисового мусса отварите рис до полуготовности. Положите рис в кастрюльку, добавьте молоко, кокосовое молоко, сливки, сахар и цедру лайма. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите, пока рис не станет мягким и масса не загустеет (если вдруг жидкости останется слишком мало, а рис будет твердоват, добавьте немного молока). Снимите с огня.

    Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

    Добавьте распущенный на паровой бане желатин в рис и хорошо перемешайте. Рис охладите до комнатной температуры, и введите взбитые до мягких пиков сливки. Осторожно перемешайте. Здесь я сделала небольшое отступление от рецепта, мой сынуля не любит рис, поэтому перед тем как ввести сливки, я рис взбила при помощи блендера.

    Достаньте застывшее кокосовое желе из тубуса, переложите в тубус с диаметром примерно 4,5-5 см. Один конец тубуса закройте пищевой плёнкой и заполните оставшееся пространство коксово-рисовым муссом. Закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.

    Для карамельного мусса сложите сахар в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.

    Варите пока весь сахар не растопиться. Параллельно нагрейте сливки. Когда сахар растопится, снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите горячие сливки в карамель.

    Взбейте яичный желток. Закипятите сахарный сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите в желток. Взбивайте, пока масса не побелеет.

    Распустите на паровой бане замоченный желатин. Добавьте 1/3 карамельной массы и хорошо размешайте. Добавьте взбитый желток и также хорошо размешайте. Затем введите оставшуюся карамель.

    Взбейте сливки да мягких пиков и осторожно введите в карамель. Достаньте из тубуса застывший кокосово-рисовый мусс, переложите в тубус с диаметром 6,5-7 см. Закройте дно пищевой пленкой. Оставшееся пространство заполните карамельным муссом, закройте пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь.

    Достаньте пирожное из тубуса. Обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки острым ножом. Подавайте пирожное на кусочке бисквита (у меня бисквит Joconde).

    Всем приятного чаепития!

    Сложный рецепт пирожного Барбадос от Адриано Зумбо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 360 минут. Содержит всего 152 килокалорий.


    Пирожное Барбадос от Адриано Зумбо
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 360 минут
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Для кокосово - рисового мусса:
    • 2,5 гр. быстрорастворимого желатина,
    • 45 гр. риса «Жасмин»,
    • 125 гр. сливок 33%,
    • 125 гр. молока,
    • 50 гр. коричневого сахара,
    • 35 гр. мелкого сахара или сахарной пудры,
    • цедра лайма,
    • 20 гр. кокосового молока,
    • 125 гр. сливок 33% дополнительно.
    • Для кокосового желе:
    • 5 гр. быстрорастворимого желатина,
    • 240 гр. жирного кокосового молока,
    • 50 гр. мелкого сахара.
    • Для мангового желе:
    • 5 гр. желатина,
    • 250 гр. мангового пюре,
    • 60 гр. мелкого сахара.
    • Для карамельного мусса:
    • 6 гр. желатина,
    • 110 гр. коричневого сахара,
    • 100 гр. сливок 33%,
    • 20 гр. сахарного сиропа 1:1,
    • 1 яичный желток,
    • 105 гр. сливок 33% дополнительно

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для мангового желе.
    2. Для мангового желе пюрируйте мякоть манго. 1/1, мангового пюре положите в кастрюльку вместе с сахаром и прогрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня.
    3. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть.
    4. Распустите набухший желатин на водяной бане и введите в манговое пюре. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся манговое пюре.
    5. Приготовьте тубус диаметром примерно 1-1,5 см. Залейте в него манговое желе, концы закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.
    6. Набор продуктов для кокосового желе
    7. Для кокосового желе замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.
    8. Отлейте половину кокосового молока в кастрюльку и добавьте сахар. Прогрейте массу до полного растворения сахара.
    9. Снимите с огня добавьте распущенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся кокосовое молоко.
    10. Достаньте застывшее манговое желе положите в тубус диаметром примерно 3-3,5 см. С одной стороны тубус закройте пищевой пленкой. Заполните оставшееся пространство кокосовым желе и закройте пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру до полного застывания.
    11. Набор продуктов для кокосово - рисового мусса
    12. Для кокосово - рисового мусса отварите рис до полуготовности. Положите рис в кастрюльку, добавьте молоко, кокосовое молоко, сливки, сахар и цедру лайма. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите, пока рис не станет мягким и масса не загустеет (если вдруг жидкости останется слишком мало, а рис будет твердоват, добавьте немного молока). Снимите с огня.
    13. Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.
    14. Добавьте распущенный на паровой бане желатин в рис и хорошо перемешайте. Рис охладите до комнатной температуры, и введите взбитые до мягких пиков сливки. Осторожно перемешайте. Здесь я сделала небольшое отступление от рецепта, мой сынуля не любит рис, поэтому перед тем как ввести сливки, я рис взбила при помощи блендера.
    15. Достаньте застывшее кокосовое желе из тубуса, переложите в тубус с диаметром примерно 4,5-5 см. Один конец тубуса закройте пищевой плёнкой и заполните оставшееся пространство коксово - рисовым муссом. Закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.
    16. Набор продуктов для карамельного мусса
    17. Для карамельного мусса сложите сахар в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
    18. Варите пока весь сахар не растопиться. Параллельно нагрейте сливки. Когда сахар растопится, снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите горячие сливки в карамель.
    19. Взбейте яичный желток. Закипятите сахарный сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите в желток. Взбивайте, пока масса не побелеет.
    20. Распустите на паровой бане замоченный желатин. Добавьте 1/1, карамельной массы и хорошо размешайте. Добавьте взбитый желток и также хорошо размешайте. Затем введите оставшуюся карамель.
    21. Взбейте сливки да мягких пиков и осторожно введите в карамель. Достаньте из тубуса застывший кокосово - рисовый мусс, переложите в тубус с диаметром 6,5-7 см. Закройте дно пищевой пленкой. Оставшееся пространство заполните карамельным муссом, закройте пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или положите в морозилку на 1,5-2 часа.
    22. Достаньте пирожное из тубуса. Обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки острым ножом. Подавайте пирожное на кусочке бисквита (у меня бисквит «Joconde»).
    23. Всем приятного чаепития!

    Очередное творение от австралийского кондитера Адриано Зумбо! Невероятное, экзотическое сочетание вкусов! Увидев это пирожное, я не могла думать больше ни о каком другом рецепте. Почему, оно мне понравилось с первого взгляда, даже не знаю. Внешне не очень презентабельное, но прочитав состав и представив все это вместе, я решила рискнуть и не ошиблась. Некоторые ингредиенты адаптированы к нашим, найти кокосовый сахар у нас нереально, да и кокосовых сливок у нас нет, но и без этих ингредиентов получилось очень вкусно. Я готовила на детский праздник, поэтому мне захотелось сделать нечто необычное и интересное. Гостям и нам очень понравилось!. Надеюсь и Вам понравится, угощайтесь!



     
    baryshnikova88, qxpilviwe, olshanskaya82 и 12 другим нравится это.
  2. b_aleksandra

    b_aleksandra Безкровная Александра

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Jbouuxa, r_sasha, ОляЛ и 15 другим нравится это.
  3. seredyuk87

    seredyuk87 Ира С

    Ultaoqw, Мингачева Н, Mtvvotwlo и 13 другим нравится это.
  4. b_lyuda

    b_lyuda Бургучева Люда

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Tmaixnudj, Itdfobesi, Ouekeaob и 8 другим нравится это.
  5. Полина_Б

    Полина_Б Бирагова Полина

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Р_Каморина, Eeupseern, Ynbaihoo и 8 другим нравится это.
  6. Vdieiac

    Vdieiac Милюхина Надежда

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Wodgiyb

    Wodgiyb Катя Т

    спасибо! Беру в закладки.
     
    ДанаА, wqtiazia, sizykh81 и 11 другим нравится это.
  8. burkova91

    burkova91 Леся Б

    это просто очень вкусно
     
    taljukf, Iioaijo, Бухарева Л и 12 другим нравится это.
  9. Eioeodvm

    Eioeodvm Ольга С

    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожное барбадос от адриано зумбо
     
  10. Алиса_Б

    Алиса_Б Алиса Б

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного барбадос от адриано зумбо
     
    vovina86, pavlyuk85, vikab и 17 другим нравится это.
  11. Ojtwkrr

    Ojtwkrr Шапурина Лиля

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Kletjiz, Wuirbaogy, iuueqta и 11 другим нравится это.
  12. Bemjnihqx

    Bemjnihqx Вика Г

    кстати, когда я первый раз попробовала пирожное барбадос от адриано зумбо, подумала:
     
    ritac, Zquaiaoya, dryganova79 и 18 другим нравится это.
  13. slepukhina86

    slepukhina86 Нюта С

    я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного барбадос от адриано зумбо
     
    Улья_Д, Зинка_Р, Uibywtowf и 14 другим нравится это.
  14. g_kristina

    g_kristina Герасименко

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожное барбадос от адриано зумбо
     
  15. Eozsyeq

    Eozsyeq Никерова Аня

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ohadozad, arutyunova97, Шишко Р и 24 другим нравится это.
  16. Медянцева Г

    Медянцева Г Медянцева Галка

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Bjmidqooy
     
  17. Т_Бабарыкова

    Т_Бабарыкова Бабарыкова Танечка

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    jooor, Omgjdiip, n_lera и 15 другим нравится это.
  18. yarmushova81

    yarmushova81 Ярмушова Рита

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    samukhova91, Qohqbuece, Ieesaooe и 16 другим нравится это.
  19. tsvetkova80

    tsvetkova80 Катарина Ц

    кстати, когда я первый раз попробовала пирожное барбадос от адриано зумбо, подумала:
     
    Zetozuv, ЮлияЖ, Aeposqre и 7 другим нравится это.
  20. Буковская Л

    Буковская Л Буковская Людмила

    Пирожное Барбадос от Адриано Зумбо - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ouxodo, Агата_М, enipijmos и 13 другим нравится это.
  21. zh_valya

    zh_valya Жигалко Валя

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Капицына Я, Toiabood, tozhina81 и 3 другим нравится это.
  22. kot81

    kot81 Нина

    Мой самый любимый рецепт пирожного барбадос от адриано зумбо!!!
    Я тоже так готовлю!

     
    Qsaeueelf, Демичева А, Uajbaaye и 14 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Барбадос - кокосово-манговое пирожное от Адриано ЗумбоФруктовые пирожные9 дек 2016
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016