Пирожное Belle

  1. nurgaleeva97

    nurgaleeva97 Марианна


    Сложный рецепт пирожного Belle домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 286 килокалорий.


    Пирожное Belle
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ингридиенты:
    • Шоколадно - грильяжное Сабле:
    • Масло сливочное размягченное - 60 г
    • Мука пшеничная - 60 г
    • Какао порошок - 20 г
    • Грильяжная мука - 60 г
    • Бисквит шоколадный без муки:
    • Яйца – 3 шт
    • Сахар – 75 г
    • Шоколад горький 63%– 105 г
    • Пралиновый
    • Для крема:
    • Фундук очищенный – 120 г
    • Миндаль - 70 г
    • Кокосовая стружка - 15 г
    • Сахар – 150 г
    • Темный шоколад 53% - 240 г
    • Сливки (33%) – 500 г
    • Гляссаж шоколадный зеркальный:
    • Сливки 35% - 150 г
    • Вода - 75 г
    • Какао порошок (Barry) - 85 г
    • Сахар - 200 г
    • Желатин листовой 15 г (3 пластины)
    • Декор:
    • Дутый рис, декор из мастики и стразы

    Пошаговое приготовление

    1. Грильяжная мука:
    2. Фундук (120), миндаль (70) и сахар(150) - кладем на сковороду, обжариваем на среднем огне. Сахар должен приобрести карамельный цвет, тогда кладем кокосовую стружку, перемешиваем ложкой и быстро выкладываем всю массу на лист пергамента. Равномерно распределяем и даем полностью остыть. Затем измельчаем в кофемолке до состояния муки. Просеиваем через сито в глубокую миску. 60 г грильяжной муки отложить.
    3. Шоколадно - грильяжное Сабле:
    4. Размягченное сливочное масло, грильяжную муку (60) и просеянную пшеничную муку с какао, быстро смешать рукой до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, положить в пакет и на 10 минут, поместить в холодильник. Как только тесто охладиться вынимаем, раскатываем между двумя пергаментами, толщина теста около 4 мм. Снимаем верхний пергамент, накалываем тесто вилкой. Очень аккуратно переносим на неглубокий противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета, время выпечки около 10 минут. Вынуть из духовки и очень быстро переложить корж с пергаментом на стол, мраморную поверхность или большую кухонную доску. Полностью охладить. Высечь из коржа круги диаметром 5 см.
    5. Бисквит шоколадный без муки:
    6. Желтки отделить от белков, сахар разделить пополам. Шоколад медленно растопить, он не должен быть горячим. Взбить желтки с половиной сахара, до пышной светлой пены - время взбивания 2 минуты на максимальных оборотах миксера. Аккуратно смешать их с растопленным шоколадом. Взбить белки с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков. Ввести белки в желтково - шоколадную массу, в два приема - сначала вводим 1/1, количества белков, хорошо перемешиваем, затем вводим остальное. Перемешиваем аккуратно сверху вниз, чтобы тесто сильно не осело. Сразу же бисквитное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. С помощью изогнутой кондитерской лопатки, равномерно и быстро распределяем, ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки около 15 минут. Готовность можете проверить пальцем, бисквит слегка пружинит, но он не должен быть сухим. Вынимаем корж из духовки вместе с пергаментом и переносим на стол или доску. Даем полностью остыть. Полученный бисквит должен быть очень нежным и слегка влажным. Когда бисквит полностью охладится, высечь из него круги диаметром 5 см, оставить на столе, аккуратно накрыть полотенцем.
    7. Пралиновый крем:
    8. Растопить шоколад, взбить сливки до мягких пиков. В растопленный шоколад ввести грильяжную муку, затем сливки (температура введения сливок не выше 30 градусов). Все аккуратно перемешать.
    9. Сборка:
    10. Силиконовые формы поставить на 2 кухонные доски или 1-ну, если у вас есть большая. Отсаживаем из кондитерского мешка - пралиновый крем наполовину формы, кладем диск бисквита, аккуратно прижимаем, так чтобы по бокам вышел крем, далее еще крем, не доходя до верхней границы формы 3-4 мм. диск шоколадно - грильяжного Сабле и тоже аккуратно прижимаем. Границы крема должны сровняться с песочным диском. Когда все пирожные собраны отправляем их в морозилку на 4-5 часов.
    11. Гляссаж шоколадный зеркальный:
    12. Желатин замочить в холодной воде. Сахар, воду, сливки и просеянное какао поместить в сотейник - поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, какао не должно пригореть. Мешать надо аккуратно, чтобы в гляссаж не попало большое количество воздуха и не образовались пузыри. Смесь нужно уварить до 101 градуса, снять с огня, охладить до 50 градусов, ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать, процедить. Полностью охладить.
    13. Замороженные пирожные вынуть из силиконовых форм (их надо выворачивать), положить на решетку. Под решетку с пирожными поставить чистый противень или блюдо, для того чтобы лишний гляссаж стекал туда. Облить пирожные гляссажем, дать ему хорошо стечь, с помощью лопатки снять каждое пирожное, бока обсыпать дутым рисом или рубленными орехами. На верх мастичный декор.

    Очень нежные и вкусные пирожные получились, легкая хрустинка ореха идеально сочетается с нежным шоколадным бисквитом ореховым тестом. Для усложнения пирожного в него можно добавить еще один слой - например диск малинового желе.



     
    arishag, Tuinmteu, Ntouhnv и 12 другим нравится это.
  2. Jlceootz

    Jlceootz Танечка

    Очень понравился состав пирожного belle, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Пирожное Belle по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    В_Тютюлина, Asqiatmn, Mbigogo и 15 другим нравится это.
  4. Zeoedum

    Zeoedum Габдракипова Соня

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное belle,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. xcoao

    xcoao Member

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ЛераН, Настасья_Р, Uqdpijge и 5 другим нравится это.
  6. t_tinka

    t_tinka Трескунова Тинка

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное belle,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Eeejpamw, wnhxkfyro, fwoehkoml и 15 другим нравится это.
  7. Ю_Соник

    Ю_Соник Соник Юлия

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    nitochka96, Wosijmjmy, zaporozhets95 и 13 другим нравится это.
  8. Prqvbaoe

    Prqvbaoe Кристина

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    serebro82, gets85, ifcoueoi и 15 другим нравится это.
  9. svodtseva87

    svodtseva87 Ася С

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  10. bantsarevich93

    bantsarevich93 Инга Б

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  11. Butaohhi

    Butaohhi Алеся К

    Надо попробовать
     
    uajeoeeko, markuts90, Oooplfafp и 13 другим нравится это.
  12. Ueuxonv

    Ueuxonv Забалуева

    nurgaleeva97, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожное belle!!!
     
    ibatullina96, Лешко З, uvarushkina90 и 6 другим нравится это.
  13. Zakvbmxei

    Zakvbmxei Семашина Эля

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ТашаД, Qjiwvki, Omaepoy и 13 другим нравится это.
  14. ЯрославаБ

    ЯрославаБ Бохонок Ярослава

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oimudyxu, galai, К_Степучева и 19 другим нравится это.
  15. moroz98

    moroz98 Маша М

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного belle... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  16. Гец М

    Гец М Гец

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nurgaleeva97 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Iwuexwp, baranchuk91, vaeveqeeo и 5 другим нравится это.
  17. ugquz

    ugquz Member

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Iuojejpta, Г_Надеина, Fedgairwe и 19 другим нравится это.
  18. Eqaiayv

    Eqaiayv Олеся

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожного belle.
    nurgaleeva97, спасибо!!!
     
    Н_Малигон, Eeryutoem, Nnxoikyrx и 16 другим нравится это.
  19. korablyova82

    korablyova82 Саша К

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    suhje, Валя_Б, Gmeulofr и 4 другим нравится это.
  20. Ijdaeoxe

    Ijdaeoxe Катя

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Somieghie, lashmanova76, p_lyusi и 5 другим нравится это.
  21. Eywioapi

    Eywioapi Филимоновская Саша

    @nurgaleeva97, рецепт пирожного belle ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Голос А, Vqisehtrq, mochelevskaya91 и 10 другим нравится это.
  22. drobitskaya77

    drobitskaya77 Дробицкая Варя

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирожное belle!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

     
    Жарикова Н, Oeuoqrlt, rayad и 4 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016