Пирожное бисквитно-воздушное Татьянин день

  1. solovei88

    solovei88 Соловей Дария


    Савоярди:желтки взбить с сахаром.

    Белки взбить с солью до мягких пиков.

    Аккуратно смешать белки с желтками(белки ввести в желтки).

    Добавить просеянную муку с ванилином.Аккуратно вымешать.

    Бумагу для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Отсадить бисквит.Я отсадила из мешка для продуктов(очень удобно).

    Выпекала 10 минут при 190градусах.

    Безе:белки взбила до трещинок,уменьшила обороты и по одной ложке ввела сахар с ванилином.Продолжила взбивать на больших оборотах до глянца.

    Бумагу для выпечки (использовала от бисквита),обратную сторону смазала маслом и присыпала мукой.Отсадила безе.

    Выпекала при 100 градусах 2 часа.

    Творожный сыр:сметану 21% отвесила через 4 слоя марли в течение суток.Сыворотка стекла и остался очень вкусный сыр.

    Крем:желатин залила 3 ст.ложками воды,оставила набухать.

    Сливки взбила в крепкую массу.

    В сыр добавила сливки,орехи,джем,ванилин.Хорошо вымешала.

    Желатин растопила и влила в крем,хорошо размешала.

    На савоярди нанесла крем.

    На крем выложила безешки.

    Шоколад растопила прямо в мешке в кипятке и произвольно нанесла узорчик.

    Сложный рецепт пирожного бисквитно-воздушного Татьянин день домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 82 килокалорий.


    Пирожное бисквитно-воздушное Татьянин день
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Савоярди
    • Яйцо 3 шт.
    • Сахар 6 ст. л.
    • Мука 5 ст. ложек
    • Соль
    • Ванилин
    • Сахарная пудра
    • Безе
    • Белки 3 шт.
    • Сахар 6 ст. ложек
    • Ванилин
    • Сахарная пудра
    • Крем
    • Сыр творожный 170 г
    • Сливки домашние жирные 100 г
    • Джем абрикосовый 2 ст. ложки
    • Орехи грецкие дробленые 2 ст. ложки
    • Ванилин
    • Желатин 1 ст. ложка
    • Вода 3 ст. ложки
    • Шоколад 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Савоярди. Белки с солью взбить до мягких пиков.
    2. Желтки с сахаром тоже взбить.
    3. Ввести белки в желтки.
    4. Аккуратно вмешать белки в желтки, добавить муку с ванилином и тоже аккуратно смешать.
    5. Наполнить тестом мешок с круглой трубочкой. У меня просто целлофановый пакет, в нем отрезала уголок.
    6. Бумагу для выпечки смазала маслом и присыпала мукой. Отсадила бисквит. Присыпала сахарной пудрой и дала отдохнуть 10 минут.
    7. Выпекала при 190 градусах 10 минут.
    8. Безе. Белки взбила до трещинок, по одной ложке всыпала сахар и продолжила взбивать до глянца.
    9. Обратную сторону бумаги от бисквита смазала маслом и присыпала мукой. Отсадила безешки. Присыпала сахарной пудрой. Они тоже отдохнули перед посадкой в печь 10 минут.
    10. Выпекала при 100 градусах 2 часа.
    11. Желатин залила 3 ст. ложками воды и оставила набухать. Сливки взбила и добавила в них сыр.
    12. В сливки с сыром добавила джем, орехи, ванилин. Хорошо вымешала.
    13. Желатин растопила и добавила в крем, снова все хорошо вымешала. Ну, очень нежно и вкусно получилось.
    14. Крем отсадила на савоярди.
    15. На крем выложила безе и слегка прижала.
    16. Шоколад поместила в пакет целлофановый и растопила в кипятке. Отрезала уголок и нанесла узорчик на пироженки.
    17. УГОЩАЙТЕСЬ, ДРУГИ!

    Рецепт родился сегодня, как сборнячок из разных рецептов(савоярди, безе, творожный сыр). Очень нежные пироженки. Сладость безе и бисквита уравновешивает кислинка крема. Ему легкую сладость придает только джем. Посвящаю пироженки всем Татьянам.



     
    kocherga85, katyab, Elaewym и 15 другим нравится это.
  2. ОляГ

    ОляГ Оля

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, solovei88
     
    ГаляТ, Feotoabe, vaimer92 и 12 другим нравится это.
  3. НадяТ

    НадяТ Темникова Надя

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Fleeaou, Dbioloui, ch_kristyusha и 15 другим нравится это.
  4. Iouvaac

    Iouvaac Блинова

    Отличный вариант приготовления пирожного бисквитно-воздушного татьянин день.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    А_Аллал, Rakiuaa, bilyk83 и 12 другим нравится это.
  5. Kpepdejo

    Kpepdejo Мацкевич Галя

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Emckuooso, i_olya, Ejhlvoyat и 16 другим нравится это.
  6. velika77

    velika77 Галя

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Wjeoqkme, Eaqbckiw, Fymoeom и 19 другим нравится это.
  7. ch_tonya

    ch_tonya Чернышева Тоня

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ooouefoov, Oevhpxguu, Spgaeloga и 15 другим нравится это.
  8. obolenskaya98

    obolenskaya98 Оболенская Саша

    solovei88, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Azhliboao

    Azhliboao Казанцева Оля

    Доброго!
    Сегодня приготовила пирожное бисквитно-воздушное татьянин день по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  10. eyksda

    eyksda New Member

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    eprig, ЯринаЛ, Л_Галушко и 4 другим нравится это.
  11. s_maya

    s_maya Слободянюк Мая

    Спасибочки :)
     
  12. Я_Сытник

    Я_Сытник Сытник Яна

    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожное бисквитно-воздушное татьянин день
     
    ezljdsa, potal85, Utewsuez и 6 другим нравится это.
  13. Ivaugaa

    Ivaugaa Рузина

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  14. ilyuschenko86

    ilyuschenko86 Ильющенко Рита

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    НюткаГ, ОльгаЩ, huimcwrma и 10 другим нравится это.
  15. Ooheuaz

    Ooheuaz Красницкая Юля

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aeoevuiz, Oojonitqo, Evxpooas и 10 другим нравится это.
  16. hcgau

    hcgau Member

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  17. Vkoepynox

    Vkoepynox Анюша М

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожное бисквитно-воздушное татьянин день получается здорово!
     
    Eszinone, mezina87, Вовчук Л и 13 другим нравится это.
  18. Efobycho

    Efobycho Виктория О

    рецептик супер!!:)
     
    ivyqoq, Iucdooeug, Avqqthio и 8 другим нравится это.
  19. Eqkbaoo

    Eqkbaoo Зубрицкая Люся

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    psijo, sharibzyanova78, auocn и 15 другим нравится это.
  20. Каменко И

    Каменко И Инна К

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Asesauh, Oxouegeom, Welaoulap и 14 другим нравится это.
  21. kristinaz

    kristinaz Жестовская Кристина

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  22. Rdkouuoe

    Rdkouuoe Москотова Лидия

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом «Обсыпное»Классические пирожные10 дек 2016
Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное бисквитное с шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное бисквитное с фруктами и желеФруктовые пирожные9 дек 2016
Бисквитное пирожное «Картошка»Пирожные «Картошка»9 дек 2016
Пирожное бисквитное со сливочно-шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное бисквитно-ореховое Ёлочки в шоколадеШоколадные пирожные9 дек 2016