Пирожное бисквитное с кремом

  1. etwkk

    etwkk Active Member


    Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными!

    Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.

    Сложный рецепт пирожного бисквитного с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий.


    Пирожное бисквитное с кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Тип блюда: Пирожные с кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для бисквита:
    • Яйца 5 шт.
    • Сахар 185 гр
    • Мука 90 гр
    • Кокосовая стружка 30 гр
    • Картофельный крахмал 15 гр
    • Сливочное масло 25 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Молоко 300 гр
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Сахар 150 гр
    • Кукурузный крахмал 30 гр
    • Горький шоколад 100 гр
    • Сливки жирные (от 33%) 250 гр
    • Желатин 8 гр
    • Вода (холодная, кипяченная, для замачивания желатина) 30 мл
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Для пропитки:
    • Сахар 3 стол. л.
    • Вода 80 мл
    • Коньяк (по желанию) 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим бисквит.
    2. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).
    3. Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.
    4. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.
    5. Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.
    6. Добавляем кокосовую стружку (я её предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно её вмешиваем.
    7. Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.
    8. Размешиваем тесто до однородности и гладкости.
    9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.
    10. Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даём бисквиту остыть.
    11. Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.
    12. Сам бисквит делим на 3 равные части.
    13. Приготовим крем.
    14. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
    15. Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
    16. В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).
    17. Венчиком растираем желтки до однородности.
    18. Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.
    19. Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим её на огонь.
    20. На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.
    21. Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.
    22. Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.
    23. Выливаем на сито горячий крем и протираем его.
    24. Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.
    25. После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даём остыть до комнатной температуры.
    26. Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.
    27. В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
    28. У нас получается очень легкий шоколадный крем - мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.
    29. Также приготовим сироп для пропитки.
    30. Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даём остыть.
    31. В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.
    32. Начнём сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.
    33. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.
    34. Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.
    35. На верх также наносим слой крема.
    36. Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.
    37. Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.
    38. Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.
    39. Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.
    40. Вот и всё. Пирожные готовы!
    41. Можно подавать!
    42. Приятного аппетита!


     
    Corpvvof, denisova79, Wceoiojeo и 5 другим нравится это.
  2. gilyuk90

    gilyuk90 Гилюк Зинка

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного бисквитного с кремом
     
    Люба_Е, Eadoefk, o_zina и 15 другим нравится это.
  3. Osecooac

    Osecooac Аника Б

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирожное бисквитное с кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ocsjjfei, Bpcrpuaqw, rtquvo и 13 другим нравится это.
  4. И_Типонайнен

    И_Типонайнен Типонайнен Инга

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    koleda89, Cloeyoz, Loxaygn и 7 другим нравится это.
  5. khomukova83

    khomukova83 Хомукова Настенок

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    k_nika, Мастер И, sh_dina и 14 другим нравится это.
  6. volnushkina93

    volnushkina93 Волнушкина Катарина

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. МайяК

    МайяК Коган Майя

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное бисквитное с кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Л_Габчак, Ungiaukl, f_gala и 6 другим нравится это.
  8. Oaiciyda

    Oaiciyda Полли Г

    Пирожное бисквитное с кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    m_marianna, Рожко Я, evgeniyad и 11 другим нравится это.
  9. Meacqeazd

    Meacqeazd Зина

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ts_evgeniya, Jitkaqod, Izpeauk и 17 другим нравится это.
  10. Ukmogbyrs

    Ukmogbyrs Малов Полли

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  11. solodova95

    solodova95 Лиза

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - etwkk ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Owachbjeu, slavina85, Omexbqpe и 12 другим нравится это.
  12. tararyshkina94

    tararyshkina94 Тарарышкина Анастасия

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    diitaij, Bjouaeia, Ecfmenp и 9 другим нравится это.
  13. Noutslpno

    Noutslpno Люда

    Спасибочки :)
     
    В_Непова, Eaeeiaah, vovina89 и 15 другим нравится это.
  14. Ливадная Г

    Ливадная Г Галка Л

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    defeca, Ymoonlu, Haisjuua и 15 другим нравится это.
  15. Gzuceodh

    Gzuceodh Бадалян Лиса

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eejwroa, РозаЛ, z_lizaveta и 11 другим нравится это.
  16. Ксюша_К

    Ксюша_К Кацубо Ксюша

    Надо попробовать
     
    Aiwwarjo, Ddsoiswi, Xsyehoet и 17 другим нравится это.
  17. ЯринаЭ

    ЯринаЭ Ярина

    Пирожное бисквитное с кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  18. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Лёля_Д, С_Чижкова, margoc и 11 другим нравится это.
  19. polovets92

    polovets92 Половец Лилия

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Gizvgvd, Ольга_Х, runts98 и 8 другим нравится это.
  20. Oleesgcj

    Oleesgcj Мая П

    etwkk, ты сама их придумала рецепт пирожного бисквитного с кремом?
     
  21. Лёля_П

    Лёля_П Полански

    какой интересный рецепт пирожного бисквитного с кремом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Monolcisa, iapopda, Jddkoou и 10 другим нравится это.
  22. Диана_Л

    Диана_Л Диана Л

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом «Обсыпное»Классические пирожные10 дек 2016
Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное бисквитное с шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное бисквитное со сливочно-шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремомПирожные «Картошка»9 дек 2016
Пирожное бисквитное с помадой и кремомПирожные с кремом9 дек 2016
Пирожное бисквитное со сливочно-масляным кремомСливочные пирожные9 дек 2016